故事本身挺有趣,但改编的这个剧本太平淡了些,虽说内涵还算表达出来了。片子各方面都做得不错,符合西方人印象的东方美景、让人想到《赎罪》的悸动配乐,以及视角独特的东西文化碰撞,这些还是值得一看的。至少我觉得娜奥米·沃茨比在前一年的《金刚》里好看多了,非常漂亮,光是冲着这个就可以看看。

屠龙侠912

屠龙侠912

画面很美,

画面好美

殊聿

殊聿

在相互伤害中获得和解,然而世事却总是充满遗憾。光看电影就已经感觉到原著的强大,有空一定要读读小说。

蛋黄派吖

蛋黄派吖

尽管是中外合拍,然后并没有显得突兀。两位主演很好的诠释了角色。故事依托毛姆的小说,有舒缓平稳的叙述,也有惊心动魄的波澜,是一部温情佳片。

弗雷德里希

弗雷德里希

未完全企鹅王轻松

主席的手下

主席的手下

影片不仅展现了桂林的山水幽情,也对国民的愚昧迷信加以刻画,剧情与中国元素结合得很好,主角的爱情令人扼腕叹息,不过两人由相识到结婚去上海的情节缺少铺垫,节奏过快,与之后生活在梅潭府的情节节奏不是很协调。

爱德华诺顿的平静让我觉得男人的平静时有力量的

yttony

yttony

女人不会因为一个男人品德高尚就喜欢他

根据毛姆小说《华丽的面纱》改编,20年代中国,人道主义医生的情感纠葛。美丽景色中的贫苦---

格子810189

这部电影最大的优点就是给人很舒服的感觉,虽然是中外合拍片,但是那种自然与不造作,亲切与美好的基调一直贯穿影片始终,我猜想毛姆大概也是最了解中国的外国小说家了吧。剧情没有想象中那么波澜不惊与高潮迭起,节奏感很好,情感的路线虽不平稳,但是至少在感情上还是完满的,至少他们到最后得到了全部的彼此。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

讲述20年代一对英国夫妇到中国乡村生活的故事。洛杉矶每日新闻:一部纯粹的成人电影,极具张力地表现了人物艰苦的心路历程。

会笑的小逗比

会笑的小逗比

中美合拍片里面最好的一部,好莱坞总算没把大陆拍的很奇怪。男女主角演技都好到爆。

菜刀james

菜刀james

改自毛姆,拍于广西。构图工整、安静,可惜影调还不够细,某些场景光总欠些味道。有点对霍乱时期爱情变奏的意思,已然抽离于混乱中的乡土中国,徐徐描绘着爱欲的时间差,蛮迷人且感人的纠结和遗憾。黄秋生与夏雨的表演空间较小,沦为龙套;中后有两段配乐很让人出戏,过犹不及。

丰杀

丰杀

It is noble when love and duty are one.很美的电影。

SuperDolly

SuperDolly

和看完迷失东京后的感觉差不多,平平淡淡的,但人被拖进了故事里,心里那种小小的失落挥不去,1991年到2006年之间只有3部文艺片我给了8分。诺顿和娜奥米沃兹都非常适合故事里的角色。

奶罩

摄影好美,配乐好听。故事一般,对感情的处理一般。娜奥米很美。节奏掌握相当好。黄秋生不亮。中国的场景很少,估计导演不想在横店拍,只想实景。

亲愛的

亲愛的

为什么没有6.5的选项呢。

三百零九下

三百零九下

喜欢的两个演员 诺顿好帅

很不错的爱情片,容易体会到女主转变的原因及过程,观众也会被男主“白求恩式”的为人民服务精神所折服。

小姜1169106

小姜1169106

《面纱》改编自英国作家 W.萨默塞特·毛姆的同名小说,原著是一部女性精神觉醒经典之作。从电影中,也真切地感受到这一点。对女主人公一开始的轻率、轻浮,到后来的真爱、悔恨,多有深刻揭示,悲天悯人!

oxmt

小说很悲壮,电影挺温馨,不得不说改得还真不错!

我似乎对这种风格的电影情有独钟。不过不知道为啥叫面纱。黄秋生英语说得还不错,夏雨在里面可以说根本就没有任何戏,还不如那个保镖宋青。

神奇狍子

神奇狍子

黄秋生1/4英国血统,所以还是英国腔

男女主人公在影片一开始就经历了婚外情,在男主带着女主赎罪式地深入中国内陆治疗霍乱的同时,曾错位的爱情逐渐走到了一起,两人在互相了解、扶持下才把曾经闪婚的自私逐渐转变成情感上、生活上的互相需要。至于故事背后的疾病、战争动荡背景剧本上没有过多的阐述及影射,更多的是用来反衬出情感的热烈及对男主逝去的悲怆。

woniu2048

woniu2048