您当前的位置:Mtime时光网>神奇女侠>影评>你说人不行,你撒泡尿照照自己什么德行?

你说人不行,你撒泡尿照照自己什么德行?

神奇女侠

2017-06-04 08:52

野评人

野评人

不是DC粉也不是漫威迷,我对这种打打杀杀的商业片没兴趣,这次之所以花费时间去戏院看,一来是很久没看电影了,二来《life》(大陆垃圾翻译:异星觉醒)已经下线且网上已出资源,而《异形》又没上,加上我对《加勒比海盗》失去兴趣因为我从第四部起就对强尼德普老娘炮的表演方式感到腻歪,最后就选择了这部《wonder woman》,奇迹般的女人,除了票房,并没创造其他奇迹。这个电影优点还是有的,比如黛安娜的服饰、动作,还有在《蝙蝠侠对战超人》里就出现了的标志性出场专用曲——《is she with you》,除此之外,影片只能说中规中矩了,所以总体看来乏善可陈,从大DC的范围来看,别说和《守望者》、诺兰版三部曲这样的经典之作比,就是和《钢铁之躯》比也差了不少,顶多和《蝙蝠侠对战超人》半斤八两(在我看来,爱心梗和妈妈梗在同一个水平线上)。目前大DC范围内的电影,《神奇女侠》也就比《自杀小队》质量好,但是《自杀小队》实在是太差了,所以这两部之间的差距还是比较大的。接下来说说我眼中《神奇女侠》的不足之处。有不少剧透,介意的话就别看了,但是不介意的话你可能会省下一笔去看《异形》的钱——前提是没被广电阉割。只要广电动刀子,那么就一秒钟,我也不会去看的,宁可网上等资源。1、幼稚到浪费时间的故事这个电影看上去有很多人类参加,其实本质上讲述的是神界的故事,具体是宙斯的一对儿女之间的争执,而争执的焦点是人性是恶的还是善的,当然,最后必须是代表了人类主流价值观的黛安娜胜出,把哥哥打趴下了,不过肯定没死,一个血统纯正的神怎么可能被一个混血的打死呢,尤其她混的还是弱势群体的血。而他们争执的焦点呢,一战实际上是世界强国为了重新瓜分势力范围,当然人性是恶的(注意,不是本恶或者本善,把本字去掉),黛安娜最后费了九牛二虎之力也算是弄明白了这一点,这一点可以理解,毕竟她不谙世事嘛,但你自己单纯就罢了,我花钱花时间坐那儿陪你去搞清楚这个再简单不过的道理,就不怎么高兴了。最后的最后,黛安娜被爱激发出神力,击败哥哥阿瑞斯,这个就太俗套了,上文说到,在我眼里和《蝙蝠侠对战超人》里的妈妈梗处于同一水平。2、幽默吗?我尴尬地笑了一下你们觉得这个电影里的台词好笑吗?桥段幽默吗?我反正是没笑出来。就拿发生在黛安娜和男主角史蒂夫(美国队长也叫史蒂夫,而且两个演员的名字都叫克里斯。听说这已经给美帝人民造成了极大困扰)之间的两个让我身边的观众发笑(我也跟着笑了一下)桥段来说,史蒂夫说自己的那话儿在人类“平均以上”,黛安娜说自己读了12本性学著作,这两个桥段前后比较紧密,也就间隔了10分钟不到的样子。虽然我不是什么拥有高级趣味的人,但我觉得两人刚认识就拿性说事,就没什么意思了。影片安排的其他明显用来制造笑点的戏也都比较低级,无论是史蒂夫的秘书也好,狙击手也罢(第3点单说角色)也罢,他们卖萌耍宝式的搞笑方式和当时那个凝重的时代氛围非常格格不入,所以请原谅我始终笑不出来。3、角色像纸片儿一样单薄先说反派,一般这种电影里编剧最花费心思的都是反派,这次反派是宙斯的儿子战神阿瑞斯,前面通过亚马逊人的口吻,我印象里这家伙是非常强大的,但是他最后的出场让我很失望,当时心里嘀咕——哦,就他啊。没气场,真的没气场,和《钢铁之躯》里的佐德,以及《蝙蝠侠对战超人》里的佐德变异体都没法比。你好歹是神啊,怎么使的全是物理攻击。最最主要的是,你说人类全是坏心眼儿,我看你自个儿也高明不到哪里去啊。另外,一开始黛安娜的母亲就警告她了,不要使神力,否则容易被阿瑞斯发现,照这个说法,同时照阿瑞斯开会时看黛安娜的眼神,我认为他一开始就识破了黛安娜的身份了,那时候黛公主的封印还没开启,任督二脉还没打通,杀死她相对比较容易,但阿瑞斯就是要等到她经验值积累够了再来正面肛她,是为了对得起观众的票钱吗?有人说是为了拉拢黛安娜入坑,拜托,他一个人就把人类搞得天翻地覆了,还用得着黛安娜吗?而且也不符合他杀光宙斯子嗣的初心啊。如果编剧一开始就是这么想的,那我只能说编剧有点秀逗了。最有创作空间的反派尚且如此,其他角色就可想而知了。黛安娜就不说了,从一个单纯可爱的小姑娘成长为刚正不阿的女战士,本性是一如既往的善良,换句话说也就是100年前是一张白纸,100年后依然是一张白纸;史蒂夫和他的兄弟们,前后也毫无转变,而且一个印第安人参与到这样的队伍中来,总让人觉得怪怪的,白人之间的不义之战,关印第安人什么事?另外两个丑角,他们的角色功能太过重复了,完全可以合并成一人,其中那个狙击手的设定尤其让我想不通,长相打扮太招摇就不说了,行事作风还那么小孩子气,还酗酒,这是哪门子的狙击手?况且也没见他露一手啊。另外当看到罗宾怀特、大卫休里斯这样的好演员在这个片子里的低级表演时,我就更加想立马回家看《纸牌屋》第五季和《冰血暴》第三季。角色幼稚、低级、符号化,其实就是完全迎合观众需求而采取的商业化,从这一点上来看,DC在学习漫威。邯郸学步,走不长,DC还是要有自己的阴暗风才行。越写越没劲,干脆到此为止吧,免得浪费更多时间。不过如果你还没看,并且看了我这篇文章之后决定不买票去戏院看了,那么我这时间就算没有白费。

删除(选填) 图片描述

微信:野评人2017-6-4

神奇女侠:名为斯蒂夫的男人的爱情都不得善终

全程舔着看完的电影。相比蝙蝠侠大战超..

Mosquito史歌评分7.9

(三言两语)回归初心的漂亮翻身仗——评《神奇女侠》

在经历了一系列的暗黑化折腾之后,..

Action

谈不上什么翻身之作

我想浇点冷水。 烂番..

evenc伊文西评分6.6

真正神奇的女侠(涉剧透勿进)

《神奇女侠》片子全程无尿点,各种大长..

莳荌评分9.6

你说人不行,你撒泡尿照照自己什么德行?

你们神赌气,关我们人什么事情?

微信野评人评分6.0