《南方与北方》:女人的意淫VS男人的意淫

今天花了四个小时看了套BBC的剧集,四集长度的《南方与北方》,选它的原因...全文

水调歌头

水调歌头

一场十九世纪英国北方的风花雪月——谈一点原著与改编

BBC的名著改编剧真的很牛。牛到我每看一部,都深陷其中不可自拔。譬如说刚看完了《南方与北方》,立即被它的大气、流畅性、历史感与蕴含着的时代力量所吸引,于是下载了原声音乐,一边听一边找来盖斯凯尔夫人那部七百多页的大部头一页页地读。然而,原著与改编到底还是气..全文

《南方与北方》:当地狱饰满鲜花

同桌推荐的一部BBC剧集,共4集,每集58分钟。很少看剧,即使看,也只看短剧,多以日剧和英剧为主。BBC的这部剧让我想起《唐顿庄园》,也是英式特色。标准的英式口语,严谨克制的古典含蓄美,冷傲的绅士气质,就连配乐,也如出一辙,恢弘大气的交响乐。 男主Thornton..全文

突然觉得……

一直想看《北方与南方》这部BBC的作品,但一年前从迅雷上下载的视频,尽管我花了几十个小时才下载完毕,最终没法看成,周围的店里的DVD又没有,最终没能看成。直到最近在一个视频网上终于找到了《北方与南方(N&S)》的全四集,才享受到了这部作..全文

KathleenVivi719

KathleenVivi719

《南与北》:重拾深远的感觉

(芷宁写于2007年2月3日) 近几年,或许是因为心境苍老疲惫了的缘故,发现一部让自己能看好几遍也不觉厌烦的电影已经是件难事了。不过英国BBC2005年的《南与北》(又译为《玛格丽特·豪》),又让我找回了当年夜读《傲慢与偏见》、且连读几遍都爱不释手的感觉。这种重拾的感觉..全文

芷宁

芷宁

《南方与北方》:你从何处来

先看的电视剧,再翻的小说(两晚上看完的电视,一寒假才啃完书)。 707页的书相较于4集的电视剧真的有些长,文字平实、细腻,人物心理刻画得曲折动人。盖斯凯尔夫人的长处不在于文辞的华美或机智,而在于境界的开阔。相较于稍早于她的奥斯丁和同时代的勃朗特..全文

树熊呆呆

树熊呆呆

再一次证明我的各种观很奇怪。

9点多分,我实在是不能理解。这个剧制作很精良,配乐很出彩,剧情也不仅仅是爱情那么枯燥简单,但我仍然觉得爱情的这条线略显内啥~~ 总之不是很喜欢这种主旋律啦……如果我是编剧,我一定要让玛格丽特和哈利结婚,然后让桑顿和那个什么什么小姐来着结婚。也不安排尼古拉斯把事实..全文

菜菜菜修子

菜菜菜修子

荒流中的爱

北方明亮的世界,阳光从不缺席草坪花草莺歌燕舞,一切都是那么无拘无束,享受着独属于英国庄园的安详与天伦。 南方压抑的世界,几乎每刻都在不知疲倦运行的织布机,雪花似棉花散落在空中就像弥漫在空气中利益冷漠的味道。一个柔弱的女子,如何才能适应这样落差的生活。..全文

转自 漂浮——温婉相融——BBC North & South

这是一个讲述南与北的故事,更是一个关于融和、理解和爱的故事。   它让我屡次动容。不壮观也不华丽,然而我喜欢这样的。对伊丽莎白·盖斯凯尔和Wives & Daughters,我开始有了更多的信心。她很聪明地通过当时英国社会的生产力以及发展,将南方与北方通过景象展现出来:南..全文

North & South

凡是喜欢《傲慢与偏见》的,我建议去找来看看,一定会喜欢的。 全文

flora740118

flora740118

意外的旅行惊喜

六七月是英国天气最好的时节,田园风光无限好这几日交完论文闲来无事,计划着去附近的勃朗特故居看看,领略下呼啸山庄的风景 查询车票时惊喜的发现,勃朗特所在的小镇Haworth旁边的站台Keighley居然就是我最喜欢的英剧南与北的拍摄地之一刚好七月三号火车博物馆和Hawor..全文

不是简 奥斯丁的简 奥斯丁作品

BBC的又一经典之作。情节和傲慢与偏见大体相似,但是相比简 奥斯丁故事的戏剧性和喜剧性。这两不作品就有着很大的区别了。南方与北方,从故事上大幅度描写了时下社会的现象和商人与劳工们的总总摩擦,这和简 奥斯丁的风花雪月正好相反。而纠结的人物情感与前者异曲同工,但是却..全文

randy1295746

randy1295746

南方与北方——精神石女

地域、风俗、家境会引起个性的很大差异。玛格丽特、桑顿在对方眼里原本是很不相容的人。一见钟情本来很难,水到渠成原本是不可能的事,但即使是山般高的阻隔,内在的吸引还是隆隆地捣毁了他们骄傲的自持。父亲是迂腐、文弱老书生。为了所谓的什么原则,放弃了牧师公职,离开..全文

偶本平庸

偶本平庸

浪漫与现实之间——记南方与北方 North & South (2004)

偶然看到某人写道:“每部英剧里都有一位达西先生!”另一位冷冷的回答道:“苔丝里就没有。”这一前一后的对白,似乎很好的映射出了《南方与北方》的基调。正如女主角Margaret 玛格丽特所言:“这是一个白色的地狱。”而Mr Thornton桑顿先生就是这地狱里的主宰者。有人宣称这..全文

白云在青天

白云在青天

隔着一些距离,很美好

可爱,温柔,甚至是羞涩的伦敦音。被比作类似《傲慢与偏见》,却更细节,更丰富。一口气静静地吞玩不动声色的婉转的爱情。仿佛爱情都是要比着时代的脉搏的。同奥斯丁的一样,都三三两两磨蹭一些让人历经真假的时光的蹉跎,或者说是安排好的历练。古典爱情的一副淋漓尽致的..全文

盖斯凯尔夫人系列之南方与北方:我想我看到了爱情 它是白色的

对于奥斯汀迷来说,《傲慢与偏见》绝对是里程碑式的作品,达西先生更是具有标杆意义的人物,于是盖斯凯尔夫人的《南方与北方》被亲切地称为工业版的《傲慢与偏见》,桑顿先生则是完全可以媲美达西先生的完美先生。(一)我想众神抛弃了这里……我想我看到了地狱……它是白色..全文

你不是叫我言简意赅吗?那我就简要谈几点观感。

男主太帅了!而且长得真的超像休杰克曼,但是更阴郁些。女主就比较悲催,脸胖,而且呆呆的。都说像《傲慢与偏见》,的确很多情节设定很像,但“傲慢与偏见”大概也早已是小说影视常用的模式了吧。但《南与北》在人物性格的塑造上是没法与P&P相比的,它的成功之处在于有一..全文

xuyue

xuyue

《南方与北方》:一部经典剧作

这是BBC出品的一部古典英剧,一共才四集,却拍出了很广阔的社会场景,塑造出了经典而鲜明的人物形象。这使得一向偏爱古典片的我简直是带着激动而迫不及待的心情一路看下来,心中的震撼与喜爱之情无以言表,真想写点什么来记录一下有关这部电视剧的点滴心得。很多网友喜欢拿这..全文

North & South

喜爱超越<Pride and Prejudice>啊。 都是带有偏见的女主角在一开始就被男主角所喜爱。可是各种分歧误会使两颗靠得越来越近的心离得越来越远。但幸运的是,当所有误会化解,两个人最终还是相遇了。说到这里,不得不说沟通在这里所起的极其重大的作用。 COMMUNICATIO..全文

melody32

melody32

zz几个很喜欢的影评片断~North And South

在写论文的过程中,特别盛产旁逸斜出的表达欲。 最近无解的一个问题,一见钟情之后的爱是以何为系的?因为初次见到的美好冲动毫无疑问要随着时间产生变化的,既然这种模式一开始就已经是最高潮的顶点,那往后再要变就只能下行。   好像这双人的初见是充满戏剧化的场景,确..全文

Starling

Starling