您当前的位置:Mtime时光网>挚爱>影评>因为一个叫薛凯琪的女孩

因为一个叫薛凯琪的女孩

挚爱

2006-06-06 10:42

miumiu

新的小女生,有着糖果与草莓的味道,是TWINS组合中阿娇与阿SA的综合版,从《早熟》开始,第一眼看到她,就开始喜欢上这个外表甜美眼神中透着坚毅的女孩。

难得是,小小年纪,演起戏来,稳重克制,不泛滥不矫情,就如她的长相一般毫无脂粉气。
    这部《挚爱》,就是因为她才买来看的。呵呵,像我这么个挑剔的人,会想到要看这么个少男少女的纯情片,无疑是她的号召力。

片子说实在的,还不错,称的上一部优质的偶像片。模特出身的大帅哥郭品超与小女生薛凯琪搭配,与上个世纪七八年代风靡的琼瑶阿姨片中的男女主角相比,多了清新少了造作,多了沉稳少了歇斯底里。马伟豪导演对于片中两人感情的表达,粗中见细,浓墨淡彩,在两人相偎相依中见出真情。郭品超的深情眼神与薛凯琪的羞涩眼神也极为来电。

片中表现两人感情的段落主要有四段,开端是两人在公交车上,并排坐着,薛脚下有一块车皮破了,郭从兜里掏出胶带弯腰粘上,抬起头后,两人相视一笑。第二段是发展,黑社会找郭讨要三百万,薛担心是郭,入夜偷偷的打开郭神秘的保险箱,发现里边都是郭小时的玩具。郭发现了,走过来,生气,拿出书中夹着的一张照片递给薛,照片上是郭小时与妈妈穿着海盗服的合影,对薛淡淡的说了一句:“不只是你小时候想当海盗。”薛抱住郭哭着说“对不起”。第三段高潮,一边是薛被黑社会所伤躺在医院抢救,另一边是郭与黑社会老大拼杀,伴着薛留给郭的信的画外音,以及郭在弥留之际说的一句:我来了,导演给两人的感情划了浓浓的一笔。第四段是结尾,薛在郭死后,坐上郭留给自己的海盗船,此时薛没有哭,但观众的眼泪再也抑制不住,这一段给我的感觉就像是《断臂山》,不知道是马伟豪有意学习李安还是两人不约而同,在感情的表达上,两人都选择了这样一种方式:自始至终都是克制,只是在一个人死去后,由另一个人来完成两人感情的升华。就好比是一个水闸,一直蓄水,直到最后才开闸放水。

因为一个叫薛凯琪的女孩

清新的小..

挚爱~

很早就知道有这部片子了 朋友一开始就..

yamasome