一场关于《香水》词典式意淫——about《香水》

编纂纲领/立场:铺开了,不揉碎。扯淡编纂理据/证供:想象力,联想力。给力。编纂执拗/悖反:拼死往枯燥里说。装逼/靠谱。 这是一本迟到的词典,献给牛逼的聚斯金德,天才混蛋提克威,悲壮传奇格雷诺耶,以及最给力的胡子老师。 释义语境:18世纪的法国由这些元素构成..全文

西四小二

西四小二

肆肆。香水Perfume: The Story of a Murderer (2006)

在看之前,我一直期待的是一片美好的東西,因其名字蘊含著太多的美麗。以至於懷疑將此片歸入驚悚片就像上次看到將《食人魚》歸入喜劇片一般錯誤。我沒有想到的是,美麗往往是最令人痛心的。 我並不懂得欣賞文藝片,不會從場面調配、鏡頭運用之類去分析這部影片如何如何是..全文

Ca_656

Ca_656

perfume--a story of a murderer

could a perfume dominate soul? could a perfume conquer the world? there's one moment that people are bewitched by a certain scent, a feeling, a flavor etc....全文

香水·Das Parfum

“最柔情脉脉的感情和最肮脏的念头在这个贪婪的鼻子之前都暴露无遗。所有的气味,他都狼吞虎咽的吃下去,吸进肚子。少女的汗散发出海风一样的清新味,她的头发的脂质像核桃油那样甜,她的生殖器像一束水百合花那样芳香,皮肤像杏花一样芬芳······他吸允这香气,..全文

z老怪

z老怪

香水:杀人于无形

这片看完都不知道要说啥,看到结尾处我才确定我看的是荒诞剧,晕死……广场那块儿出乎意料,俺似乎没见过这么大场面的脱戏……他没死我居然会有松了口气的感觉……不过,那口气只持续了一会儿……全文

默默爱看

默默爱看

《香水杀手的故事》影评

我们(包括所有所谓正常的人)都过分的依赖视觉,我们靠眼睛去认识我们生存的世界,相信眼睛看到的一切(有个经典的心理学实验验证这点)。人,这种最高等的所谓最智慧的动物,只相信逻辑思维,于是有了道德,有了法律,有了规范,有了这个每个人都囚于其中的世俗社会。只有低..全文

xb123_170S6

xb123_170S6

对电影《香水》的一句话影评

怀着无比敬畏的心情打开了这部久仰大名的经典之作,不曾料到这竟是一部科幻片。出身即被母亲抛弃在恶臭鱼市的Grenouille奇迹般生存下来,而他的第一声啼哭就立即断送了一个女人的性命。如此传奇的人生就此拉开序幕。小说作者赋予了他叫人羡慕的超能力——灵敏无敌的嗅觉,也剥夺..全文

J4L·

J4L·

香水

可能是习惯了好莱坞的叙事模式吧,这部片子把我弄得晕头转向。眼看着无辜少女一个个死去,剧情张力也越来越大。本以为最后一个在多次命悬一线后能够逃过一劫,却又紧接着干净利落地死去;死就死吧,惩戒下凶手大快人心也未尝不可,但行刑时的场面更令人瞠目结舌;好吧,我已经..全文

Desmask

Desmask

香水:疯魔,疯魔

片头太强悍了,尤其是主角出生的时候,看到那个母亲生孩子,简直无语了.有几个镜头还是比较恶心的.不过快结尾的时候当他洒出那致命女人香的时候,还有当他把所有香水洒到自己身上的时候,所有闻到的人的迷幻的感觉,是对人类抑或人性的讽刺?可怕的是他这个人还是他制造出来的香水.不知..全文

醉,生梦死

没有神的人,他们的信念脆弱像蜘蛛网。 ——《旧约。约伯记》一直觉得法国是个很会讲爱情故事的国度,那些发生在中世纪以后用鹅毛笔书写的大团圆结局的喜剧或者分道扬镳的悲剧不过是社会以一种异己的语言让恋人妥协于社会,或者不妥协被惩罚的方式。如此风花雪月的法..全文

MirrorS

MirrorS

]]香水[[

从傻LD那听说的这部片子,还记得她的讲述“一人做了香水…后来满广场上的人都做爱---异性之间/同性之间/大人和孩子…”。 前两天在时光里溜达看了相关影评决定看一看。 和她的讲述是有偏差的,呵呵。很多事情经历了才知道是怎么个意思。电影也是,同一部电影,有的人觉..全文

寻香----《Perfume--the story of a murderer》

生于最肮脏腐朽的鲍鱼之肆,以生母的死亡为降生的代价。生而遭弃被卖作卑微的苦力,却像“细菌一般活了下来”而且拥有可以说是世上最灵敏的嗅觉....影片开头就已经隐喻出主人公可憎但又可悲的一生。      上帝不动声色地拨动人生砝码。我们却要学者忍受生..全文

存在的含义。

〈一〉原著小说  帕·聚斯金德的原著小说《香水》在中国广受欢迎,据说已经出过三个版本了,这其中,上海译文出版社自2001年来几乎每年都翻新,换个封面继续出版,直到05年那个广受好评的封面版本在这部电影当红的前一段时间总出现在大中小型书店的首架上,销售量看上去一..全文

梦白_毒·白

梦白_毒·白

۞香水:杀手故事۞

感谢猪头蛋蛋      白痴蛋蛋      小P孩蛋蛋      臭蛋蛋      烂蛋蛋 介绍此片给偶。。你这辈子总算做了点好事情全文

骨感的猪猪

骨感的猪猪

<香水>有感

看,<香水>有感,他是一部改编徐四金畅销小说的电影,讲述了一个生来就被人遗弃的人,他没有任何的体味,但是他却对味道非常的迷恋,为了搜集女子的体香,不惜一切代价,来制造出举世无双的香水,而变成一个变态杀人狂,他一连杀死了26个年轻的女子........  ..全文

一念天堂,一念地狱

很久都没有来更新自己的影评啦~已经在大学度过一年的ellie重新出发啦~全文

《香水》:屌丝天才的一声叹息!

完美的香水是什么味儿,这部片子给出了惊世骇俗的答案。一位出生在污浊鱼市的孤儿,卑贱的不能再卑贱,却是一名嗅觉天才!上帝真是公平,在这名绝对屌丝身上赋予无以伦比的天分,这香水之源的法兰西注定不会湮没于世。天才的特性注定是追求完美,哪怕付出生命的..全文

Lucifer之翼

Lucifer之翼

香水,一个谋杀犯的故事 Perfume: The Story of a Murderer (2006)

我觉得这是一个追寻爱与被爱的故事。“让”的成长经历让他孤僻且极度自卑,唯一相伴的只有空气中弥漫的不同气味,让他感觉自己还活着。直到“让”发现一种终极香气:少女的天然体香。也许是久违的母爱的气味,或是青春萌动激发下对异性的渴望,“让”第一次找到了生活的目标与动..全文

探员

探员

香水

不容,不是不可包容;只是无法理解,只是不可理解。看着你出生的上帝让你存活,不是带着对生命本初最大的恩赐,他知道,有些悲剧是注定发生,无论这个世界有多好,有多糟糕。在那肮脏污浊之地,女人,给你生命,却又将你丢弃。世界在你的鼻子中扎根,你放弃里追求生命原来..全文

IOKFATY

IOKFATY