您当前的位置:Mtime时光网>多细胞少女>影评>非典型电影2

非典型电影2

多细胞少女

2007-05-28 08:39

乱七

乱七

细胞少女》
      这几年韩国电影的发展有目共睹,汉江之水流遍全球,但是凡是发展到一定高度的事情都会遭遇它的瓶颈期,好莱坞闹剧本荒,亚洲(香港台湾日本)电影的不景气……都是如此,韩国也不例外,韩国电影看家的三大法宝:爱情,喜剧,暴力几乎在遍布在绝大部分的韩国电影中,有风格是好事情,但是如此的类型片反复上演,观众难免产生审美疲劳,还好有一些导演及时的注意到这点,才有《怪物》、《韩半岛》这样的电影的出现,还有我们今天要说的这部《多细胞少女》,高中校园的情感故事,模式:校园+爱情,中间穿插若干的纯情、喜剧、暴力,诸如此类的故事毫无新意,结局都是男女主人公后来幸福的生活在了一起。本篇的导演却别出心裁的加入了—歌舞这一崭新的元素,无庸置疑,鲜族人民能歌善舞天下闻名,但是近几年我却在大银幕上罕见韩国歌舞片,导演有想法不仅体现在这一处,剧中独眼龙、老校长桥段的奇思异想,与《鬼马狂想曲》似曾相识。影片结尾的处理也不落俗套。好话说完了,来说说问题,把多种元素融合在一起拍出好看的片子需要导演有深厚的功力,才能游刃有余的驾驭这些元素,本片的导演的手法显然还不太纯熟,故事中穿插的歌舞有照抄袭现象,譬如那几段独唱明显的模仿百老汇的歌剧,而且只是走过场,没有起到推动剧情的作用,仅仅是为了歌舞而歌舞,鬼马也是如此,老校长的桥段与故事剧情毫不相干,生硬的穿插在片中,结尾没有落入有情人终成眷属的俗套,但处理过于平淡,要知道这不是生活伦理片,这可是青春片!虽然片子存在这样那样的不足,但是却可喜的看到导演有新的想法,不局限于已有的成熟的框架,敢于尝试新的事物,这正是我们国内的导演需要学习的。

多细胞少女

一所充满性感和幻想的高中。会长和副..

伊儿评分6.6

那个趴在她背上的小人儿

看这部片子是两年前了,皆因为..

silkheart评分7.8

《多细胞少女》

喔明

对电影《多细胞少女》的一句话影评

今天看了这部《多细胞少女》,太有趣了..

伊儿评分6.6

非典型电影2

《多细胞少女》   &nbs..

乱七评分4.9