游走于灵魂的气息

他,出生在全巴黎最臭的街坊集市;他,生长在一段平凡的童年生活。但是,他是气味王国的国王,他一出生就对气味有着非同寻常的敏锐度,就像是气息中有他的灵魂,他不得不跟随一样。 在不知道香水这件东西之前,他是一个普普通通的孩子,只是他很晚才会说话,只..全文

爱梦电影

爱梦电影

一个天才的惊世传奇

让.巴蒂斯特.格雷诺耶来到人间的第一声啼哭,用原著小说作者的话来说,不是出于婴儿的本能,而是经过深思熟虑之后作出的选择。生存与爱对于他是相互矛盾的,为了生存,他就必须背弃爱。于是,他用他那声不怀好意的啼哭将要把自己和那些腐烂的臭鱼一起处理掉的母亲送上了绞刑架,..全文

噗噗迷

噗噗迷

你不是天使,你是恶魔,只有爱才能拯救或摧毁的恶魔。

整部电影下来记得最深的就是这个李子女孩,可怜她成为第一个死在格雷诺耶手下的女孩居然连个名字都没有。。。这个女孩的体香让格雷诺耶感受到前所未有的享受、好奇和冲动。。这是一次误杀,这次误杀开始了格雷诺耶的偏执和野心。如果这不是部惊悚的悲剧如果这是部..全文

夏娃的女儿

夏娃的女儿

香水

恨得极致就是爱,魔鬼的对面住的就是天使,人性若是得不到释放,要么成魔,要么成佛全文

对《香水》的影评

故事很新颖,里面的让有着与众不同的天赋,却要杀人来成就自己的目标,当他渐渐一步步完成自己的香水时,发现人们都可以去爱和被爱,而自己却无法感受到,所以最后它毁灭了自己,在最后当他看到人们的欢娱时,他也想这样去爱别人。生来天赋异禀却没能体悟人生,真是一大损失啊!..全文

3minkid

3minkid

牛逼的德国导演,牛逼的法国人

以前一直觉得法国人就是浪漫,仅此而已,如今看了这部电影,发现法国人真是牛逼!香水之乡真不是盖的啊,男主角未必是坏人,他只是过分敬业的一位香水配剂师,而且特别喜好以少女体香作为香水原料而已。为了追逐自己的梦想,他所作的一切都是可以理解的哇!看到临近末尾时我也是..全文

只有一件事是这香水做不到的

这部出于06年的电影无知的我竟然在10年快要的结束的时候才看过,由于我这贫弱的文学功底我都不好意思对这部电影过多的说什么。正所谓“大音惜声大象惜形”,在中规中矩的电影前半段我以为导演不过是在讲述一个不幸的人、一个从不被这世界在乎却天赋异禀的天才不计手段的实现自..全文

香水有毒

尚.巴迪斯.格雷诺耶,到现在也不知道这是个传说人物还是真正存在的人物?!就如同他那举世震惊的作为,直到现在看来都是不可想象的,更何况是在十八世纪的法国! 面对偏执狂,我不能说我是喜欢还是不喜欢,但是心里始终有种敬佩与向往的冲动。但是像尚.巴迪斯.格雷诺耶这种偏执..全文

香水

爱与被爱,一个感受不到的人,居然杀了那么多的少女,制成香水,把爱转移,再保留,不是很喜欢!但是他最后留下了眼泪,我想他已经找到了爱与被爱的感觉了!全文

[原创]有关《香水》的一些讨论——摘自鄙人与某网友的舌战

楼主看过《香水》的原著吗?估计没有吧,不然你也不会得出这么奇怪的结论,而且,你根本没了解电影和原著所要展现的主题是什么。首先,格雷诺耶本身就是一个悲剧人物,他拥有世上最灵敏的鼻子,却没有自己的体味,也就是说他拥有才能,却缺乏约束才能的东西。另外,格雷诺耶..全文

章sir爱原声

章sir爱原声

Perfume

趁着影片的香氛还未从脑中散去 赶紧记录下那缕停留不过一瞬的前调很优雅的片子 无论是从故事前进的节奏、画面略偏阴暗的色调,还是配乐,都不外乎一件稀世的艺术品。尤其是配乐,回环的少女吟唱,缓缓推进着故事。剧情出于意料的平缓,几乎静如止水。间或有水滴,从高高..全文

Calypso_16

Calypso_16

StrawTerry

StrawTerry

犹太熊

犹太熊

诡异的思想,变态的手段,造就最美最神圣的香水。——《香水》

显然,这是一部犯罪电影。恶心,令人呕吐令人发指令人晕眩,不可思议到极点。你会讶异世上怎会有如此变态的天才,如此令人发指的手段去实现自己荒缪的想法。可是最终他终于实现了自己的梦想。他天生有着超乎常人的敏锐的嗅觉能力,可以闻出任何东西不论材料不论远近的气..全文

爱与欲望的距离——电影《香水》

那个味道是欲望的味道,这是在告诉人们,欲望可以让人们变得疯狂,群交这个大逆不道的事情也变得正常,连主教都沉沦欲河;欲望让人们变得不分是非,面对杀死女儿的凶手,父亲却放下了剑祈求宽恕;欲望让人的本性完全暴露,撕掉一切,不顾一切。全文

香水有毒,爱为解药

从诞生那一刻起,他就没有生命的概念。在肮脏的菜市场里,他像是母亲随手捡到的一块石子,轻轻拾起,又慢慢抛出,那种面对自己骨肉的欣喜像是一个可笑的故事。我相信,他是因为报复而哭泣,将他的母亲送上了绞架台。一个从出生就得不到爱的人,这似乎预示了他的一生。没有爱..全文

云牧禾

云牧禾

香水 (点点滴滴 5.12 2009)

罗拉快跑导演的另外一部作品,很有意思,片中一个女主角的名字也叫罗拉。正如影片名字那样,杀手的故事,从头到尾就像讲一个故事,虽然是杀手的故事,但并不那么可怕,反而很美。。开头那个特写很吓人,那出生地很恐怖,地球上的污秽几乎全了。。。。达斯汀霍夫曼又演了个很好玩..全文

《香水》是孤独?是爱?还是后悔那曾经被自己毁灭的美丽?

《香水》是孤独?是爱?还是后悔那曾经被自己毁灭的美丽?细腻的畫面,孤獨的顏色,精緻的鏡頭,華麗的景色,磅礴的劇情,阴郁的配樂,錯綜的光影,無一不將Grenouille對香水的執著追求發揮到極致!驱虫啃噬着腐肉混合着一个女人浸入子宫的鱼腥味道,蚊蝇聚集在巴黎肮脏的角..全文

赖斯洛迪

赖斯洛迪

可与爱情有关?

这一支晶莹润透的香水,盛满无数缕香魂。格雷诺耶,你是那么的纯真与疯狂,纯真到恐怖和残忍的地步。可是你做香水时的专注表情,却给了人一种神圣的感觉。如此的一个你,让我生不出一丝憎恨。一向是胆小的人,镜头里那些肮脏与残忍的场面总让我目不忍视。脑中久久盘旋的..全文

逾夏

逾夏

《香水》影评

香水殉道者 有一种人,可以为了自己所信奉的、所追求的事务而做出牺牲,我们称这样的人为殉道者。在我们普遍的观念中,殉道者是崇高的,有着与凡人不同的价值理念。自古以来,被人们津津乐道的殉道者不少,例如苏格拉底、布鲁诺等等。有为民族殉道的,有为人类思想殉道的,..全文