天才的悲哀

Jean-Baptiste Grenouille,这个名字属于一个天才,一个对气味有异常敏感的天才,他可以信手调配出顶级的香水。   他在气味的世界里忙碌得忘乎所以,忙着搜索气味,不惜一切地保存气味。错杀卖金橘的女孩以后,他惊慌失措,不是为别的,而是为那即将遗失的体..全文

意念丛生的香气尽头——《香水》影评

透过细腻的画面和场景,角色们投入地出演,这电影开场伊始就展开了奇异景致,奇幻构思,折射出丰满繁复的人性和精神世界,甚至向神界尊严也发出挑衅。 葛奴乙传奇化的出生,在他成长过程中所有索取或不利于他的人都被诅咒,那些人性阴暗面在他的世界里被一种无形的天意惩罚..全文

对电影《香水》的一句话点评

一部成功以视觉画面诠释了味觉的电影。场景真实细腻,情节精妙,演员的演技更加值得称赞。 全文

在芬芳中毁灭

阴暗、晦涩、肮脏、恶臭。蓝色的眼睛闪烁天才的光芒。黑色的手指触摸白色的尸体。作为十二个和弦而死去的女子,都很美。全文

说点电影外的-中国人对香水的了解远远不够

香料在古代阿拉伯国家是极其重要的大笔贸易货品,地中海区域的古罗马帝国(今意大利)盛极一时,横扫亚非欧大陆,自然地香料也纳进了罗马帝国本身生活习俗中,今天的西欧其实就是希腊及罗马文化的泛申,所以香水对于他们就如穿衣食饭一样是必须的一直以来,地中海及两河流域的文..全文

Mason推荐:惊世骇俗的人性礼赞

今年最美的电影   用一种惊世骇俗的方式礼赞人性  另外,很喜欢那种近乎变态的迷恋。。。全文

masonmason

masonmason

无色亦无臭

听说好多导演早就想拍这部片子,只是碍于原著中文字对于气味和嗅觉的描述太过精妙,而迟迟不敢下手,影像的表现太过直观,怎么把无形无色的气味让人看见,在看片子之前无法想象。 原著中这样描写主人公第一次调配出美妙的香水后,香水店老板的感受:这香味美妙极了,..全文

对电影《香水》的一句话点评

早就听说过这本书,很难想象拍成电影是什么样子的。毕竟里面有太多关于嗅觉的描写了。通过画面的视觉来让观众体验嗅觉上的感觉,确实达到通感的水平,那种因美好的香气而使人迷醉,仿佛一剂迷幻剂。杀人只是一味香味,那美好的香味却是用鲜血与死亡综合而来的。极致的丑陋换来极..全文

orange112

orange112

死亡的气味

太美了。   出生在一个鱼腥血肉的菜市场,让与生俱来就带着死亡的气味。每一个抛弃他的人,都会被诅咒了般死去。   导演和演员把无形的气味所带来的感官,都表现得栩栩如生。让只需要闭上双眼,尽情吮吸,一幅幅画面便呈现在他面前,温暖..全文

他不是人,他是天使,死亡天使!

任何和他亲近的人都被他带往了地狱,他扭曲了人间的是非曲折,他给人间带来毁灭。他用他的魔法唤醒人类最渴求的欲望……全文

渴望

上天赋予他非凡的嗅觉,体味世上一切生命。他,让" 格雷弗耶,渴望收集所有东西的气味,这一追求盲目而又热烈。天才就是如此,用天赋追求理想,疯狂但执著。理想,这种信仰会让人冲破一切阻隔,甚至人伦道德---黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。对理想的渴望,让他不断..全文

对电影《香水》的一句话点评

一个异常执着的制香师,令人毛骨悚然的制香过程,令人惊异的香水效果以及戏剧性的结局。 全文

TaburissCo

TaburissCo

芳香之孽

观罢电影《香水》后      中世纪的巴黎。一个婴儿的啼哭滑破了天空的寂静,悠悠地回荡在鱼市。那里污浊不堪。空气中夹杂着鱼虾的腥臭,人们表情麻..全文

对电影《香水》的一句话点评

我就不写影评了,会遭到大量的砖头的。我不喜欢用这样的风格、故事来写人性及其它的一些寓意,太阴暗,心理脆弱,不能承受。 全文

flora740118

flora740118

《香水》的诱惑

《香水》诱惑着我们,调动着我们的本性,然后告诉我们自己,我们是多么贪婪,多么可怕,多么自私……也是多么可悲!全文

只是需要爱

在那个岩顶的山洞里,那个几乎没有味道的地方,一个圣洁的地方,让他完完全全沉浸在自己世界的地方,无比辉煌的地方。  有人吗?  在一个梦境之后,他才恍然醒悟,没有味道的自己,对别人而言,只是无名小卒,他对自己被世人遗忘感到恐惧,一切就好象他不曾存在一样。 ..全文

Vicki754281

Vicki754281

对电影《香水》的一句话点评

那闷骚的爱在电影里被放大。全文

missD608489

missD608489

对电影《香水》的一句话点评

汤姆·提克威用丰富和妥贴的电影语言解析了穿仄入微的香味嗅觉,这部迷人的传奇电影令他的导演功力更加纯厚。 全文

小火

小火

只做 小评

作为德国新锐导演  汤姆·提克威 (当年拍《罗拉快跑》时对他的称谓) ,现在可以称他为世界鬼才导演。就像《罗拉快跑》一样,睿智的德国人总是想再简单的剧情中告诉我门一个深刻的哲理。   &nbs..全文

没啥事447331

没啥事447331

难道

真有一种气味能征服世界?  又,或许就是某种从一而终的力量?... ...全文