生命之香

那么诡异的注遍全身的魅惑之香,那么好看的片子实在是不容错过。听人推荐了这部片子,实在是视觉与心灵之盛宴。改编自德国作家帕特里克·聚斯金德的名作《香水谋杀案》,去年就听说了的片子,真是太激动了 。没法多说了。诡异的香水天才,将生命融入香水的精魂,那么多的..全文

katmeds

katmeds

《香水》Perfume: The Story of a Murderer

《香水:一个杀人者的故事》的导演竟然是导《罗拉快跑》的导演。今天才注意到!自己真是失败,汤姆·提克威太厉害了!两者相比,我更喜欢《香水》的电影风格~喜欢这类型的文艺片,带着一种“神秘”的感觉。往往通过一个故事,折射出整个社会的“问题”。不~应该是给我们观众展..全文

《香水:一个谋杀犯的故事》故事在视觉和嗅觉混合掺杂中呈现

这个故事倒更像一个闻香识女人,男一号对香气有近乎偏执的追求,为唤回对第一个被其谋杀的女子的香气记忆,他在疯狂的学习和摸索香气的收藏,最终他成功了,他创造了第十三瓶香水。      导演用大幅的时间来描写人们..全文

天之痕

天之痕

距离小说的差距还是很大……

这部电影证明,电影的多媒体表达手段虽然比小说丰富很多,虽然电影有精致的画面、出色的表演、生动的音响……但当它碰上大师的文字时,可能就一无是处了!推荐帕特里克·聚斯金德原著小说《香水》,只要你识字,绝对必读!电影嘛,有空闲时间消遣一下也无不可,判刑广场的场景还..全文

阿仁

阿仁

Mason推荐:惊世骇俗的人性礼赞

今年最美的电影   用一种惊世骇俗的方式礼赞人性  另外,很喜欢那种近乎变态的迷恋。。。全文

masonmason

masonmason

死亡的气味

太美了。   出生在一个鱼腥血肉的菜市场,让与生俱来就带着死亡的气味。每一个抛弃他的人,都会被诅咒了般死去。   导演和演员把无形的气味所带来的感官,都表现得栩栩如生。让只需要闭上双眼,尽情吮吸,一幅幅画面便呈现在他面前,温暖..全文

对电影《香水》的一句话点评

汤姆·提克威用丰富和妥贴的电影语言解析了穿仄入微的香味嗅觉,这部迷人的传奇电影令他的导演功力更加纯厚。 全文

小火

小火