您当前的位置:Mtime时光网>冥王星上的早餐>影评>《冥王星早餐》——和“小猫”来一次音乐与时尚之旅

《冥王星早餐》——和“小猫”来一次音乐与时尚之旅

冥王星上的早餐

2010-10-02 15:30

依兰

心宝贝”的华丽登场      The Rubettes乐队1974年连续4周位居“英国单曲排行榜”榜首的《甜心宝贝之爱/Sugar Baby Love》那轻快、华丽的歌声,带出了戴粉红色软边帽的少女“小猫”和她正推着的婴儿车,里面躺着一个乖宝宝。“小猫”开始讲述自己的故事。 美丽启蒙      小时候在《儿童文学》上读到一篇小文,大意是一个女孩在农村过暑假,大自然为她提供了很多扮靓的素材,女孩用南瓜花做头饰、用树枝做发簪,用草编成戒指、手镯,用花布围成裙子……水里的倒影出现了一位古代仕女。那是很令童年的我向往的一幕,每个女孩都有过这样的美丽梦想吧。《冥王星早餐》里,“小猫”从小就偷穿姐姐的裙子和养母的鞋,涂唇膏。和邻居小朋友做游戏,“小猫”也是担当羞涩新娘的角色。      长大后的第一个镜头,导演尼尔•乔丹把它给了对着镜子刷睫毛膏的“小猫”,好熟练的化妆动作,不过据说刷睫毛膏对Cillian有点难度。转身走向门口,绿色高腰喇叭裤、紧身花衬衫,70年代的风范扑面而来。拍摄《冥王星早餐》之前,乔丹和Cillian有过合作,但他不确定这个轮廓分明、嗓音低沉的男生到底是不是他心目中的娇艳少女“小猫”。一向低调的Cillian居然一直缠着导演问什么时候开拍,最后打动乔丹的一句话是“我希望在年轻的时候扮演这个角色。”      虽然内心是地地道道的女孩,高中生“小猫”还得和男生一样穿着白色衬衫和灰色V领套头毛衣(典型的英式校服)。不过,从“小猫”申请和女生一起上缝纫课开始,他自己动手给灰扑扑的校服增添了亮色:衬衫领口绣满了花朵,灰色毛衣的一侧胸襟和袖口上缀着一颗颗彩色小纽扣。哎,多用心的孩子。      第一次准备去舞会,“小猫”挑选了漂亮衣服:时髦的厚底鞋、夸张的黄色喇叭裤和略带A字型的黄色短上衣。没有比爱尔兰歌手Joe Dolan 的《你这样的漂亮女孩/You're Such A Good Looking Woman》更适合“小猫”的歌了。 “小猫”的初恋       严肃的教会学校和传统的爱尔兰小镇无法接受想做变性手术的“小猫”,离家出走时的背景音乐是Harry Nilsson 的《你伤透了我的心/You're Breaking My Heart》。      “小猫”遇到了自称演奏迷幻摇滚的印第安人乐队,老大Billy的扮演者是爱尔兰的同性恋歌手Gavin Friday。他的《天使/Angel》曾经用在《Romeo and Juliet/罗密欧与朱丽叶》里面,轻吟浅唱中充满梦幻气息。      《冥王星早餐》里,Billy和“小猫”在台上深情对唱《沙尘/Sand》是我最喜欢的片段之一。“小猫”妆容妩媚:睫毛又长又翘,两条黑色辫子齐腰,头上戴着印第安人的羽毛装饰,金色亮片连衣裙露出后背曲线,袖子上还有长长细细的流苏。这里,Cillian软绵绵的嗓音配合着Gavin Friday深沉厚重的音色,加上“小猫”轻轻扭动的腰肢,真是迷死人。乐队成员们尴尬又无奈地望向他们和观众,而他们的眼里只有对方。      Billy在乐队和“小猫”之间只能选择其一。透过帐篷的拍摄很美,投影清晰到可以看见手指。Billy希望“小猫”留下,“小猫”却以为Billy会娶她,充满惊喜地叫出“The Ring?”可惜Billy没有给她婚戒。  去伦敦找妈妈      勇敢的“小猫”孤身前往那个“吞噬了妈妈的大都市伦敦”,伴随她的歌曲是英国乐队Middle of the Road在1971年全美流行排行位居第一的《Chirpy Chirpy Cheep Cheep》,歌中唱到“你妈妈到哪去了/走得远远的,远远的/昨晚我还听见妈妈唱着这首歌/今早醒来我妈妈就不见了”。      穿着红色高跟凉鞋、红色闪亮风衣的“小猫”到夜总会,搂着一位年轻士兵的脖子跳舞。那是一首甜美无比又深情至极的乡村歌曲《甜心/Honey》,“小猫”说希望对方能扮成Bobby(就是歌曲的演唱者Bobby Goldsboro),像歌词中描写的“带她种树,送她小动物,她就会心动不已。” 百分百美女      婴儿时候被抛弃,童年时候被养母和姐姐打骂,学生时代是老师和同学的笑柄……经历了时代的动荡、好友的去世、爱情的破灭……在游乐园里穿着毛绒绒的外套扮过卡通动物,做过魔术师的助手,被当成恐怖分子挨打拘留,当过情色橱窗表演女郎……终于,打扮成白领丽人的“小猫”见到了日夜思念的母亲。对比一下,“小猫”和妈妈有几分相似,不过出落得比妈妈更美丽。      母亲的背影终于不用再反反复复出现在“小猫”脑海里,知道她生活得很好,有一个13岁的女儿和10岁左右的儿子,已经足够了。这趟艰难旅程更大的价值,是找回了其实一直在身边的Father。      清晨,两只唧唧喳站的知更鸟落在门口的牛奶瓶上,优雅下蹲取牛奶的美女有着一双匀称、白皙的美腿。穿着简约的灯笼粉色长袖衬衫、飘逸极富垂坠感的淡黄色不对称长裙的“小猫”熟练地为Father准备早餐,眼里流露的,分明是妈妈的眼神。      就像《你这样的漂亮女孩/You're Such A Good Looking Woman》的最后一句歌词唱的“They made an angel as lovely as you.”   关于“小猫”的歌      导演乔丹认为,挑选适合这部电影的歌曲很难,因为既要符合时代,更要配合一个装在男性身躯里的女孩的心理。Cillian坦率地说,自己并不喜欢这些歌。不过没关系Cillian,这些歌是属于“小猫”的,不是你。观影的整个过程,我早就忘了那个人是你。"Go anywhere without leaving your chair
And let your thoughts run free
Living within all the dreams you can spin
There is so much to see“ ——《冥王星早餐/Breakfast On Pluto》

《冥王星早餐》——把翡翠岛放进口袋

一、尼尔•乔丹镜头里..

九尾黑猫评分9.5

有些单子 是要列一列的

以前总有把要做 该做 不得不做的事..

abby心眼评分8.2

冥王星上的早餐

谁知到在哪下载清晰版的 请告诉我 谢谢..

G4USS1V3

《冥王星早餐》——和“小猫”来一次音乐与时尚之旅

依兰

《冥王星的早餐Breakfast on Pluto》不是gay片!

不习惯本片的人照顾好自己的嘴。很多..

Chicology