您当前的位置:Mtime时光网>南方和北方>影评>North & South

North & South

南方和北方

2007-07-17 14:12

flora740118

flora740118

是喜欢《傲慢与偏见》的,我建议去找来看看,一定会喜欢的。我是在雯苑看见介绍后看的,好想去买书(想看的书太多,想看的电影太多,我愁啊)!BBC做的,就是经典,Pride And Prejudice、Wives and Daughters,现在再加上这部,都是我的最爱(现在竟有一些定性思维,只要看见是BBC出的,就想肯定好看)。

好迷英国的这种绅士、淑女的风度,大概是因为我太欠缺了。

这部电视电影我差点就想给它评满分了(但我缺乏勇气),我找不出它的一丝瑕疵,就是小小的配角也是演绎得如此的出色。配乐也超好听,淡淡的忧愁中有着希望和快乐。有的认为这个超越《傲慢与偏见》,我不置可否,还需再将书找来读读。

其实此片如果叫“傲慢与偏见”,似乎更贴切(当然本名也很好,而且已经有了《傲慢与偏见》)。男女主角因地域的关系,性格、生活习惯截然不同,引起的许多误会而产生成见,但他们之间又不断互相赏识、互相吸引。这让我想起琼瑶剧,我不喜欢琼瑶剧的呼天嚎地,不喜欢琼瑶剧的那一串串肉麻的话语,不喜欢琼瑶剧模式化的男俊女俏,不喜欢琼瑶剧中简单的人物性格,不喜欢......,不喜欢的太多了,常常会一集也看不下去。而这个却让我坐在椅子上,不想起来。喜欢它的东西也太多,不单是gentleman and lady的优雅气度,还有他们之间互生情絮,却将它默默地深埋心底。真是旁观者清,当局者迷。他们周围的人都清楚他们的感情,他们却总矢口否认。这大概才是真正的爱情。喜欢Mr.Thornton默默地帮助Margaret,就跟Mr. Darcy默默地帮助Elizabeth一样,Mr.Thornton and Mr. Darcy不只是帮助自己心爱的人,也帮助其它值得帮助的人,这才是真正的男人,true man。

太、太喜欢这部电影,以至于语无伦次,不知说啥,想看详情或更完美的评价,可去雯苑http://www.olivivien.com/bbs/viewthread.php?tid=408&pid=8797&page=1&extra=page%3D1#pid8797

《南方与北方》:女人的意淫VS男人的意淫

今天花了四个小时看了套BBC的剧集,四..

水调歌头评分7.0

一场十九世纪英国北方的风花雪月——谈一点原著与改编

BBC的名著改编剧真的很牛。牛到我..

城下冬草

《南方与北方》:当地狱饰满鲜花

同桌推荐的一部BBC剧集,共4..

Jenny天涯小鸟评分8.4

突然觉得……

一直想看..

KathleenVivi719评分9.6

《南与北》:重拾深远的感觉

(芷宁写于2007年2月3日) 近几年,..

芷宁评分9.0