挑战看电影不流泪的你:忠犬八公物语(你不哭偶认输)影史哭片极限!

[绝对的剧透:真实故事改编]反正你们也找不到这片啦...黑黑.... 在東京的涉谷,有尊名叫「忠犬八公」的秋田犬雕像,....... 八公一出生就被当作礼物送给教授。老教授很喜欢它,忙着帮它抓跳蚤,却不想抱抱自己的外甥。教授总是和八公一起洗澡。下暴雨时,..全文

【动物】三十年、双目泪、一真诚

《物语》虽然剧情很粗糙、庞杂,但在交待生命的重要性和平等性上可谓浓墨重彩,其中八公挣脱锁链追赶灵车的场景可能是最真诚的镜头,如同至亲一样,不接受已经降临的噩梦,是否与人类无益耳。后来八公不断地挣脱锁链回到站台门口,则是更现实的展现。更迭的主人代之以宠物,教授..全文

凡泥

凡泥

一样hachi两样情

2010年以来,朋友让我推荐催泪影片,我都会回答——《忠犬八公》。开始看的是美版的,故事没有跌宕起伏,却足以让我泪流满面,擦了一次又一次,肆无忌惮滴流泪,感动于如此纯美的人狗情。。。看完这个,我想养一只狗狗~前几天从台湾人定居在珠海那里要来了《忠犬..全文

对电影《忠犬八公物语》的一句话影评

《东爱》里的部长说过:“平常人不喜欢背上负担,有负担,他们就会丢掉,活下去就是这么回事。”相比于“明智”的人类,小八是多么“愚蠢”啊。而这样让我泪如雨下的讲述忠贞的故事,也许只能从一只动物身上读到了。全文

《忠犬八公物语》忠犬八公的故事

影史上最著名的一只狗。--Aihoo全文

《忠犬八公》

虽然看的是美国版,但是却感觉到了属于秋田犬日本的味道。或许从开始就知道是悲剧,于是从中段开始就哭了。流淌在人与狗之间无法解释的情怀,只能靠最纯浅的人性去细味。简单,却不简单。...全文

梨娜美嘉

梨娜美嘉

《忠犬八公物语》——影评

新版《忠犬八公的故事》效果之好感人之深,完全出乎我的预料,本来只是因为那个帅哥才去看的,也因此让我又想起了我可爱的狗够小笨。据说,原作更加感人,不过看后比较失望。  我肯定有先入为主的因素,但不可否认,美国人情感是比较外露的,不像东方人一般的含蓄内敛,..全文

《忠犬八公物语》 催泪之王

033 ハチ公物語 Hachikô monogatari(忠犬八公物语)(1987)全文

VeeJoaJo

VeeJoaJo

请你不要强迫日本的狗狗去捡美国的网球!

昨晚看完了美版的,对比一下日版。看似美版更加温情,人们更加善良。但是想对于日版的背景,人们的淡漠也是可以理解的吧。 阿八不介意,阿八只是等待主人一起回家的狗狗。它不懂为何主人再也没像以前一样出现在车站的门口了,它也不懂女主人为何要把它带到其他人家的家里面去..全文

大龙女

大龙女

阿八的故事

1. 狗永远是人类的好朋友。2. 如果可能的话,最好收养流浪狗而不是从狗贩手上购买小狗。流浪狗中不乏漂亮品相好的狗狗,之所以变成流浪狗大多数是由于主人的不负责任造成,它们通常非常听话又乖巧。3. “一只流浪狗的生存几率要小于流浪猫。”流浪狗对人的警惕性一般小于流浪猫。全文

呼呼,真是一只蠢狗

一看这画面就觉得好差啊,呼呼,好朴实啊,好老的片子啊,不过好感人,没有华丽的背景真是的,这狗真蠢,蠢狗才会让人感动,聪明的狗就只有夸奖几句,不会产生那份感情。。。人也一样吧 全文

大块

大块

1987 忠犬八公物语,神山征二郎最赚人眼泪的狗狗阿八故事,仲代达矢展示阳光般的大爱

SJ-1818A 忠犬八公物语 ハチ公物語 (1987)【独有原版及全中文导航双模菜单】 1987年日本最卖座电影,赚下无数人热泪,后来更被好莱坞翻拍,豆瓣评分高达9.0导演: 神山征二郎编剧: 新藤兼人主演: 山本圭 / 井川比佐志 / 片桐入 / 仲代达矢独享201..全文

等待

教授和hachi是有缘分的吧。所以本应该要照顾hachi的女儿出嫁之后,虽然一直在考虑送给别人,但想自己的孩子一般的疼爱,最终还是留在了家中,并且关爱的程度甚至超过了自己的刚刚出生的孙子。也正是因为这份爱,让hachi在教授突然去世之后,依然痴痴的在车站等待。...全文

《忠犬八公物语》:美版与日版

看之前做了足够多的流泪的准备,看完之后不免有一点点惋惜。相比美版的八公,原版的八公显然更注重故事情节,而美版更注重情感的表达,所以我个人认为美版的催泪程度比日本的更强一些。而且经过这么多年的发展,美版的狗狗显然比日本的秋田犬更..全文

无良道士

无良道士

念忠狗八公

又是一个狗狗情愫,催泪力作。看过这部电影的影友想必是纸巾、鼻涕接踵而至,令人无法控制。昨晚老婆强烈要求我要看这部电影,观中,当看到教授不幸病逝,心里就想到坏了,该落泪了。佩服美国人的拍摄技巧,为了形成心理上的落差,将故事中人狗情缘渲染的深入人心,令观者潸然..全文

你是否也曾有过小八

Hachi是小八的意思 就好像这只小秋田白白的前腿似的养小八是千鹤子的意思 她似乎很在意小八是个纯种秋田犬没想到最早放弃小八的也是千鹤子 原因是她要出嫁了似乎没有谁想接手小八而小八似乎适时的填补了教授小女刚出嫁的心理需要小八迅速成长着 它也逐渐成为了教授的心..全文

真饱爆竹

真饱爆竹

对电影《忠犬八公物语》的一句话影评

觉得没有美国翻拍的好看,小狗好可怜。莫名的竟然觉得教授的女儿好讨厌。仲代达矢,知道这个名字还是因为役所广司,很帅啊。全文

tiffanyk

tiffanyk

对动物的赞美源于对人类的失望

这部《忠犬八公物语》得到了很多日本教育部门的推荐,这也反映了鬼子们的一种价值观。二战时鬼子被俘者不多,叛变者更是凤毛麟角,而我们这个倡导了几千年要做“忠臣孝子”的国家……不说了。动物们不懂得何为贫苦何为富贵,只要能维持生存,没有太多的生活奢望,因此古语..全文

大笨鱼

大笨鱼

忠犬八公物语

一条好的狗是一个好的仆人、朋友、寄托。全文

woniu2048

woniu2048

记忆是不会骗人的

最喜欢八公记住那个妻子 只是不断地把它送人。 那个女儿太人渣了。 全文

本来老六

本来老六