您当前的位置:Mtime时光网>波浪预报>影评>(2005韩版)波浪预报:我和我的女友,在世界中心呼唤爱

(2005韩版)波浪预报:我和我的女友,在世界中心呼唤爱

波浪预报

2012-06-01 13:37

雄霸天下

雄霸天下

之欲出的碟面立体印刷,极为有爱 :

因为看了日版,遂有了顺势砍掉本片的想法,做个对比。

韩版碟片优良的画质一开画,立马把日版比了下去,简直是天壤之别,看着就特别舒服,想象一下,要是BD该多好啊 !

两部影片虽然都是改变自同一部小说,故事结构基本相近,但区别还是很大,除去外在碟片的音画区别,电影本身也是各有所长:

1、两位男女主演,若论外形的气质与美貌,车太贤、宋惠乔绝对胜出了大泽隆夫  长泽雅美  森山未来 ,这是第一次看宋惠乔的电影,天生丽质,令人惊艳;但在表演方面,日系演员拿捏的感情表现,胜过韩系一些;

2、剧情导演,日版比韩版更为细腻、感人,但片长也多出42分钟左右,风格上各不相同,韩版以清新亮丽取胜,日版以探讨人性、生活本质取胜,胜在内涵方面。

历收 FA-0393 、TY-1505 ,正片均来自韩版,比较不错,但在经历过BD的欣赏过程之后,有些失意,个人评分:7.5 /10 。

页1、简谈;

页2、碟报、资料;

截 图 :

页3、菜单花絮;

页4、温馨浪漫生活;

页5、血癌仍有真爱。

页6、宋惠乔写真选。

FA-0393 我和我的女友

英语片名:My Girl And I

韩语片名:파랑주의보
导演:全润秀
主演:车太贤 宋惠乔 李顺才 金海淑
韩国:2006 年上映

剧情、

就读高中二年级的

秀浩(车太贤饰)和秀恩(宋慧乔饰)从国中开始就认识了。秀浩学习一般,相貌也不太出众,只是非常善良,在学校也是默默无闻的普通学生,而秀恩却是全校男学生暗恋的美丽校花。但是,漂亮善良的秀恩也有暗恋的对象,那就是秀浩。慢慢地,秀恩对秀浩小心翼翼地表现出了她的爱意。喜欢秀恩的男学生们既嫉妒又气氛,要找秀浩算帐,惹来一堆麻烦事。而本性憨直,不擅言辞的秀浩仍旧不知道秀恩喜欢自己。
  为了向秀浩表白自己的爱,秀恩用录音邮件传达了自己的感情。听到了秀恩的甜美爱情告白之后,秀浩今生第一次感觉到了初恋的滋味。公开交往的二人幸福的享受着初恋的滋味。他们被同学故意安排单独去巨济岛旅行,两人甜在心头,他们度过了有生以来最难忘和愉快的一天。秀恩一直隐瞒着自己身患绝症的事,却在男友面前不支晕倒。那个夏天,他们的初恋渐渐的成为了他们人生中最难忘最美丽的爱情……

韩3封套 :

FA-0393 焦点娱乐出品《我和我的女友》,

容量:5.35G,码率7.38M,NTSC制式,2.35:1可变宽屏幕

片长:1小时36分27秒。
音轨:韩语1 DD5.1(384Kbps),韩语2 DTS5.1(768Kbps)
字幕:中文1 简体,中文2 繁体,英文,韩文
花絮:预告片,2分44秒。

配置:韩国三区素材,可变画面,DTS音效,自制优质简/繁体中文字幕

花絮:预告片

我和我的女友 FA-0393 海报 :

人生最美丽最难忘的初恋

与原作不一样的韩国式爱情症候群

日本作家片山恭一的小说《在世界的中心呼喊爱》2003年6月开始连续35周在韩国文艺部排名第一。2004年在该小说的同名电影在全日本刮起一阵初恋风暴。电影《我和我的女友》的灵感就是从《在世界的中心呼喊爱》中来的。电影《我和我的女友》以原作为基础,结构上更加的严谨,感情上更多的被赋予了韩国式的情感因素。比起原作中时代的不确定和单调的人物形象,电影《我和我的女友》以1995年为背景年代,主人公秀浩和秀恩的周围还有很多的人物形象描述,使得电影《我和我的女友》更加的贴近现实。

影片又名《蓝色警报》,由韩国最大的经济公司sidusHQ旗下的子公司i-film投拍。

为了表达主人公纯洁美丽的爱情,美丽如画的风景是必不可少的。因此,制作组尽可能的避免人工布景,更多的是寻求了自然的光线和外景。最终他们选择了阳光明媚,拥有绚丽海景的巨济岛。气候温暖,到处都是亚热带性植物生长的巨济岛,给人一种异国天堂的感觉。在上天赐予的美丽风景下,凄美的爱情故事诠释得更加诗意。除了在巨济岛,主人公约会地点的拍摄地选择的是釜山的海边,整部电影中都渗透着韩国南海的秀丽风光,这样的自然背景下相信电影《我和我的女友》能够演绎出动人的初恋。

在《我和我的女友》这部影片中,浪漫爱情片票房保障的车太贤与引领韩流风暴的韩国人气女星宋惠乔第一次合作出演电影,这成了媒体和观众最关注的焦点。尤其该片是被誉为万人迷的宋惠乔出演的首部电影处女作。

车太贤曾经通过电影《我的野蛮女友》征服了观众,他的的另一部电影《恋爱小说》(又译《向左走,向右爱》)也感动了很多人,这一次车太贤将暂时放下他的幽默演技带给大家清纯的浪漫爱情。

日2封套 :

字幕:韩文、英文、中文1-3、日文1-2

TY 内折 :

TY 海报 :

创佳曾出,未收:

配置:韩三DTS版+港三全码DTS 中文字幕+花絮+电影原声OST+MP3数据包;

编号:C332

容量:7.88GB

音轨:朝鲜DD5.1(384Kbps)、朝鲜DTS(768Kbps)、朝鲜全码DTS(1536Kbps);

字幕:中文简体1、中文繁体、中文简体2、朝鲜语、英文字幕

画面:16:9,Bob模式,NTSC制式,平均码率:8.85Mb/sec

【DVD花絮】
★预告片。2分44秒
★主菜单播放向上进入集成的花絮和电影原声OST

——电影原声OST 24首  LPCM (40分钟)
——制作特辑。7分15秒
——精彩场面。13分31秒

★光盘内有MP3数据包(18.5MB)

_______________________________________________

我和我的女友(特别版),未收 :

发行公司:Bitwin
发行日期:2006年5月12日
区  码:1区
视频格式:可变形宽银幕Widescreen anamorphic 2.35:1
字  幕:English, Korean
音  轨:韩语-DTS5.1,韩语-DD5.1
碟片数量:2
碟片规格:D9
规  格:特别版

附  录:
- 电影画册
- 明信片

声评旁述 制作特辑 访问面谈 电影海报 音乐MV 电影预告 电视广告 相片廊

花絮菜单 :

宋慧乔 hye-gyo song 写真 #147

宋慧乔 hye-gyo song 写真 #148

宋慧乔 hye-gyo song 写真 #156

宋慧乔 hye-gyo song 写真 #150

韩国悲剧爱情电影影评---NO.1,《我和我的女友》——主演:车太..

看完..

入世修行1020263

《波浪预报》:如诗般青涩的初恋情怀

■片名:《波浪预报》(Parang-juui..

火神评分9.0

《波浪预报》:如诗般青涩的初恋情怀

■片名:《波浪预报》(Parang-ju..

火神评分9.0

【爱情片】我和我的女朋友

爱情是一个经久不衰的话题中心,无数..

Amos熙和评分7.6

在世界的中心呼唤爱韩国版?

它实在与日本的《在世界的中心呼唤爱》..

諾303410评分5.0