您当前的位置:Mtime时光网>局内人>影评>Inside Man

Inside Man

局内人

2010-11-30 15:38

武当灵微

武当灵微

体来说,这部电影比较吸引人,是一部很另类的犯罪题材的作品 。

抢劫银行只是为了揭露银行家鲜为人知的罪恶过去 ,历史的谜团重现天日的时候 ,才发觉“罪犯”原来才是上帝派下的“复仇天使”。这是一个令人意外的结局,也是影片的一个亮点、一个创新 。

每个人都在一个局中,既是参与者也是操纵者,不分善恶,无法逃避,最终目的只是全盘在握以求生存。这可能就是“局中人”的真正含义吧。

影片展现的警察与绑匪斗智斗勇,表面的对峙实际则隐藏更深的阴谋,普通劫案的背后有着看不见的手将背后的权利集团拉出阴影的角落。影片刚开始的音乐仿佛看的是一部印度歌舞片,随着故事的深入,各方势力的不断介入,迷团不断的揭开,绑匪的真实目的逐渐清晰,故事的叙述总让人有些意外。

影片首尾相应,为我们揭示着抢匪的整个计划,我不得不说这群抢匪智慧超群。而我最佩服的是那个领头人、策划者,其实他有正义感,他善良,他凭自己的良心做事。当他看到小男孩玩血腥的游戏时,他说,我应该告诉你爸爸不要让你玩这样的游戏。他在和警方谈判时说,如果警方不按他们所说的去做就杀掉人质,但实际上 从头到尾他都没有杀任何人。

不过结尾没有落入警察和黑暗势力同归于尽的悲怆俗套,而是以一种讨巧的方式迎合了观众。正义的警察最后升迁了,绑匪得到钱财,银行家没有逃脱道德的审判,神秘女人的一点良知教训了恶人。

大团圆的结局揭示了生活还要继续,但一定要遵守那条看不见的法则。

(本文章部分内容参考了网上影评人的评论内容)

《局内人》,没特点的雅贼

广电局的那帮人肯定要疯了,..

AlmostAwake评分6.0

立意深刻的商业制造

我国的高考作文有个习惯,写之前先看立..

Lady·Young评分7.7

你喜欢斯派克。李么??

演员真容就不必说了,豪华实力型。但对..

影武者1981

一句话之《局内人》

看的第一部斯派克·李导演的影片。虽..

卡斯蒂亚公爵评分8.1

inside man

那是...... 真无聊...... ...

AnnieMovie评分7.3