您当前的位置:Mtime时光网>锦绣佳人>剧评>说一说我心中的《锦绣佳人》

说一说我心中的《锦绣佳人》

锦绣佳人

2012-04-28 12:37

概是四天前看完的。当时就很想说一说的。谁知院里突然通知要去弄论文,就耽搁了。今天论文的事终于弄清楚了,得空了。之所以很想说一说这部剧,主要是因为该剧的爱情让我实在有点想和人交流一下的冲动。

本剧的女主角molly在开篇也是个美丽可爱的姑娘,只是从小丧母,与父亲相依为命,感情甚笃,甚至从未跟父亲分离过较长的时间。直到父亲拦截了自己的学生给她写的情书,出于呵护自己女儿的想法,同意女儿去Hamely庄园住上一阵子。molly在这里与男主roger相遇,很可惜他们没有一见钟情。molly首先是比较喜欢男主哥哥的长相,而且对男主向其父亲告知自己哥哥考试成绩不佳的行为有点反感。molly对roger的态度发生转变是因为父亲在自己离家期间火速订婚,生平第一次与父亲发生争吵后,roger的宽慰。

这事之后,男主就把molly当成妹妹看待了,molly呢,不知道是不是从这时开始了对他的暗恋。小镇的生活很平静的过,但在mooly继母的女儿来了之后发生了改变。本剧中,这个异父异母的姐姐被设置成了一个光彩照人,人见人爱的美貌女人。开始我还以为这又是一出灰姑娘的故事,但好在这个姐姐性格不错,对molly也是很友善。只是这个姐姐让男主roger一见钟情。我当时看到男主看这个姐姐的眼神,就很无语了。这让故事怎么演啊。英剧里的爱情好像通常不是这个样子啊。通常误会什么的只是发生在当事人之间,不会牵扯到第三人,这次既然扯到女主的姐姐。roger对这个姐姐无法抑制的爱让其在去非洲前向其求婚,并得到了肯定的答复,但被要求隐瞒婚约。molly知道后,失声痛哭。

然后roger去非洲了,思念的情书一封接着一封。但是molly的姐姐却并不怎么上心。molly逐渐知道了姐姐的秘密。原来这个姐姐在15岁的时候就已经与一个男人订下了婚约,当时也要求那个男人保守秘密。现在这个男人要求姐姐履行婚约,并以曾经的书信作为俩人来往的证据。molly在姐姐的哀求下,帮忙拿回了这些通信,但也因此背上了流言。在当地领主女儿的帮助下,姐姐与男人的婚约得以公开,molly挽回了名誉。在这件事情的影响下,这个姐姐选择了与roger解除婚约。

roger从非洲回来后,对父亲表示一直将molly当做妹妹看待。但是在一次宴会上,在回国后第一次看到molly后,他发现有些事情与以前不一样了。这是roger看到molly的眼神,截图截的不好,动态图中可以看到眼中的笑意。

对领主女儿表示有些事情不一样了

其后,在领主女儿,roger父亲、roger嫂子、猩红热病,以及情感的驱使下,roger在本剧结束前六分钟,在漂泊大雨中,隔着大约两米的距离,向moolly求婚了。molly表示接受。

然后,然后happy ending.

很多人认为这场大雨求婚的戏有点狗血,打破了英剧中对于情感隐忍处理的魅力。在我看来,这个求婚倒无可厚非,《劝导》、《诺桑觉寺》、《南方与北方》等剧中男主表示心意后还和女主亲吻了呢。前面忍了那么久,稍稍爆发一下也是可以理解的不是。

我对该剧最大的吐槽点就是男主对女主的姐姐一见钟情并向其求婚,在与其解除婚约后,才发现女主的好,再次求婚。这不是我想看到的爱情模式。要是我是女主,我可能会有心理障碍。想象一下,一个曾经无比热烈地爱着你的姐姐,并与其订下婚约的男人,在经历世事、逐渐成熟之后,发现了你的优点,向你求婚,你会同意吗?自己姐姐前未婚夫的求婚,你会同意吗?也许有人说,要看自己对那个男人的感情。但是我总觉得感情这回事也是经不起折腾的。更何况还是这样一个折腾。

那些精美隽永的英伦电影佳作(一)

那些精美隽永的英伦电影佳作(一) ..

淺藍

Wives and Daughters

昨晚开始,又把Wives and Daugh..

xiaobuzi

锦绣佳人[BBC1999年英国剧情片]

其实可以打更高的分,完全是因为心理落..

doodling评分8.1

原来各种偶像剧的狗血情节都是借鉴古典小说里的

茉莉真是个好女孩,罗杰我还是挺喜欢的..

玫瑰水母评分8.6

《锦绣佳人》:平淡的美好

伊丽莎白-加斯科尔夫人的三部作品..

linazhang评分9.0