您当前的位置:Mtime时光网>神奇女侠>影评>【预告片】英雄即将归来

【预告片】英雄即将归来

神奇女侠

2016-07-27 15:04

了许久,《神奇女侠》和《正义联盟》的第一款预告片终于到来了。虽然期间也刷了好几遍《自杀小队》预告片和BVS剪辑版,DC电影宇宙明年2部巨作比我想象中的还要好。从风格上来说,一定会有人说扎克似乎意识到过于黑暗风是无法被大众市场接受,没有段子和笑料作为润滑剂是很难保持电影的整体趣味。诚然适当的幽默段子能够满足普通人的口味,调节电影节奏。与BVS那种凝重高冷的风格不同,单是预告片的对比,蝙蝠侠也是没有此前那种苦大仇深,严肃的脸蛋也偶尔有些笑意,帅得男人味十足。

毕竟最黑暗的黎明之前已经过去了,在我看来DC电影的黑暗风不过是现实主义的一种,BVS是一部容量非常大的前瞻片,并不是说随便拉几个人气演员出来cos一下漫画角色,某天在街头遇到“HI你好”就能结成联盟。因此《正义联盟》系列从一开始就注定比BVS更明快,尤其是正义联盟电影拆成2部,第一部肯定是组队加荒原狼亮相,第二部才是打boss达叔。对于华纳和DC而言,BVS的失利恐怕也在预料之中,毕竟《钢铁之躯》刚上映也被喷成渣,当DC电影宇宙逐渐丰满起来,BVS的奠基就必不可少。从票房和口碑来说,总比《超人归来》和《绿灯侠》要好得多。

除了气氛变得轻松,这款预告片也没有故弄玄虚的保持神秘感,介绍了正义联盟几个巨头组队的事情,无数人在BVS里喷蝙蝠侠智商感人,不如诺兰版本怎样BT,但BVS在蝙蝠侠和神奇女侠这两个角色的处理上重点倾向了蝙蝠侠,超人有《钢铁之躯》的铺垫,小本的蝙蝠侠还没有个人电影。扎克将蝙蝠侠最明显的愤怒和恐惧灌注到角色之中,以至于BVS蒙上了一种黯淡的色彩。但这种黑暗的气息随着蝙蝠侠和超人握手言和,大超的牺牲让老爷明白正义并非孤独和莽撞。他相信未来是美好的,不应该被过去束缚,所以他决定继承大超的意志,成立了正义联盟。

然而未知的敌人比之前面对的更为强大,蝙蝠侠作为正义联盟的大脑是远远不够的,重新披上战袍的老爷开始寻找其他超人类,BVS的伏笔终于起效了。尽管无数人质疑扎克的导演水平,但华纳仍然坚持启用他就是希望保持整个系列的水准和叙事。迪士尼也好,索尼也好,派拉蒙也好,他们只是拍出了自己心中的超级英雄,而在超级英雄电影这个IP泛滥的年代,华纳和扎克决定带来一股新的气息,更加强调主题探讨和角色塑造,这并非冲击票房最好的路线,但却有利于他们的今后电影宇宙基调的刻画。

蝙蝠侠独立电影导演小本,神奇女侠独立电影导演派蒂,海王独立电影导演温子仁,自杀小队导演大卫,他们每个人都有自己擅长的风格,DC和华纳并没有因为BVS的失利调整自己的大体方向。小本电影一直是充满现实主义和史诗味道,派蒂是叙事能力和女权主义的女导演,温子仁擅长悬疑和动作场面,大卫一直是cult片路线。有着漫威电影宇宙的成绩作为参照,DC电影宇宙在第一阶段也有了明确的策略,增加其他人气英雄独立电影,保持角色联动,至少在2020年《绿灯军团》到来之前,只有《正义联盟》两部曲作为大事件,既然起步已经比漫威迟,那么就只能在角色特点上取胜。

虽然漫威电影宇宙已经到了第三阶段,维持原有人气角色的故事和新增其他英雄,但黄蜂女、奇异博士、惊奇队长从角色定位和人气上与DC即将登场的几个巨头还是有些差别。在《正义联盟》预告片中明显看出,抛开没有登场的绿灯侠、沙赞、火星猎人以及还在棺材躺着的大超,其他每个角色的定位也是很明确,老爷独行侠外表下藏着傲娇的心,戴安娜资深女汉子一脸看破人心的样子,海王居然不卖萌走起高冷路线,小闪一如既往地精灵活泼的宅男,钢骨继续稳重老好人,每个角色的特性展现无遗,也很期待他们的互动。

小闪居然不是金发有点失望,不过总体形象比之前BVS的要好,看起来更像个大孩子,不过一秒化身迷弟我只能呵呵了。在他的基地相遇也能看到很多彩蛋,比如闪电侠制服的一瞥、蓝色神速力。马王饰演的海王一度出戏,但是超级man,和这些年吐槽的小白脸王子路线可不同,不过蝙蝠侠最后一句“听说你能和鱼类交谈”顿时233了,海王真-唯一特殊能力。钢骨的特效还没有做好,暂时不评价;大超没有登场,但是海报上看起来还是很酷炫;老爷的新制服似乎线条看上去更贴身了,头套比头盔好看多了。

再说下《神奇女侠》的预告片,和之前爆料的故事差不多,亚马逊一族的公主,救了一个人类后决定到访人类社会,目前除了知道戴安娜会在一战中登场,反派角色完全不知晓。但这都不重要!加朵女神实在是太棒了,战场上的英姿飒爽,穿啥衣服都美不可言,而在她的勇敢和力量背后有是充满人格魅力和女子温柔。预告片最后关于秘书的彩蛋也是暗示了电影的一个探讨方向,毕竟导演派蒂的《女魔头》可是让我印象深刻。

很多人会说女权主义非常严重,但神奇女侠的诞生就是为了打破这个僵局,她已经活跃在漫画中75年了,她寄托了很多女人身上美好的品德精神和成为她们希翼的形象。作为这些年来美漫史上第一部女性角度的超级英雄电影,更是有着重要的意义,需要摆脱花瓶的传统设定。虽然漫威一直说要拍黑寡妇独立电影,但她的形象确实不如神奇女侠那样高大上和高举女性旗帜,说得夸张一些,戴安娜的公众形象更让人奉若神明,即使在早期连载中她的穿着过于暴露性感。

当然这个故事也是悲剧味道浓重,对于戴安娜而言,她虽然是为战争而生却不曾渴望战争,人性的黑暗与残酷终将会给这个未涉世事的女神上了一节沉重的课。爱情恐怕是最伤人之物,她纵然有真言绳索,也无法看穿人心背后的想法,正是这个原因才使得直率刚毅坚强、追求正义真理的戴安娜选择隐退人类世界,直到BVS大战才再度归来。

而在BVS中我们就看到了神奇女侠的战服与传统观点有了很大改变,在过去漫画、动画形象中,为了过分强调政治性和自由主义,通常有浓重的美国标志和火辣性感形象。但从BVS到《神奇女侠》,我们看到一脉传承的古文明战士服装,更显智慧强健和史诗味道,制服的线条和质感在打斗中更加流畅。几乎只是一眼,就能意识到这是一个蓄势待发的女斗士,而非一个依附他人的花瓶。打斗动作的设计目前来看还是很有魄力,预告片最后的BGM简直燃到犯规。

当然,这只是2016COMIC-CON展的先导预告片,色调上延续BVS的深沉,与《自杀小队》的浮夸风有很大区别。毕竟正义联盟正片内容都没拍完,神奇女侠刚杀青,两部电影就别说特效剪辑的环节了。身为美漫粉自然是一番煎熬,又是捧着各种预告片等一年正片的节奏了,期待正式预告片的到来。

PS:最后分享一下神奇女侠创作团队和周边人士谈论WW这个角色的视频,有加朵、扎克、派蒂、小丑女等人,漫画人物的塑造和传承的意义。http://www.bilibili.com/video/av5393889/

正义联盟预告片-http://www.bilibili.com/video/av5465700/

神奇女侠预告片-http://www.bilibili.com/video/av5465526/

神奇女侠:名为斯蒂夫的男人的爱情都不得善终

全程舔着看完的电影。相比蝙蝠侠大战超..

Mosquito史歌评分7.9

(三言两语)回归初心的漂亮翻身仗——评《神奇女侠》

在经历了一系列的暗黑化折腾之后,..

Action

谈不上什么翻身之作

我想浇点冷水。 烂番..

evenc伊文西评分6.6

真正神奇的女侠(涉剧透勿进)

《神奇女侠》片子全程无尿点,各种大长..

莳荌评分9.6

你说人不行,你撒泡尿照照自己什么德行?

你们神赌气,关我们人什么事情?

微信野评人评分6.0