香水有毒

尚.巴迪斯.格雷诺耶,到现在也不知道这是个传说人物还是真正存在的人物?!就如同他那举世震惊的作为,直到现在看来都是不可想象的,更何况是在十八世纪的法国! 面对偏执狂,我不能说我是喜欢还是不喜欢,但是心里始终有种敬佩与向往的冲动。但是像尚.巴迪斯.格雷诺耶这种偏执..全文

[原创]有关《香水》的一些讨论——摘自鄙人与某网友的舌战

楼主看过《香水》的原著吗?估计没有吧,不然你也不会得出这么奇怪的结论,而且,你根本没了解电影和原著所要展现的主题是什么。首先,格雷诺耶本身就是一个悲剧人物,他拥有世上最灵敏的鼻子,却没有自己的体味,也就是说他拥有才能,却缺乏约束才能的东西。另外,格雷诺耶..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

犹太熊

犹太熊

香水 (点点滴滴 5.12 2009)

罗拉快跑导演的另外一部作品,很有意思,片中一个女主角的名字也叫罗拉。正如影片名字那样,杀手的故事,从头到尾就像讲一个故事,虽然是杀手的故事,但并不那么可怕,反而很美。。开头那个特写很吓人,那出生地很恐怖,地球上的污秽几乎全了。。。。达斯汀霍夫曼又演了个很好玩..全文

香水

奇迹般的人生,我爱这个男人!全文

巫毒d

巫毒d

《香水》,天使?亦或魔鬼?

《香水-一个谋杀犯的故事》在电脑里已经放了有一段日子了。当时对这个故事很是痴迷,对电影很是期望,但一直没看。是怕看了电影会失望,怕“一个谋杀犯的故事”会混淆了“香水”的本质。昨天晚上过了十二点睡不着,于是就看了《香水》。要怎样来形容我刚..全文

《香水》:嗅少女的体香,像嗅许多蔷薇

少女的肉体,像无数玫瑰花瓣风中消散。侧颜笼在阴影下依旧美丽异常。这是《香水》最醒目的海报。褪色的身体,与鲜嫩的花朵形成对比,直接点明了主题:美丽与死亡。如同尸香魔芋,最蛊惑人的最妖冶的总是生长在腐烂的地方。那令世人倾倒的香水,背后是丧绝人性的凶杀与许多无辜..全文

墨青的烟

墨青的烟

此片与香水无关

首先转发他人的一篇影评:http://i.mtime.com/848406/blog/1471037/(如有侵权,请予提醒)我留言到:非常赞同您的评论...文字也特好~就像您所说的:其实看完全片觉得此片无关与香水,只是描写上帝派来的一个嘲弄人类的艺术家用上天赐予的禀赋完成了一次完美艺术杰作的影像旅..全文

蓝鱼1607955

蓝鱼1607955

《香水》:天才在左,疯子在右

同学们,大家好。今天我想跟大家做个实验,我就问你们一个问题。你愿意为你的兴趣爱好或者说你所喜好的付出汗水吗?大部分学生举手了,很好。那么,我想再问问:你们愿意为这个爱好一辈子默默无闻吗?手放下去了一半,我就知道。那么,继续哈:你们愿意为了这个爱好将自己置身..全文

学渣James明

学渣James明

【简评】一瓶致命的《香水》

在时光网机缘巧合知道了一部叫《香水》的片子,刚看了,超赞!恐怕是7月中旬以来看的电影中最好的一部!9分力荐!影片的男主角是18世纪法国一位天赋异禀嗅觉敏锐的奇才,嗅觉几乎是他感知世界的唯一方式,于是他向香水匠人学习提香存香的方法,想保留住自己遇到的所有美好的气..全文

可多DarkLord

可多DarkLord

香水有毒

生命的精魂就在于气味...本片以高雅的杀人艺术,造就传奇式的气味天才,散发着让人窒息的香水气息,与你共同呼吸着那来自天堂的气味,让人间从此也变为天穹的殿堂.........全文

与你相约

与你相约

只为一抹香

他的世界只有味道没有感情,他在一个肮脏恶臭的地方出生,却能创造出世间奇香。也许,他真的是天使,但也注定孤独。...全文

乔伊莱蒂

乔伊莱蒂

四个关于天才的电影

刚才看到一位网友问大家一些关于天才的电影 我突然就想到了下面四部1:《莫扎特传》(1984)2:《美丽心灵》(2001年)3:《香水》(2006年)4:《海上钢琴师》(1998年)这四部片子只有一个人受到了良好的教育 他的结局也是好的 最终克服了病魔 走出阴影 他数学很有天..全文

VIPYYB

VIPYYB

灵魂的自省

看过影片的人,都会被里面营造出来的气氛所震撼,就像原著小说一样,电影里面也散发出了那种既神圣又略带杀机的香味.说到这里,我们就要提到主人公格雷诺耶,即使他样貌丑陋(MS在电影中不是),上帝也没有嫌弃他,赐予了他世界上最灵敏的鼻子让他能够分辨世界上的一切味道从而调制出世..全文

我眼中的双面《香水》

Side A 伟大的作品 汤姆提克威的伟大之处在于他能用镜头还原气味,甚至做得更多。之前原著的作者一直不肯卖掉小说的电影改编权,就是因为他不相信电影也能呈现出气味。其实既然有人能用文字刻画味道,那么用影像又怎么不可以呢?看你功力够不够罢了。幸运的是,提克威大导演没..全文

提拉米苏

提拉米苏

香水--催情剂---荒诞剧----这是个怎样的世界。

不懂。导演想表现什么?影片过程中始终在想这个问题。导演似乎在形而上地追求极致的美。先把美脱离物质,最后又回归物质。又似乎在反证情欲才是生命的意义。如果是前者,美他是表现出来了,美丽的少女,美妙的香味。如果这只是香水广告,它成功了。难道会是后者?这..全文

当原罪只是出于本能

世界的道德体系就在那一刻彻底崩溃,人性与其固守的伦理,彻底撕下虚伪的面纱。宗教和法律都无法制裁这个凶手,万民的唾骂转为乞求。所有人都向格雷诺耶顶礼膜拜,神权的最高统治者向他高呼天使。铺天盖地的裸体,却与欲望无关;一整个广场的人在群交,却与爱情无关。全文

Dracula89

Dracula89

《香水》---此物不应人间有,此人自当天上来

《百年孤独》是我最爱的一本书,但我一直认为它无缘于大银幕,那种幻想与现实交相缠绕的境界,绝非特技就能表现。但当我看完汤姆•提克威的《香水》,发现我一直追寻的境界正是《香水》这部作品所焕发出的味道,暗翳华丽的画面,奇幻莫测的情节。凡是天才必是与众不同者,必不属..全文

Lady·Young

Lady·Young

香水可以让人痛苦 不能自已

《香水:一个凶手的故事》是一部奇特的影片,看完之后,无法去形容那种感觉,它攫住了你的心魄,让你有话要说,却说不出什么来,欲罢不能。全文

《香水》残酷而又悲凉的气息

刚刚看完,心里有一种莫名的隐忍。十八世纪的巴黎,十八世纪的罪恶,十八世纪的欲望,十八世纪的不可想象……主人公是一个很悲情的人物,给人带来的同情要远远超过影片中一幕幕残忍的画面带来的视觉的冲击。爱也不是,很也不能,只好把这段忧伤交给十八世纪的那个历史了。让*格..全文