您当前的位置:Mtime时光网>忠犬八公物语>影评>请你不要强迫日本的狗狗去捡美国的网球!

请你不要强迫日本的狗狗去捡美国的网球!

忠犬八公物语

2010-03-13 13:10

大龙女

大龙女

晚看完了美版的,对比一下日版。看似美版更加温情,人们更加善良。但是想对于日版的背景,人们的淡漠也是可以理解的吧。

阿八不介意,阿八只是等待主人一起回家的狗狗。它不懂为何主人再也没像以前一样出现在车站的门口了,它也不懂女主人为何要把它带到其他人家的家里面去,它不懂为何人类对它的态度如此的不同,它只是等待而已。

所以索克斯很幸运,是主人送它离去,而不是它守望着再也不会回来的主人。

人在它的世界只是存在着而已,对它没有任何的影响,就算是女儿的无情,女主人的无奈,路人的善良和丑恶嘴脸都只是它不理解的又一些事情而已。

美版加强了人的描写,而且还把女儿变成了个善良的姑娘。理解美国佬,人家的世界是要教育好小孩子的,人家的目标也是催泪弹。但是狗狗就有点沦为一个讨好的可爱小动物角色一般了。是的,我们知道了阿八是怎么学会去车站接教授了,也知道他和教授一起洗澡的缘由了,但是不免会变得有些呆滞了。

而且美版那只阿八好似可爱过头了,日版里面那种威风凛凛的感觉全然不见了。美版是天然呆,日版是原汁原味。特别是结局的那只,是表演最好的了。日版好像是4只狗狗一起拍的吧,美版就不太清楚了。

说道结局啊,美版的太敷衍了,你就把毛染黑几块就好了啊,我知道美国的阿八每天都可以吃热狗,但是好歹让它看起来要像丧家之犬啊。

日版的就是神作一般的结局啦。还未亮的灰暗天空飘着雪,慢慢开始有人群走向车站开始新的一天,而阿八却永远地留在了这个车站,带着它的期待和忠诚,永远留在了涩谷。

对于等待,日本人到底有多执着呢?再去看看《千年女优》吧!

其实美版很不错了,算这种改编里面很成功的了,只是珠玉在前,谁人能超过日本的猫猫狗狗啊!

挑战看电影不流泪的你:忠犬八公物语(你不哭偶认输)影史哭片极..

[绝对的剧透:真实故事改编]反正你们..

台湾人定居在珠海评分10.0

【动物】三十年、双目泪、一真诚

《物语》虽然剧情很粗糙、庞杂,但在交..

凡泥评分8.3

一样hachi两样情

2010年以来,朋友让我推荐催泪影..

水孩子

对电影《忠犬八公物语》的一句话影评

《东爱》里的部长说过:“平常人不喜欢..

pinkloser

《忠犬八公物语》忠犬八公的故事

影史上最著名的一只狗。--Aihoo

Aihoo