丢弃真理的世界--现实的可怕映照

我从来不影评,因为同一文艺作品,不同人会有不有的解读,说多了会阻碍观众的思维也会影响作品的再创造。但是今天看完《香水》,我已感到出离愤怒,我感到现代人借用文艺这把两刃刀,如此赤裸裸地抹煞真理,如此赤裸裸地颂赞罪恶,我能不出离愤怒吗?我记得另一部热播美剧《绝..全文

《香水》——他窃笑着洒下绿色的淫粉

一、他窃笑着洒下绿色的淫粉   在输给嗜战的墨奈劳斯之后,爱神阿芙洛狄忒在神一样的帕里斯心中埋下欲念,令他听不到阿特柔斯之子愤怒的吼叫,也忘却决斗失败的耻辱,沉浸在金灿灿的海伦的甜美欲念中。备受争议的法国作家萨德侯爵一生中的二十七年都在监狱中度过,为他..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

在18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格雷诺耶出生了... 全文

gogocash

gogocash

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦在格雷诺耶的内心宇宙里压根儿没有东西,只有东西的气味。 ——帕特里克·聚斯金德1,格雷诺耶是谁?读完德国作家帕特里克·聚斯金德(PatrickSüskind)的小说《香水》,主角格雷诺耶的独特形象无论如何是挥之不去的,他无疑倾注了作..全文

zerone

zerone

《香水》:天使与魔鬼区别何在?

天使与魔鬼的差别往往只在一瞬间, 米兰·昆德拉在《笑忘录》中描述过两种笑——“天使的笑”和“魔鬼的笑”。笑最初属于魔鬼的领域,而天使看到魔鬼的笑,不知如何是好,只得同样以笑回之,这样,天使和魔鬼就互相面对着,他们张开嘴巴,发出差不多的声音,但是各自通过这..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

从香水到香水——说说《香水:杀手的故事》

“当岁月流逝,所有东西都消失殆尽时,惟有空气中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。”——普鲁斯特《追忆似水年华》      “重要的不是神话讲述的年代,而是讲述神话的年代。”——福柯  (一) 聚..全文

致命女人香——《香水:杀手故事》

看完这部片子,我实在是为之折服不已。真是大师级的创作,从故事叙述到摄影的精致(色彩、布光、镜头运用),再到人物形象的明确与突出,真是在我观影体验中的浓墨重彩。    本身是一个离奇的故事,充满匪夷所思的奇幻色彩。但人物塑造却是..全文

若然151465

若然151465

答案是“过程”———重读《香水》

这样的总结并不让人满意,不过罗列却让我的脑子略微清晰些.全文

寒绯

寒绯

《香水》:恶魔带给我们的思考

tom影评组出品,请勿转载!香水,意味着高贵与爱,这种极具女性特征的化妆品在本片中被借用了,于是,主人公将这种高贵与爱发挥到了极致,便走向了它低贱与邪恶的道路上,而谁又能说爱与高贵的产生不是来自于低贱呢?巴黎,一个物欲的世界,被臭鱼烂虾的味道所充斥..全文

天才与他们的怪癖

社交网络——Mark Zurkerberg毫不夸张地说句,这部电影我看了8次,而且没有一次脱戏过,也深刻感觉到或许这就是真正的演员。越是人格分裂就越是好演员,谁会料到这款在戏里自视甚高不可一世的天才走红地毯还要装瓶矿泉水在口袋里定惊!!Jesse Eisenberg的表演堪称完美,..全文

奈奈

奈奈

《香水》——电影与小说形似神不似

一、电影《香水》情节和主题 在一年中最热的一天,气味天才格雷诺耶出生欧洲最臭的城市巴黎城中一个最臭的地方——一个宰鱼档旁。他一出生就成了孤儿,童年饱受歧视,少年挣扎求生,过着被人奴役、欺凌的悲惨生活,从未感受过爱和善意。格雷诺耶的全部精神世界就是气味的世..全文

W_米米米

W_米米米

《香水》:自卑与超越的极致梦魇

我无法更深入地分析这样一部电影,又没有看过原著,但是这部电影斑澜的画面和繁杂的意象却让我深深着迷,在08年最后一天看的这部电影,使我对附丽于透明胶片上的虚幻光影充满了恋人般的眷恋。........全文

【杀手】神用鼻子就能让人疯狂了

香水是何时出现在人类历史上已经无从考究,这种日常用品一般的生活附属品在千年以前却是用来祭拜神灵的,香水的英文“per fumum”源于拉丁语“Parfumare”,意为通过烟熏,人们和神灵沟通,而香水正是从香料里提炼而成。时间迁移,香水由神圣的宗教用品变成贵族的奢侈品,路..全文

念及己名

念及己名

《香水》与众不同的人

一个奇迹般地生命降生,而且奇迹般地活下来,他有一个绝世无双的鼻子。他用他的鼻子去寻找世界上最美的香味,然而他发现女人身上发出的气味是无法拒绝的。于是他用不顾一切的杀死了16位美女,做成了世界上最好的香水。当他在绞邢台释放香水后,他流泪了,因为他发现,这不是香..全文

《香水》--上帝的一次玩笑

香水----首先作用于嗅觉 再作用于你的中枢神经,严重可致幻 轻微能安心;是一种欲望的触发剂,也是一种欲望的满足剂,同样也可以说是欲望的控制剂。全文

法国女人的体香 评《香水》

《香水》是由汤姆·提克威导演,本·威士肖主演的一部多国联合投资的重口味文艺片,在电影界的地位算得上是一部经典禁片。影片讲述了一个天生具有敏锐嗅觉的男子在长大后为了满足自己的私欲,而不惜杀害13位具有独特体香的女子,以此收集他们的气味来制造一瓶只属于他的香水的..全文

谢俊威

谢俊威

【重口味】《香水》——寻找爱的罪恶之路

可以肯定的是~这电影很有深度!深得我没太悟透其中隐喻的一切。。。 相信读过《香水》原作的人看完此片应该很透彻,一位同事曾力荐过《香水》这本小说,并及其肯定地告诉我小说要比电影好N倍。我很相信她说的话,因为光看电影就能让我感受到影片中那超凡圣洁的对完美追求..全文

猫猫

猫猫

《香水》:哥只是个传说。

传说即是,不存在真实之中,却被人们所津津乐道。这部片子我曾经看过大半部分,当时一直把它当成是悬疑片来看,为那个美丽的“第十三瓶”女孩紧张,她一次次步入格雷诺耶的捕捉范围里,又一次次的逃脱。今天把电影看完了,我才知道,导演并没有把目光放在哪一个女人身上,全..全文

拽爷

拽爷

香水:自命不凡者的反思

香水Perfume: The Story of a Murderer(2006) 自命不凡者是怎样的一种人?可能有过人的天赋,可能有超人的毅力,可能有惊人的勇气,但关键的是,他们自始至终都认为自己是为了某种意义与价值而生存的。这样就出现了可悲的结果,一边是生活,一边是梦想。他们的生命里是二者..全文

Ricky1992

Ricky1992