您当前的位置:Mtime时光网>锦绣佳人>剧评>《锦绣佳人》——影评

《锦绣佳人》——影评

锦绣佳人

2012-04-09 23:06

银石qq

银石qq

实是属于一看开头就知道结尾的故事,区别只是在于中间的走向,可既然已经知道最终的结局了,中间怎么编排又能怎么样呢?——问题就在于,英国古典名著加BBC出品的东西即便是这样,看起来还是很欢欢喜喜的。

看完了这个不知道为什么我忽然想起了另一部英国古典著作《爱玛》,两个故事其实并不像,只是中间的那点小曲折稍微有那么一点相似而已。可是比起热心肠大大咧咧家底又殷实的爱玛,茉莉真是被纠缠的够呛,这么一个集人类优良品质于一身的妹子,连汉姆雷老爷子都气不过的问儿子,你们怎么就没人看上她呢,好在好在,最终结果好心还是有好报了。顺便的说,为什么在介绍中说“如果你喜欢《傲慢与偏见》,一定会喜欢《锦绣佳人》”,这两个片子除了时代背景相同故事上哪儿有共同点啊,这对佳人从始至终也没误会敌视啊,只是小呆瓜楞头楞脑的,没看透辛西亚没明白小茉莉也没了解自己而已,剑桥第一名又怎么样,怪不得大家都觉得他老实的发呆,哈哈。

好像没说克蕾儿和辛西亚那母女俩,和吉布森父女俩的澄净、正直相比,她们看上去真的挺讨厌的,在一个以“情”为首的小说里很容易遭人鄙视。但是母女相依为命,过着窘困的日子,怕穷怕再过穷日子的确会造就她们这样的处事方式,为了生存难道有错么。辛西亚至少没想占谁便宜,多还了3英镑,也果断的拒绝了罗杰,在结婚前也和未婚夫挑明自己可不是个踏实的人,虽然有些做法的确很没意思,但……谁让她真的红颜呢(虽然我真的没看出来)。至于她那妈,一个让人无语的老太婆,其实仔细想想也只是为了让女儿今后过的更好,一辈子再别受穷。

对了对了,我最喜欢看英国的古装剧集是因为能看到古堡和漂亮的风景,可惜这里太少,还有一点就是那些飘过打酱油的老家伙,这里还是有滴。比如刚本老爷子,比如那个时候还好年轻的伊恩·格雷,比如那个时候更年轻还很青涩的汤姆·霍兰德,还有几个面熟也在其它戏里打过不少酱油的,看着就好亲切。虽然你的确会感叹英国演戏的,尤其是适合拍古装剧的怎么就那么几个人,跟TVB是的……

那些精美隽永的英伦电影佳作(一)

那些精美隽永的英伦电影佳作(一) ..

淺藍

Wives and Daughters

昨晚开始,又把Wives and Daugh..

xiaobuzi

锦绣佳人[BBC1999年英国剧情片]

其实可以打更高的分,完全是因为心理落..

doodling评分8.1

原来各种偶像剧的狗血情节都是借鉴古典小说里的

茉莉真是个好女孩,罗杰我还是挺喜欢的..

玫瑰水母评分8.6

《锦绣佳人》:平淡的美好

伊丽莎白-加斯科尔夫人的三部作品..

linazhang评分9.0