《香水》:迷乱世界的嗅觉体验

历来法西斯民族就是最撕裂的民族,所以他们热衷并且善于拍摄变态的主题电影,因此,我们有幸欣赏到了诸如《残酷的浪漫》和《下水道美人鱼》这些可以将我带入另一个境界的影片,这个境界就是让常人无法遏制地恶心。当然,《香水》不属于以上的行列,但是它出自德国作家帕特里..全文

房女

房女

保持一颗追求真、善、美的心 ——《香水:杀手的故事》

当摈弃DVD版,直接观看更具逼真感的蓝光,就不得不再次佩服欧洲电影对于光影艺术的极致发挥,前有《西西里的美丽传说》,现有《香水:杀手的故事》。如油画般艳丽丰盈,充满无尽幻想空间:开始男主角如十字被押在露台,用周围人物、建筑强烈色彩对比他漆黑眼睛,瞬间臆想其做..全文

vicky_观影记

vicky_观影记

《香水》恶魔

环境创造人,拥有过人天赋的男主角在恶略环境的指引下,变得极端,完全可以理解。但是由极端的心理演变成杀人的恶魔,这就是另一回事了。当然尚存清醒的他没有得到灵魂的救赎,也许这就是男主角的命运,谁也无法改变。香水确实是很神奇的东西,电影直接呼应主题,很棒的电影!..全文

伊儿

伊儿

巫师魅影——评《香水:一个谋杀犯的故事》

你们是世上的盐。盐若失去咸味,怎能叫它再咸呢?已成为废物,只好丢弃在外面,任人践踏了。  ——耶稣《登山宝训》   这是一则谋杀犯的故事。您以为,它是编造出来的,只是一个传说?《香水》的成分您嗅得出吗?是入兰芷之室,久而不闻其香,还是入鲍鱼之..全文

神經刀

神經刀

香水

第一,我讨厌旁白;第二,大哥,你是香水,还是春药呀。。。这。。。最后的场面实在好难接受。。。...全文

大熊哦哦

大熊哦哦

香 水 Perfume: The Story of a Murderer

看完了影片,我终于明白了朋友影评中的那句:用地狱在描写天堂!在影片里有这样一个镜头让我印象很深。教堂里在诉说着罪犯的十恶不赦,而主人公却沉浸在自己的气味世界里,香水制作的专注中!正如朋友文中所说的一样 他认真的像个孩子在玩他的一个最挚爱的游戏一样的纯洁! ..全文

很有新意的黑色電影

很有新意的黑色電影,無論敘事佈局、影像處理或演員表現都令人鼓掌。  傳奇人物 Jean-Baptiste Grenouille 從呱呱墜地便開始不一樣的人生,跟他有關係的人只要離開他便會死於非命;他天生靈異嗅覺,可能比狗還要靈光,不但能分辨味道,連混合了的成分也了解;他獨特的嗅..全文

akay615

akay615

黑暗中的天堂之味

有个朋友极力向我推荐法国电影《香水》,说了很多赞美之词,而且说我一定会喜欢这种类型的电影。我心动了,用迅雷一找,有的,而且下得很快,看来关注的人不少,热衷于法国电影的人的确很多。 最先吸引我的是男主人公深陷的眼眸,在黝黑光亮的面颊上,在昏暗阴影的光影中,..全文

飞不起来

飞不起来

纯粹的自我 ——《香水—一个杀手的故事》

香水、 纯粹的自我、 纯粹的梦想 全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

香水,更加奠定了对你的花痴——本·威士肖

呵呵,我就是为了小本去看的(听到别人这么叫,觉得挺好的)当然之前已听过这片子了,而且我一同学看过,帮我讲过,一听是法国片子,也就没怎么在意,可其实只是发生在巴黎而已额,不过没关系,一位英语老师前些天谈起过,使我有点动心,但真正决定力量当然是小本啦,没想到可以..全文

奥多多

奥多多

《香水》——影评

影片的基调真是昏暗。  整个故事真让人不可相信,结局也真是。。。他非要那样么?  我终于知道为什么本·威士肖在这片子以后能那么火,表演的确还不错。全文

对电影的一句话影评

真的有这种香水吗?全世界都能为之疯狂,人类还要其它武器干嘛? 全文

zzombie560

zzombie560

《香水》 影评

我就是看的爽,男孩从出生起就在不停的带走别人的生命。到最后,竟然也把自己当做天使被人们爱成了粉尘。现在认为,这个片子我看到的也许很表面,但实际上它可能表达的更多,没办法,我只能抓住我能抓住的,说给你听。伦敦,也就是这样,满大街的石头堆砌成了城市的脏乱泥..全文

L4515717

L4515717

(韩KIM铁盒幻彩版Perfume碟讯)香水:一个杀人者的故事,汤姆·提克威文学电影,思考人性、理想、道德、价值观、审美倾向等

—— 资料整理自网络   KIM 独家铁盒 香水 幻彩版Perfume(中文.韩) Perfume Steelbook Lenticular Limited Edition(Kimchidvd Exclusive No.16) ...全文

对电影《香水》的一句话影评

本片唯一的看点就是导演化腐朽为神奇的深厚功底原著小说的确不适合拍成电影,强行改编结果剧情显得平淡无奇,唐突地方过多,很难体现出原著文字所表达的那种感觉,简单的说就是徒有其表还好片商有 汤姆·提克威 ,然后就看到一帮观众开始分析剧情的“内涵” ... 全文

星之眷属

星之眷属

一个谋杀犯的故事 100113

这是又是一部讲述人性、理想、道德、价值观的经典。这是关于一个偏执狂的故事。主人公出生在一个充满恶臭的鱼市场。却拥有惊人的嗅觉。他能闻到各种东西的味道,甚至可以深入到每一个细小的分子。他爱这些味道也向往拥有更多的味道。他是天才,能够做出世界上最美妙的香水。也有..全文

香水:芳香洋溢的处子少女

香水,作为全球女人都喜欢的重要化妆品之一,从远古时代洋洋洒洒这么多年发展至今,不单单具备了化妆品的功效,同时日渐成为了一种奢侈品。记得某月给LP买香水,我从没有关注过这些东西,当我踏进百盛的时候,看着琳琅满目一个比一个漂亮的瓶子,不禁让人感慨:这里卖的不是香水..全文

只有偏执狂才能生存

不成魔,不成事。让我想到一本书《只有偏执狂才能生存》!全文

《香水》:缘于本能却死于糜恋

《香水》:缘于本能却死于糜恋               文/火神纪  ■片名:《香水》(<Perfume: The Story of a Murderer>)  ■更多中文片名:《香水:一个凶手的故事》          《杀手故事》  ■更多外文片名:<Parfum, Das>  ■..全文

火神

火神

对电影《香水》的一句话影评

本.威士肖的成名作吧,原来看过这个电影,对他没什么印象,倒是最近开始关注他,清瘦的文艺大男孩形象。全文

tiffanyk

tiffanyk