对电影《香水》的一句话影评

期待Tom Tykwer更为惊艳的叙事才华,像其低成本短片所展露的无拘无束的那种气魄,但似乎这并不适合一个大型产品的需要,换做别人成长到这一步,掌控全局,恐怕也会作此选择,全片制作水准精良无可厚非,视角与主题也非常独特,但是整体给人的感觉还是中庸了一些,总得有人挑战,..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

香水:一个谋杀犯的故事

太棒了这片子,几乎什么都有。怪异的开篇表示它将讲述一个怪异的故事,超恶心的场景,口味很重,但只限于开头而已;杀人犯主角长大后,曲折的故事,一个又一个的人死去,开始有些惊悸,但又不吓人。到结局也超棒,不是我被捉,而是这世上已没有我存在的理由。全文

无事公

无事公

《香水》:用少女的体香,酿造出最蛊惑的香水

“他还拥有足够的香水,可以奴役全世界的人,可以去王宫,让国王亲吻他的脚,可以写一封洒了香水的信给教宗,透露他就是新的救世主,只要他想,这一切都能做到。他拥有比金钱更有威力,比恐怖、死亡更厉害的能力。支配人的爱欲,所向无敌的能力”,即便如此,他还是回到出生的贫..全文

豫州刺史

豫州刺史

对电影《香水》的一句话影评

又是一个变态的故事,略理解不能啊!PS:群p那场真是太震撼了。全文

cbxcbx

cbxcbx

Perfume: The Story of a Murderer 一句话影评

痴迷香水,灵魂扭曲,变态杀人~~ 全文

最可怕的是欲望与真理产生了共性!

最可怕的是欲望与真理产生了共性!全文

太阳与星尘

太阳与星尘

香水有毒

一个关于人类缔造完美的传奇故事。人类作为一个物种经过了亿万年的进化——也是退化,任何一种天赋的自然能力都无法与自然界的动物比较,鱼儿泳姿、走兽的舞步、皮毛上的花纹……每一样都是造物主完美的杰作,无法重复也无法模仿。这些东西在自然界比比皆是,可在人类而言任何的..全文

阿_宝

阿_宝

原来我想留住的只是爱的感觉

原来奋斗了这么久,冒了那么大的风险,杀了那么多人,其实他在追求的不是完美香水,他想留住的不是最美的香味,而只是初恋的感觉。原来当初真正吸引他的不是卖橘子女孩的体香,而是爱,他爱上了那个女孩!但他杀了她!全文

beEnterprising

beEnterprising

香水:臣服在创世者的脚下

这是一个梦魇般的故事,奇幻的想象力,不可捉摸的逻辑思维。它却是讲了一个真实的故事。 我们只是这个世界的一位平凡的人,追看着诸多的人物在舞台上表演,有时候他们圣洁的光辉照耀了我们,为我们指引了方向;有时候他们让我们暂时忘却烦恼。历史的发展进程中记录了这些..全文

香水

最后我还是被震撼到了,跟主人公接触过的人(孤儿院的老女人,工厂的头,他的香水师傅)都一一死去了,也真是一个很好的讽刺。全文

莱戈拉斯

莱戈拉斯

香水

天才与疯子、变态只有一根丝的距离。让,疯狂的去追求上帝给予他的天赋——味道,其产生了一系列悲惨的故事。从一种让个人世界来说这些也许都不算过错,都是他对一种神奇才能的追求。不过对于客观世界来说它是错误的,甚至是遭到所有正义力量谴责的。突然觉得很奇怪,为什么所..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

爱的残缺面——关于《香水》的一些扯淡

当年俺还是个啥电影都没看过的小文青的时候就被这部电影美丽又重口的镜头迷住了,可以说这部电影彻底改变了我的观影倾向,逐渐走向了不归路……那是后话。 不过,直到今天我还是认为这是为数不多的我可以接受的小说改编电影,最美也是最残缺的。 这是一篇影评的作业,也..全文

麦茬er

麦茬er

爱的力量

几近变态的执着,追寻爱的力量!全文

空空波

空空波

单纯的邪恶

灰暗而讽刺的故事,美丽又肮脏的画面,邪恶又单纯的主角,纠结又精彩的混杂充满了欲望的呐喊。全文

xleric

xleric

变态的传奇

“...在他还活着的时候,以铁棍重大12下;砸碎手臂、肩膀、屁股、脚的关节、之后挂在十字架上,到死为止,刽子手禁止采用任何传统的仁慈作法...” 台下观众听着这些宣判词,惊呼声一浪接过一浪,而主人公的眼神从恐惧到惊愕到失望到无奈到妥协,这种种让我有一股冲劲想要去了解..全文

骑·士

骑·士

the life for preserving scents of beauty

貌似是个虚构的故事,但是反复声称自己是被故意忘记的。关键词:distill,Grasse,enfleurage不得不说女主角是个很漂亮的小美女。问题在于男主角Jean,他的快感来自于嗅觉而非性欲,所以女人最吸引他的地方在于气味而非外貌或者心灵。普通男人因为性欲而为非作歹,已经受到足够..全文

cavalry

cavalry

真水无香

这也是之前提到过的那个电影MM推荐的作品之一,我个人评价它为2006年最佳电影。一部电影好不好剧本是基础,本片有一个好编剧,我始终认为如果非要在编剧和导演中分出孰轻孰重我会更偏向于编剧,有了好剧本后面的事情就会好办得多。编剧是塑造作品的魂,而导演是为灵魂配上血肉。..全文

蒙眼的偏执

惊叹 讽刺的极端 夸张的梦幻电影的基调让片子显得孤绝而黑暗,而格雷诺耶的身世似乎从他出生开始就显得与众不同且带点命中注定的天煞孤星的味道。只要他离开那个人,那个人必死于非命。他的生母,他的养母,他的主人,他的师傅,他的老板,一个都没有例外。待他刻薄的也许,..全文

凌凛印

凌凛印

天赋所赐,天赋所累

极恶与尽善,上帝与撒旦,都是一枚硬币的两面,看你抛在哪一面。全文

站着看球

站着看球

香水——罪欲之源

这部电影一直都围绕着他手中的香水在讲述,他手中这瓶被所有人所追随的香水有一个非常奇特的特点,那就是能强烈挑起人美最原始的欲望,食欲性欲,似乎可以带领人们回到最原始大自然的怀抱,这也告诉了所有人人类最原始的环境有多么的美妙,多美的纯香。全文

差错

差错