您当前的位置:Mtime时光网>忠犬八公物语>影评>挑战看电影不流泪的你:忠犬八公物语(你不哭偶认输)影史哭片极限!

[对的剧透:真实故事改编]

需要片的童鞋留下QQ邮箱!

在東京的涉谷,有尊名叫「忠犬八公」的秋田犬雕像,.......

八公一出生就被当作礼物送给教授。老教授很喜欢它,忙着帮它抓跳蚤,却不想抱抱自己的外甥。教授总是和八公一起洗澡。下暴雨时,教授还把八公抱进屋子里,给八公取暖,和它睡在一条毯子里。比对他自己的老婆还好。

忠犬八公物语Hachiko monogatari(1987)剧照 #02

八公每天早上送教授去车站,傍晚准时到车站接教授回家。一天早上,八公不太想让教授去上班。而教授终于还是去了。一整天八公都走来走去,冥冥中感应到不祥的样子,叫个不停,...那天,八公没等到教授回家,教授被装在棺材里送了回来。

忠犬八公物语Hachiko monogatari(1987)剧照 #05

八公看到别人在教授的灵位前磕头。它也进去,看着灵位,呜呜地叫个不停。出殡那天,教授夫人没有带八公一起去,八公拼命用力挣脱锁链,跟着灵车跑。当它跑到平时等教授回家的车站时,止住了脚步....

忠犬八公物语Hachiko monogatari(1987)剧照 #10

教授夫人要回老家了,她把八公送了人,八公两次挣脱锁链跑回家,那可是从浅草到新宿啊。八公每天要到教授以前的房子转一转。傍晚时就坐在车站,看着来来往往的人群,等待着教授再次出现在它面前。晚上,八公会把当初教授带它去过的地方都走一遍。

三年后,教授夫人在报上看到八公仍在等待教授的出现,很是感动。她原是个不爱狗的人。她找到八公,想带它回老家,八公却跑了。教授夫人在车站等了八公三天,八公只是躲在旁边看着夫人,等夫人走后它才跑到车站,继续它的等待。

忠犬八公物语Hachiko monogatari(1987)剧照 #13

就这样,不论寒暑,不论刮风、下雨、下雪,八公天天等待着,等待着那个永远不会回来的人。
  就这样,过了十二年,在苦苦守候了十二年以后,八公在一个寒冷漂雪的夜晚找到了它的主人。它仿佛看见它的主人在漫天飞舞的樱花中缓缓向它张开了双臂。一切痛苦与等待都结束了。第二天早上,人们发现了已经被冻死了的八公的遗体。

忠犬八公物语Hachiko monogatari(1987)剧照 #17

车站边的摊贩深深被八公的忠诚所感动,在车站修建了一座铜像来纪念它。 每年4月8日為忠犬八公的紀念日。他的遗体也被制成标本安置在上野的國立科學博物館內,永久保存展示,供人们凭吊。现在八公犬铜像已经成为东京青年男女最热门的约会地点之一。

[剧情之后转载"台灣小站首頁 » 麵包超人工房 » 日誌 "]: 在1925年以後由於朝日新聞記者的報導,忠犬八公變成家喻戶曉的名犬,1934年雕塑家安藤照先生親自雕塑八公的銅像放置在涉谷車站。銅像揭幕那天,八公也參加揭幕儀式。 1935年7月八公的故鄉秋田縣大館市也立一座八公銅像。 (八公銅像受難) 1944年東京開始遭到B-29轟炸機轟炸,東京和大館的八公的銅像也被軍方強迫溶化供軍事用。 (八公復活) 1948年8月東京涉谷車站的八公銅像重建,而八公的故鄉秋田縣大館市直到1987年11月才將八公的銅像重建 需要片的童鞋留下QQ邮箱!

挑战看电影不流泪的你:忠犬八公物语(你不哭偶认输)影史哭片极..

[绝对的剧透:真实故事改编]反正你们..

台湾人定居在珠海评分10.0

【动物】三十年、双目泪、一真诚

《物语》虽然剧情很粗糙、庞杂,但在交..

凡泥评分8.3

一样hachi两样情

2010年以来,朋友让我推荐催泪影..

水孩子

对电影《忠犬八公物语》的一句话影评

《东爱》里的部长说过:“平常人不喜欢..

pinkloser

《忠犬八公物语》忠犬八公的故事

影史上最著名的一只狗。--Aihoo

Aihoo