《香水》——他窃笑着洒下绿色的淫粉

一、他窃笑着洒下绿色的淫粉   在输给嗜战的墨奈劳斯之后,爱神阿芙洛狄忒在神一样的帕里斯心中埋下欲念,令他听不到阿特柔斯之子愤怒的吼叫,也忘却决斗失败的耻辱,沉浸在金灿灿的海伦的甜美欲念中。备受争议的法国作家萨德侯爵一生中的二十七年都在监狱中度过,为他..全文

九尾黑猫

九尾黑猫

《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

在18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格雷诺耶出生了... 全文

gogocash

gogocash

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦在格雷诺耶的内心宇宙里压根儿没有东西,只有东西的气味。 ——帕特里克·聚斯金德1,格雷诺耶是谁?读完德国作家帕特里克·聚斯金德(PatrickSüskind)的小说《香水》,主角格雷诺耶的独特形象无论如何是挥之不去的,他无疑倾注了作..全文

zerone

zerone

《香水》:天使与魔鬼区别何在?

天使与魔鬼的差别往往只在一瞬间, 米兰·昆德拉在《笑忘录》中描述过两种笑——“天使的笑”和“魔鬼的笑”。笑最初属于魔鬼的领域,而天使看到魔鬼的笑,不知如何是好,只得同样以笑回之,这样,天使和魔鬼就互相面对着,他们张开嘴巴,发出差不多的声音,但是各自通过这..全文

基督山伯爵

基督山伯爵

从香水到香水——说说《香水:杀手的故事》

“当岁月流逝,所有东西都消失殆尽时,惟有空气中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。”——普鲁斯特《追忆似水年华》      “重要的不是神话讲述的年代,而是讲述神话的年代。”——福柯  (一) 聚..全文

天才与他们的怪癖

社交网络——Mark Zurkerberg毫不夸张地说句,这部电影我看了8次,而且没有一次脱戏过,也深刻感觉到或许这就是真正的演员。越是人格分裂就越是好演员,谁会料到这款在戏里自视甚高不可一世的天才走红地毯还要装瓶矿泉水在口袋里定惊!!Jesse Eisenberg的表演堪称完美,..全文

奈奈

奈奈

《香水》:自卑与超越的极致梦魇

我无法更深入地分析这样一部电影,又没有看过原著,但是这部电影斑澜的画面和繁杂的意象却让我深深着迷,在08年最后一天看的这部电影,使我对附丽于透明胶片上的虚幻光影充满了恋人般的眷恋。........全文

【杀手】神用鼻子就能让人疯狂了

香水是何时出现在人类历史上已经无从考究,这种日常用品一般的生活附属品在千年以前却是用来祭拜神灵的,香水的英文“per fumum”源于拉丁语“Parfumare”,意为通过烟熏,人们和神灵沟通,而香水正是从香料里提炼而成。时间迁移,香水由神圣的宗教用品变成贵族的奢侈品,路..全文

念及己名

念及己名

【重口味】《香水》——寻找爱的罪恶之路

可以肯定的是~这电影很有深度!深得我没太悟透其中隐喻的一切。。。 相信读过《香水》原作的人看完此片应该很透彻,一位同事曾力荐过《香水》这本小说,并及其肯定地告诉我小说要比电影好N倍。我很相信她说的话,因为光看电影就能让我感受到影片中那超凡圣洁的对完美追求..全文

猫猫

猫猫

《香水》:哥只是个传说。

传说即是,不存在真实之中,却被人们所津津乐道。这部片子我曾经看过大半部分,当时一直把它当成是悬疑片来看,为那个美丽的“第十三瓶”女孩紧张,她一次次步入格雷诺耶的捕捉范围里,又一次次的逃脱。今天把电影看完了,我才知道,导演并没有把目光放在哪一个女人身上,全..全文

拽爷

拽爷

香水:自命不凡者的反思

香水Perfume: The Story of a Murderer(2006) 自命不凡者是怎样的一种人?可能有过人的天赋,可能有超人的毅力,可能有惊人的勇气,但关键的是,他们自始至终都认为自己是为了某种意义与价值而生存的。这样就出现了可悲的结果,一边是生活,一边是梦想。他们的生命里是二者..全文

Ricky1992

Ricky1992

对电影《香水》的一句话影评

一场关于嗅觉、爱欲和征服的魔幻之旅。 全文

丨亂丨

丨亂丨

电影《香水》及杂谈

昨晚连看了两遍《香水》,这部法、美、德、西班牙合拍的电影,改编自德国作家帕特里克.聚斯金德名作《香水谋杀案》。本来想就这部电影写篇影评,但我现在改变了想法。其实我写的影评,充其量只是影感,因为“感”明显多于“评”,真正的影评没那么好写,需要一定量的专业知识..全文

我对《香水》的个人见解

欣赏完本部影片,我真是被导演的脑洞所征服了。给我印象最深的,无疑是让.格雷诺.塞巴蒂安这个谜一样的角色与《香水》所构建的乌托邦似的世界。 对于这样的《香水》,我有自己的见解。 我们不妨先思考一下这样一个问题:香水的职能是什么?我认为不论是男性还是女性涂抹香..全文

无冠大怂猫

无冠大怂猫

【反派】越反,越爱

文/江小鱼-V在超级英雄飞天遁地拯救世界的时代,在正义的主角勇往直前维护正义的时代,人们注意到的可不只有冠冕和光环,各种各样的反派正以越来越抢眼的姿态进入人们的视野。It’s good to be bad,反派缘何如此受欢迎?1.他们颠倒众生 作为一个反派,如何才能抢去主..全文

江小鱼-V

江小鱼-V

香水~一个杀人犯的完美艺术秀

先前看过《香水》这部小说,电影一直没有时间去欣赏。。。看到网上对此电影好评不断,刚好看完本。威士肖的《闪亮的星》对于济慈的凄美爱情很是感动。出于对本。威士肖演技的欣赏,下来了《香水》来看。。。这部电影被归为悬疑,恐怖,剧情,而我更认为这是一部很出色的艺术..全文

lazycat

lazycat

《香水:杀手故事》:邪恶,有时候看起来很美。

《香水:杀手故事》(德)2006导演:汤姆提克威     格雷诺耶是天才。天才的概念很简单,一个人在某个方面天赋异禀。这种天份属于他的是嗅觉,是在视觉、听觉、味觉之后,触觉之前的人类感觉。嗅觉这个东西比较抽象,虚空的很。而人类,在追..全文

哗啦啦

哗啦啦

《香水》:缘于本能却死于糜恋

《香水》:缘于本能却死于糜恋               文/火神纪  ■片名:《香水》(<Perfume: The Story of a Murderer>)  ■更多中文片名:《香水:一个凶手的故事》          《杀手故事》  ■更多外文片名:<Parfu..全文

火神

火神

絕情香水

一部絕情的電影。絕情得徹底,母親將新生兒慣常地拋弃;小孩們乾脆俐落地要捂死出初生baby....一切都如此決絕,俐落。沒有一絲憐憫的猶豫.... 除了那父女微微的溫情,劇中任何一個角色都不與其他任何一個人物有情感的瓜葛..後來連那微弱的親情都被香水迷倒,一句:請你原諒我! ..全文

Laurel

Laurel