香水,荒誕中諷刺你

很久未被一部電影如此震撼過了,是視覺的沖擊,也是大腦皮層的沖擊.還未曾拜讀過原著小說,相信小說內容定必更為細致和出色,電影是視覺的沖擊,而小說,是思想的沖擊.一切皆自于你的想像,也正是想像的世界,才是真正的無窮無盡.    &..全文

Louisa1073110

Louisa1073110

他爱她吗?--《香水》

今天犹犹豫豫的决定看《香水》,因为之前有看影评,有人说恶心反胃。有人说画面精美,有人说凶手变态,有人说道德沦丧,还有人说天使,魔鬼………… 我是个俗人,我只知道,开始他吻了那女孩的手,在她想给他果子的时候(也许是闻的激动了,让我误以为那是吻),后来那..全文

lily_hi

lily_hi

香水和羊膻味

前几天无聊之际,终于把《香水:一个谋杀犯的故事》放进了碟舱,买来好久,不知道为什么,就是没有兴趣看。看过以后,当然不可能像看过《疾走罗拉》那么HIGH,仅有的感触如下,一是拥有一瓶合适的香水,将会为你的社交关系带来令人惊喜的改善。二是老外膻味真重!关于鬼佬的..全文

提炼精魂的人

一个古配方:从乌鸦巢中取一只刚出壳的幼鸦,用硬蛋壳喂养四十天后杀掉;然后将其与香桃木叶、滑石粉还有杏仁油一齐蒸。——这不是在炖鸡汤,这是在做香水。可见,香水的调制从一开始就与杀戮有关。炼丹家的精神遗产大部分被现代的心理学家继承下来,因为他们同样喜爱二元论,而..全文

君君FEMME

君君FEMME

《香水》一部一生中必看的电影

看完之后我一句话都说不出来.无法用言语来描述这部电影.它美的你不能用语言来描述,它美的又是那么的天经地义,顺理成章.它的震撼不是你的心潮澎湃,而是让你心里充满着宁静的美好.    它让我无语,我现在根本不想多用文字来描述他,赞美他,不想把它..全文

Iris703066

Iris703066

香水,3月27号,下午

关注这部电影的原因主要有两个,一是《香水》这部小说,曾经在《名作欣赏》这部杂志里看过,但没看过完整版本,只是觉得很有意思,很新奇,很诡异,那时候的自己还不知道真正的所谓的艺术价值,甚至都不知道艺术是什么,其实现在我也不知道,只是..全文

致命气体与伤花怒放——香水谋杀案

曾经在很早以前,看过法国图尔大学的教授阿兰·科尔班写的《致命的气体与花的芳香——气味的历史》。书中,他把法国的历史说成是无法形容的臭气的历史,把十八、十九世纪的巴黎视为欧洲各种污秽的都会。看过了,文字很容易理解,可由于国度的不同始终无法真正明白。直到后来,看..全文

donna632379

donna632379

《香水》:拍出“味道”

《香水》最初吸引我的地方在于揣度导演到底怎样用视觉影像表达嗅觉。 嗅觉,是一种沉默的感官。我们可以用大小、方圆、色彩来形容视觉,可以用高亢低沉、清脆喑哑来形容听觉,可以用酸甜苦辣来形容味觉,可以用坚硬柔软细腻粗糙来形容触觉,但对于嗅觉,我们往往爱在心..全文

栗色雪

栗色雪

胖子熊观影日记之香水

这片有争议,绝对的! 首先好看是肯定好看,叙事细腻,画面精致,音乐唯美,群戏闪亮,再加上巨漂亮的女猪们和片末万人裸奔的壮阔美景,本片在技术层面以及商业要素的运作上可以说是几近完美。 但这片肯定会有人看出事情来的,以正常人类的标准来评判,本片男猪绝对是个..全文

胖子熊

胖子熊

用极致芬芳去俘获全世界

一个奇妙而疯狂的故事,背景设在浪漫之都巴黎,整个故事虽然透着一股血腥惊悚的味道,整体还是包裹在一层浪漫的氛围中,Ben Whishaw演活了这位没有感情的香水狂人,除了味道,他什么都感觉不到。整整140分钟的时间感觉一点不漫长,反而觉得过得很快,比金钱财富都更强大的力量..全文

杀出来的春药

“天赋异禀”成就了爱因斯坦,成就了拿破仑,成就了丘吉尔...同样,在我们《香水》中,也成就了一位“性爱杀手”。导演用极其夸张的手法,把“香水”这个名词推向一个新的高度,原来香水也可以催情。“世界上所有的味道都可以储存吗?”这就是男主角所追求的真谛。导演就是导..全文

排嗗同学

排嗗同学

《香水:一个谋杀犯的故事》:另一种解读

此文已在别处发过,可惜没有引起什么讨论。我想我的这个想法可以算是什么欲望论、罪恶论、宗教论之外的新路径吧。虽然用语言表达不太容易,我们对我们所处的这个世界确实有些先入之见。这个先入之见认为世界是许多不可穿透的、占有空间的实体的集合。这种想法可能是源于人主要..全文

junk_warhead

junk_warhead

雾里弹刀

雾里弹刀

《香水》(Perfume: The Story of a Murderer)

- 海报做很是漂亮,从艳红到深红,处处显少女的洁净,这种红是我喜欢的颜,有张扬的味道....- 我想世界上的每种东西都是有味道的,并且只专属于自己的味道,不管是清新的、浓郁的、性感的、温存的、陈旧的、腐败的、生硬的、恶臭的....-而香水给我的一种特别讽刺的味道,因..全文

《香水:一个谋杀犯的故事》:上帝玩了手把戏

十六世纪前,自香水被意大利人创造后,它之于绝大部分人只是纯粹的动词,一个吸引人并陶醉人的动词。但对于让-巴蒂斯特•格雷诺耶,一个气味天才,却是和“存在”相同的名词。  格雷诺耶的诞生除开死神的意愿显然还带了讽刺的意味。他的童年,没有爱,只有流离辗转和挤落..全文

我是欧阳锋

我是欧阳锋

香水——爱欲的制幻剂

这是部比较奇特的电影。好多年前,我还是个小孩的时候,就读过电影原著,德国作家帕特里克·聚斯金德的名作《香水谋杀案》,一直都没有忘记书中的情节,一个在法国出生嗅觉超常的人,他杀死13个美丽的少女,制造了全世界最完美的香水。当..全文

巴黎/香水

如果。。。那么。。。——看电影解读城市 巴黎 香水 如果你看过原著,那么可以不看电影;如果你只看过电影,那么一定要看看原著。在初次听说有人将《香水》拍成电影时,我不得不佩服导演的胆量。这本应是一部从文字到眼睛,从眼睛到脑沟回,由脑沟回刺激嗅觉..全文

追求与伦理的关系——《香水》

诚然,很多人用现今的伦理观念评价他是邪恶的魔鬼。但谁又能否认他的追求不美好呢,找到永远无法消散的香气,找寻真正的存在的美。他的手法现在让人憎恨,但是说不定很多年以后,几百年,几千年,当没有人类的时候,当人类进化的时候,也许,他会被载入史书。 ..全文

《香水》:舐在欲的眸尾,吻在罪的耳背

四个小时,我看完这部电影的完整版;三个星期,我每夜听着阿信对它的诠释入眠;一个晚上,我酝酿最能表达我感受的每个字眼;180分钟,我把零散的思绪化成指尖的力量敲打键盘;300秒,让我献给你一丝《香水》的气息,纵然没有天赋异禀,也能嗅出其中的欲望、迷失、罪恶与毁..全文

锦冽

锦冽

对电影《香水》的一句话影评

尼玛最后演到群P戏的时候我妈进来了,个记解释不清楚了。全文

包子

包子