您当前的位置:Mtime时光网>霹雳舞>影评>1984 霹雳舞1-2 ,反舞蹈传统 风靡八十年代热潮的伟大歌舞片

霹雳舞

2012-12-02 19:19

HMV  D5 套装,霹雳舞1-2 H-6034  :

一部反舞蹈传统的伟大电影;好莱坞歌舞片所不能比拟的不朽经典——《霹雳舞1-2》,当很多人第一次看到Breakin'的时候都会忍不住问:这些小子到底是从哪里学来的象这样的舞蹈?这是因为Breakin'看起来和其它的舞蹈是如此的不同。

对很多人来说,Breakin'似乎没有一个出处,但事实上并非如此。在Breakin'的历史中,被认为最重要的一件事就是Breakin'是非常适合用来做街舞,它的表现形式很多:有头转、背顶、旋滚等...... 而且速度快、姿势优美,在很多青少年之间备受欢迎。

霹雳舞/Breakin'(1984)

霹雳舞  Breakin'  (1984) 7.7

导演:Joel Silberg

主演:Lucinda Dickey  Adolfo Quinones  Michael Chambers  ...

该片讲述的是两个在街头的小混混,他们平时以条‘街舞’为乐,一天,受过正统舞蹈教育的女主角碰到他们,给他们的那种释放自我的舞蹈所打动,于是想把那种接头舞蹈带到舞台上面去,但是,女主角保守的舞蹈老师,出于妒忌之心,或者看不起街头舞蹈,处处为难他们。终于,三个人经过努力,还有经理人的支持,终于在舞蹈考试中脱咏而出,拿到了在舞台的表演机会......

霹雳舞2/Breakin' 2: Electric Boogaloo(1984)

霹雳舞2  Breakin' 2: Electric Boogaloo  (1984) 6.7

导演:Sam Firstenberg

主演:艾斯提  莱拉·罗琼  Lucinda Dickey  ...

《霹雳舞2》

本片是霹雳舞原班人马拍的续集,而且是与霹雳舞同年上映,看来霹雳舞当年在美国也是很受欢迎,不然,续集不会这么快就上映。

舞蹈大赛后,霹雳舞风靡,从儿童到老年人,从家庭到街道,到处都是跳霹雳舞的人群。凯丽放弃了学业,和旋风、马达一起在社区活动中心教授霹雳舞。建筑商欲拆掉社区中心,青少年们将失去喜爱的活动场所。旋风、马达、凯丽积极奔走,筹集资金,挽救社区中心……

德版蓝光介绍 (蓝光风云)个人今年必受的圆梦节目 (+3)   					Actio					...				   1321916 Actio ...

更多资料: 霹雳舞_百度百科

《霹雳舞》电影出品于 1984 年。中国引进于 1987 年(就在那一年;中国大地掀起了霹雳舞热潮)。

这是一部反舞蹈传统的伟大电影,风头盖过前一年的《Flashdance》。虽然演员的电影表演技术很一般,但里面的舞蹈和音乐,却是任何好莱坞歌舞片所不能比拟的。

上译主要配音演员:

舞蹈对手甲--盖文元
舞蹈对手乙--翁振新

页1、霹雳舞1-2 ,HMV H-6034 ;

页2、霹雳舞1-2 ,HMV H-6034 菜单 ;

页3、霹雳舞1-2 ,e-0462 ,LS-1123英版截图 ;

页4、霹雳舞1-2 ,TY-F-1250 、 TY-F-1251 。

花絮菜单:

1、

1.1 演员文字介绍 :

1.2 电影信息

2、定格图片(精选)

3、

花絮菜单,与碟1相同:

《霹雳舞1-2》E品二合一 ,e-0462 :

————————————————————————————————————————————————

上译经典合集,《霹雳舞1-2》二合一 合辑,LS-1123 ,

丽思版《霹雳舞1/2》采用英国二区全球首发可变宽银幕版+一区+上译公映国配的配置方法,集成了原版丰富的素材,性价比极高。

这套碟的素质相当不俗,英国二区版画面为16:9可变宽银幕格式,并且经过全新的数码修复,画质清晰,细节丰富,即使与今天的大部分新片DVD相比也毫不逊色。

音轨方面,原声音轨效果出色,将片中动感十足的舞曲演绎的十分到位,即使今天听来依然让人热血沸腾。

丽思集成的经典上译公映国配则让这套碟更添收藏价值,相信很多当年沉迷本片的影迷都会相当怀念这些配音大师们经典的声音。

字幕方面,丽思为正片制作了优质的中文字幕和对应上译国配的简繁中文字幕,品质值得信赖。

《霹雳舞1-2》DVD数据:

编号:丽思LS-1123

配置:英国二区全球首发可变宽银幕版+一区+上译公映国配
容量:7.83GB
片长:1小时22分59秒+1小时30分18秒
画面:16:9可变,PAL制式
音轨:英语DD2.0(192Kbps)、上译公映国配DD2.0(192Kbps)
字幕:优质中文字幕、对应国配简繁中文字幕/英文、法文、西班牙文、优质简繁体中文
花絮:预告片、1分35秒+1分40秒

《霹雳舞1》封套 :

预告片

正片:

《霹雳舞1-2》合辑,LS-1123 ,《霹雳舞2》封套 :

分段选择

预告片

正片,由此看出,英2版比美版画质高出不少,可惜上下截去的太多 :

天洋文化将风靡八十年代,掀起中国霹雳舞热潮的两部伟大电影献给大家,这一次天洋独家第一时间推出,并且以最强的配置面市,为这部令万千“霹雳舞”影迷倾倒的电影致以最高的礼遇,也能激发DY们最好的回忆!

《霹雳舞》电影出品于 1984 年;中国引进于 1987 年(就在那一年;中国大地掀起了霹雳舞热潮)。

现在天洋文化第一时间独家把这两部创造奇迹的歌舞电影最佳版奉献给您!

编号:TY-F-1250
片名:《霹雳舞》Breakin'
介质:BD25
配置:天洋独家德版蓝光视频+蓝光高清中文字幕+一区+国语配音+

保留全部花絮中文字幕+独家全中文原版动态菜单
声轨:英语DTS-HD5.1/德语DTS-HD5.1/国语2.0
字幕:英文/德文/中文简体/中文繁体

编号:TY-F-1251
片名:《霹雳舞2》Breakin' 2: Electric Boogaloo
介质:BD25

保留全部花絮中文字幕+独家全中文原版动态菜单
字幕:英文/德文/中文简体/中文繁体

(蓝光风云)德版《霹雳舞》画质点评

终于,这部儿时魂牵梦萦、至今难..

Action

(蓝光风云)个人今年必收的圆梦节目

论名气、口碑、票房甚至影史地位..

Action

难忘的少年时代总有那样几部影片难忘(二)之《霹雳舞》(1984年)

每一次看到街舞表演,我总能想起小时候..

莱阳影评人评分8.0

HMV D5 套装,霹雳舞1-2 H-6034 :  ..

雄霸天下

拉倒吧,不就迪斯科吗?---霹雳舞扫盲

花英雄