(蓝光风云)德版《霹雳舞》画质点评

终于,这部儿时魂牵梦萦、至今难以忘怀的歌舞经典之作,走出了DVD时代没有象样影像的尴尬,尽管以蓝光塑料片的画质水平来说,它还称不上尽善尽美,但已经足以完全弥补本片在DVD时代留下的遗憾。先上几张图,有兴趣的一起来回忆那个不可能回来,但是只要一想起来都会倍觉温..全文

(蓝光风云)个人今年必收的圆梦节目

论名气、口碑、票房甚至影史地位,它或许算不上最出类拔萃的歌舞片,但是对笔者以及同笔者年纪相仿,经历过80年代霹雳舞疯魔整个华人世界的人来说,这部《霹雳舞》(Breakin' Breakdance: The Movie)绝对是如雷贯耳,而且是终生难以忘怀的现代街舞经典。相信在不少同龄的朋..全文

难忘的少年时代总有那样几部影片难忘(二)之《霹雳舞》(1984年)

每一次看到街舞表演,我总能想起小时候看过的一部影片《霹雳舞》。无一例外,此片也是在电视上看的,记得当时的中央一台在每个星期天下午都会放一部当时叫“译制片”电影,而此片曾经不止一次在这档节目中播出。对当时的记忆就是,曾经我会在小茶几上铺上一整张报纸,将母亲买来..全文

莱阳影评人

莱阳影评人

1984 霹雳舞1-2 ,反舞蹈传统 风靡八十年代热潮的伟大歌舞片

HMV D5 套装,霹雳舞1-2 H-6034 :    霹雳舞Breakin'(1984)7.7 导演:Joel Silberg主演:Lucinda DickeyAdolfo QuinonesMichael Chambers...  该片讲述的是两个在街头的小混混,他们平时以条‘街舞’为乐,一天,受过正统舞蹈教育的女主角碰...全文

简单的好看

怎么没有人评这部片子,甚至没有人拉它为我喜欢的影片的。 其它地方我不清楚,可上海的观众应该有印象吧。90年代初,8频道(上视)寒暑假常常放的。 可是记得的人好像很少呢。 我想这是我最早接触HIP-HOP文化吧,尽管这不是一部纯粹的HIP-HOP电影。 ..全文

对电影《霹雳舞》的一句话影评

我记得这个电影在IMDB上评分并不太高,好像不到7分吧,可是当年这部电影对刚刚开放的中国可说是影响巨大,影响了整整一代人,那个时候的潮流就是满头的卷发+喇叭裤+蛤蟆镜,还有大个的卡式录音机,加在一起那叫一个拉风。全文

tiffanyk

tiffanyk

Breakin

舞看多了审美疲劳,有点闷。...全文

永远忘不了对这一本霹雳舞教材,一遍遍练习提踵,转身。

真的是轰动,曾经狂练过一阵子,也是当年梦想着能看第二遍的片子。永远忘不了对这一本霹雳舞教材,一遍遍练习提踵,转身。青葱岁月,再也不回头。全文

中年胖

中年胖

霹雳舞

过去喜欢这部电影是因为新鲜。现在看这部电影是因为怀旧。上一世纪八十年代末兴起了一股霹雳舞热潮,当初的年轻人哪怕是走路也要扭扭腰摆摆手的,令老年人瞠目结舌。这部电影剧情简单,艺术性一般,但是音乐和肢体语言绝对能使你有种动起来的冲动,所以看电影也不应该理会太多的..全文

校长1444515

校长1444515

对电影《霹雳舞》的一句话影评

...那个年代...改革开放正进行的如火如荼...人们好像在突然之间大量接触到曾经视为“腐朽堕落”的欧美文化...原有的价值观和审美观迅速被改变...这部《霹雳舞》也许在情节设置上了无新意...但大段大段的舞蹈“对决”场面一下子就带起了一股霹雳舞狂潮(又名“迪斯科”或“迪士高..全文

霹雳舞:每个人都是街头舞蹈家 (Breakin’ 1984)

那是1987年,满街都是时不时走个太空步或者表演一把“擦玻璃”的小孩,每个人都是“街头舞蹈家”。如果你那时候正当叛逆的年龄,你绝不会忘记这个电影,甚至至今,《霹雳舞》还是你看过最多遍的电影之一...全文