孤单的代价——《香水》

终于看了这部号称德国电影史上最昂贵的电影。之前看过不少影评,大多都很深刻。不过我只在电影里看到了孤单。 出生在肮脏鱼市的让,从小具有的禀异嗅觉就不同与常人,可以分辨出万物的气味,唯独自己是个没有气味的人。这就使他可以毫不犹豫地杀死那些无辜少女。 当让在..全文

《香水》美丽的完美终极

他用嗅觉呼吸着生命的缘起。驱虫啃噬着腐肉混合着一个女人浸入子宫的鱼腥味道,在巴黎最肮脏的角落。一个被嗅觉唤醒的婴孩,在脏污湿滑的泥水中放声啼哭。这是生命降临时注定的罪孽。当微风划过成熟的鳄梨树,他的呼吸,是鳄梨的醇香。他的呼吸,是游过水波的蝌蚪。..全文

香水--天才的泡沫

这部电影就像个传奇,记载着有野心的孤独天才的故事。超级的喜欢,推荐给朋友。海报超级诱人 有点迷幻 有点诱惑 犯罪是这样来的? 源自人的最自私的欲望 天才有很多种 偏执型的最可怕 而且充满了寂寞 孤独的 也是无望的 因为没有爱和被爱 拉着手的时候 以为会有一点点..全文

《香水》——一个谋杀犯的美学

他是一个谋杀犯,也是一个艺术家;他像一个孩子,也像一个老人;他很动物,同时又不食人间烟火。——本·惠肖这样评价他所扮演的角色 在写这篇影评之前,我犹豫了一会儿,不知道把自己的看法诚实的表达出来是否合适。我想了一想,决定还是要对自己诚实。这里是我的空间,..全文

perfume <香水> 花絮視頻

本人電腦技術一般,不懂弄字幕,隻能講BEN的訪問那一段和導縯訪談那段的中文直接copy過來這裏了:BEN:我从未与如此有电影宏观的人合作 之前我所拍的拍摄的电影都是很基本的嗯,更像是剧场...剧场一电影的形态演出...这是..这是一部大场面的电影它有如一部史诗,他是个非常有远见..全文

Laurel

Laurel

《香水》

一种香水,两种及至:肮脏不堪与完美无暇。两者交错,成就了毁灭的颠覆。香水是迷情的,梦幻的,高贵的,她的享有者是带有阶级性的。而完美香水的制造者是要有天赋秉异的,他是上天赐予的,无分贵贱。影片十八世纪法国巴黎的鲍鱼之肆,恶臭熏天,令人作呕的画面..全文

《香水》的本质象征:审美与伦理之间的鸿沟

虚无的绽放与生存的战栗——《香水》的本质象征文=空语因明《香水:一个谋杀犯的故事》,很明确,是一个在反思和讽刺中展现的叙事。它是超现实的,是传奇,又并非只是传奇。这意味着,对它的表象进行认可或拒绝的简单态度,都可能要归于不着边际。因为如果没有领会到它的实..全文

空语因明

空语因明

le parfum —— histoire d'un meurtrier

1.以前听人家说北极熊可以嗅到30里以外的东西,就想要是北极熊活在大城市一定被自己的嗅觉折磨死。看此片时,从头到尾脑子里居然一直都贯穿着这个变态的想法...o(╯□╰)o2.世界上如果真的有这样一瓶香水,效果和大麻应该差不多,顶多算强效大麻。只是让人产生短暂的幻..全文

Zoe_innerpeace

Zoe_innerpeace

香水

不知道有没有完全看懂。一个没有自己味道的人,追寻自己的味道。为此,不惜杀害很多无知少女,满足了自己的贪婪的本性。最终制造出可以征服全世界的香水。真的是没看懂。。。。。。这个电影伟大的地方太多了,居然找了那么多人一起裸体,想想一个广场的人都赤身裸体,都抱在一块..全文

doremi

doremi

香水,有毒!

男猪脚身世凄凉,孤儿,被抛弃在巴黎的某菜场,后被孤儿院收养。他身上的特殊气质与生俱来,他的嗅觉灵敏,盖世无双,能够分辨出所有的味道,且天资聪颖,凭着如此特殊的才华,进入香水店工作,后来为了研究油脂分离法,去格拉斯进修,期间杀人无数,终于成功研制出了一款香水,..全文

keira2046

keira2046

[影评]香水:一个谋杀犯的故事-Tom Tykwer的嗅觉盛宴

这真是一部神奇的电影。聚斯金德(徐四金,omg……)的小说本身就够神奇,我是强忍着没看电影先读的小说,那个时候我一直在想,这本带有浓烈幻想色彩的小说如何能够改编成电影?那么多对气味的铺陈怎样才能转化为视听语言呈现出来?读书的时候小小地被震撼了一下,看到电影才..全文

胤祥

胤祥

电影《香水》|用少女体香萃取香水,天才香水师用地狱制造天堂

(电影海报)2006年上映的电影《香水:一个谋杀犯的故事》由导演汤姆·提克威改编自德国作家帕特里克·聚斯金德的同名畅销小说。人都有七情六欲,七情指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊;六欲指人的眼、耳、鼻、舌、身、意的生理需求和愿望。《香水:一个谋杀犯的故事》中..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

感官的上帝

法国的故事,德国人讲,用的是地道的英国腔,这个组合在电影一开始就让我困惑,因为看书的时候我一直没想到它的电影会是英语片,法国的故事不应该是法语吗?还好伦敦腔还算古典优雅,如果演员一张嘴一口七拐八绕的美国腔那才真的搞笑了,文字就不会出现这种尴尬,幸好我先看了书..全文

当有那么一天,我的鼻子代替了大脑来思考

当时的时间是晚上18:00,电影刚刚开始4分20秒,我端着才出锅的饺子,坐到电脑前面。这时,一个头发打缕满面黑油的女人出现了,24秒钟之后,她做了一件令人瞠目结舌的事:在那个恶臭肮脏的鱼摊后面,她,产下了一个男婴,脐带,顺势被案板上的刮鳞刀,解决掉了。      ..全文

cii102498

cii102498

万能的香水·

原来法国的香水年代久远可以久远到酱紫啊。我感觉片子第一个亮点就是男主角本·威士肖那秀气的五官了。不管怎么样。导演先从男主角的长相先让观众的意见分增加了一点点。秀气的长相跟骨感的身体。跟故事中男主角那种偏激的思想确实可以紧密的连接在一起。 香水也像音乐一样分..全文

Mr_m

Mr_m

香水

前段时间开始喜欢香水这种东西。曾经听别人说过,每个女人都应该有自己的香味。 每次在校园里面的时候遇到一些外国留学生,经过身边的时候总是被他们身上浓浓的香味给熏到。一开始很不明白为什么洋人那么喜欢把自己身上弄的香喷喷的,后来听说那是因为他们中有很多人都有狐臭..全文

《香水》— 香水中隐调的臭气味道。

刚在X上看完了这部柒小姐推荐数次的片子。格雷诺耶的出生就预示着这位具有香水天赋的常人摆脱不了肮脏腐朽的气味儿。最终选择在脏烂的腥鱼市场上结束自己也算是对自己邪恶行为的一种赎罪。片子前半段没有看出格雷诺耶的邪恶。而最后他选择的结束也中和了他为追求初爱的味..全文

大蟲

大蟲

《香水》:死尸堆上盛开的樱花

当还是襁褓中的婴儿的让·巴普蒂斯伸手握住伸向他的一根手指、拉向自己的鼻头嗅闻的超现实主义场景出现,这部电影将要展现的饶有趣味的一幕幕场景已由是开端。“木头,温润的木头;草,潮湿的草;石头,温润的石头;水,冰冷的水,青蛙……”这部电影将要展示的一个充满孤独与渴..全文

匡匡

匡匡

香水——帝王的虚影 工人的薄贱

这个世界是多么地博大和神奇,不仅有很多门类我们至今无从知晓,即便已经有的门类,个体的我们多是只能远远地窥见一丝。而真正了解、靠近、解析、明亮这一丝的人,又是少之又少。而且那么多顶尖且早逝的“家”们,都有一段令人唏嘘、痛惋的人生。似乎“天降大任于斯人也,必..全文

香水

从来都不知道香水原来有这么大的魅力,真是长见识了。开始看的时候真是觉得男主角太过残忍,太过无情,用了那么多年轻貌美女孩子的体香去制成世上最好的香水。而那么多美貌的女子都没能唤起他的怜惜之心,看完后才深深体会到说男主角残忍无情的确有失公道,因为从他出生到成..全文

athena1000311

athena1000311