89 条剧评

那些精美隽永的英伦电影佳作(一)

那些精美隽永的英伦电影佳作(一)1.锦绣佳人 Wives and Daughters (mini)编剧: Andrew Davies / Elizabeth Cleghorn Gaskell导演: Nicholas Renton主演: Justine Waddell .... Molly Gibson / Bill Paterson .... Mr. Gibson / Frances...全文

Wives and Daughters

昨晚开始,又把Wives and Daughters看了一遍,到剧终,心底感到温暖,为主人公,也为自己。 很喜欢BBC95年左右这类电视剧或电影的制作,大多以Jane Austen或同时代女性作家的小说为剧本大纲,用18世纪末19世纪初的乡村风光为大背景,讲述性格各异的young girls如何走..全文

锦绣佳人[BBC1999年英国剧情片]

其实可以打更高的分,完全是因为心理落差……所有的指征都是:如果你喜欢《傲慢与偏见》,那么你一定会喜欢《锦绣佳人》。可惜我对《傲慢与偏见》评价太高,以致对本片有几分失望了。比95版《傲慢与偏见》,这里女演员长相和服饰更合我的意,又有同学陪我看,于是一口气看完了!..全文

doodling

doodling

原来各种偶像剧的狗血情节都是借鉴古典小说里的

茉莉真是个好女孩,罗杰我还是挺喜欢的,安慰茉莉的那场戏给我印象太好了,但他实在是太后知后觉了,一开场我就觉得他对茉莉有意思的,没想到倒是人家女孩子单相思,暗恋他这么久,他自己倒被辛西娅迷住了,套用他弟弟的一句“这种美持久不了”最后他被悔婚时他应该想到这句才是..全文

玫瑰水母

玫瑰水母

《锦绣佳人》:平淡的美好

伊丽莎白-加斯科尔夫人的三部作品都被BBC 改编成了电视剧,《南方与北方》,《锦绣佳人》和《克兰福德》。许多人都对《南方与北方》赞不绝口,许它为三部作品中之最佳。因为电视剧中工业化生产的冰冷和男女主人公之间炽热的爱情形成鲜明对比,令人无法自拔,沉醉其中。但我..全文

linazhang

linazhang

《锦绣佳人》观后杂感

英国18-19世纪女作家盖斯凯尔夫人的小说《妻子和女儿》,1999后被BBC拍成4集迷你剧,被翻成中文名为《锦绣佳人》。我几年前就知道这部剧了,但一直拖着没看。现在看了才后悔这么晚才看,并且最近又反复看了几遍,小说也大概翻了翻。我这才感叹到英伦的影视作品水平不是一般..全文

锦绣佳人 Wives and Daughters

第一次知道这剧是在百度上的经典影片交流吧,又在豆瓣上看了超长的影评后,才开始看这剧。  看完后,觉得别人的影评中把该说的、能说的,几乎都说遍了说透了,剩下也没多少我想补充的了。只是觉得Cynthia没想象中的坏,摊上那么一个母亲也没办法。而Molly则像是偶像剧中完美..全文

可惜作者没写完

怪不得雨中那段有点违和,原来是编剧自己写的。全文

缱绻的爱

英伦古典系列,永远是我喜欢的题材。即便是乡下,也有漂亮的蕾丝和欧式庭院,再配上美丽的野外景色,那个时代真让我憧憬。 茉莉和苔丝一开始很像,茉莉的脸纯真无辜,不谙世事,人见尤怜。然而就像那句歌词,越长大越孤单。渐渐开始自己都不知道什么时候开始的暗恋,继而又..全文

Regina

Regina

我被BBC征服了

沉稳而舒缓的节奏,都是生活里的琐事,却是坚实而美好的生活。平平淡淡地坚守住自己,随着人物命运的变化,最后也会留下泪来。最后一场雨中的故事,没有轰轰烈烈的爆发,却将我心中所有期待的感情全部喷涌出来!田园牧歌式的生活方式,完美的人们互相关心着爱着,镇上的每个人..全文

dahua1140659

dahua1140659

说一说我心中的《锦绣佳人》

大概是四天前看完的。当时就很想说一说的。谁知院里突然通知要去弄论文,就耽搁了。今天论文的事终于弄清楚了,得空了。之所以很想说一说这部剧,主要是因为该剧的爱情让我实在有点想和人交流一下的冲动。   本剧的女主角molly在开篇也是个美丽可爱的姑娘,只是从小..全文

盖斯凯尔夫人系列之锦绣佳人:爱是长久忍耐的恩赐

相较《南方与北方》里脉脉不得语的含蓄爱情,《锦绣佳人》里的爱情完全可以说是长久忍耐的恩赐。虽然茉莉对罗杰也存在先入为主的偏见,但是她没有伊丽莎白和玛格丽特那样幸运,因为她的真命天子罗杰不像桑顿和达西那样是完美先生,所以茉莉的感情之路比伊丽莎白和玛格丽特走..全文

《锦绣佳人》——影评

其实是属于一看开头就知道结尾的故事,区别只是在于中间的走向,可既然已经知道最终的结局了,中间怎么编排又能怎么样呢?——问题就在于,英国古典名著加BBC出品的东西即便是这样,看起来还是很欢欢喜喜的。  看完了这个不知道为什么我忽然想起了另一部英国古典著作《..全文

never too late to find your true love

这里面没有大起大落,没有刻骨的爱恨纠缠,甚至剧情也不够跌宕起伏,就像如Molly一般的一个少女用恬静的声音给你朗读一本小说,一本关于那个时代人情世故以及琐碎、不全然关乎爱情的小说,语调平和,音乐恰到好处,故事娓娓道来。它似乎没有任何“料”来抓住你的眼球,让你欲罢..全文

JoeBlack773060

JoeBlack773060

美丽坏女人

看惯了BBC的简 奥斯丁电影,觉得此片的男主角们还真不是一般的肤浅。 全文

锦绣佳人

BBC的又一部佳作。BBC所拍的这类改编自名著的系列短剧会让人上瘾。我无数次得沉溺于那些美好的爱情,英国乡间的草地庄园城堡,英伦气质的男女主角,华丽优美的服饰以及台词。 尽管这种故事无非只是讲述家族,地位的悬殊造成的隔阂。家庭长辈亲戚之间复杂的感情纠葛,以及情人之..全文

遁入凡尘

遁入凡尘

童话里面有圣人

很童话的故事,里面的茉莉和她爸爸,就是典范。当然,那个小儿子也是美德的代表。故事的结局也相当的完满,拿了23元就跑路的土地经纪人没有采取太过激的报复手段,恐怕他也知道爱情换不来面包;喜欢漂亮花裙子的美女,依旧凭借着出错的仪容,让男孩们对她一见钟情。围绕着未..全文

喵丢丢

喵丢丢

对电影《锦绣佳人》的一句话影评

经历几番洗礼 看到这部剧的时候我淡定很多 不着急 一点儿也不着急 就看你能什么时候出场 谁知道 这厮一出场竟然是惊世骇俗的清雅 优雅的接上女主角的诗 同时迎接他的 还有倾慕的眼神和温暖的阳光全文

Alan·Y

Alan·Y

锦绣佳人

这是我看的第二部盖斯凯尔夫人的作品。就像简奥斯汀一样,爱情是永远的主题,但是又不像简奥斯汀那样,所有故事都围绕男女主角。之前看的《南方与北方》有强烈的时代气息,这次《锦绣佳人》里男女主角除了第一集接触较多和最后一集的一点点浪漫,其余时间男主角几乎长期缺席。..全文