您当前的位置:Mtime时光网>面纱>影评>文艺大片《面纱》

文艺大片《面纱》

面纱

2008-09-02 12:24

Sunday886778

Sunday886778

什么是文艺大片呢?看看演员阵容吧,好莱坞演技天才爱德华·诺顿,香港影帝黄秋生,威尼斯影帝夏雨,《金刚》女主角娜奥米·沃茨,国际名模吕燕,看似平淡的故事却隐藏着中美众多的顶尖演员。本片的影响力以及感人程度我不想多描述,我觉得我表达不好,呵呵……我就是想说说,Edward,我看这片是冲着他看的,《Fight club》这个片对我的影响是不可磨灭的,同时这个片的思想以及他的形象,言论都让我觉得他是最出色的,而《美国X挡案》中的异族形象更是让我对他的转型大吃一惊,虽然《X》比《Fight club》拍的早,但我是先看的fight。如果你觉得Edward从表面看是那种适合演英俊小生角色的话你就大错特错了,他绝对不是外表看上去的偶像小生,身体瘦弱,温文而雅的一个社会小菜鸟,看看他选择的影片就知道了,早期就接排《Fight Club》《American history X》这样高难度,高深度的角色,就能看出他初期给自己的定位绝非白脸小生,而我个人认为《面纱》这部近期作品是其演技被人广泛承认后的一个个人完善作品,他要告诉我们,不但那些R级的惊悚片他可以游刃有余,这样严肃的文艺片恰恰也是信手捏来。这跟来昂那多,恰恰相反,也许《泰坦尼克号》真的让他一夜成名,但却给他永久的套上了偶像派的项圈,而这个项圈一套就是8年之多,直到去年的《血钻》《无间风云》才让他摆脱白脸小生的外号,真正成为实力派的一员。So Edward 在选择剧本上非常聪明,以他的长相他的成名作品肯定应该是文艺片或者青春爱情片,但但恰恰相反的是他却去拍那些难度较高而且形象较恶掠的叛逆者,选拍的电影精而不杂,每部作品都很有深度可谈,而且是个相当注重角色难度的演员,无论是《大买卖》和《魔术师》你都能看出 http://blog.sina.com.cn/s/blog_55f2bc8f01000a7w.html

【泪点】波澜不惊,回味无穷——《面纱》观感

波澜不惊,回味无穷 ——《面纱》观感 ..

剑逸长空评分8.2

面纱—不一样的诺顿

爱德华诺顿说他为这部电影整整准备了..

Shadowxu

《面纱》:狗日的爱情

如果..

图宾根木匠

烟花散尽的寂寞

凯蒂爱着的恰是沃特所拥有的品格,只是..

西岩评分9.8

《面纱》:深爱一个人时,我会变得软弱。

程小瘾评分7.0