《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

在18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格雷诺耶出生了... 全文

gogocash

gogocash

从香水到香水——说说《香水:杀手的故事》

“当岁月流逝,所有东西都消失殆尽时,惟有空气中飘荡的气味还恋恋不散,让往事历历在目。”——普鲁斯特《追忆似水年华》      “重要的不是神话讲述的年代,而是讲述神话的年代。”——福柯  (一) 聚..全文

天才与他们的怪癖

社交网络——Mark Zurkerberg毫不夸张地说句,这部电影我看了8次,而且没有一次脱戏过,也深刻感觉到或许这就是真正的演员。越是人格分裂就越是好演员,谁会料到这款在戏里自视甚高不可一世的天才走红地毯还要装瓶矿泉水在口袋里定惊!!Jesse Eisenberg的表演堪称完美,..全文

奈奈

奈奈

《香水》:自卑与超越的极致梦魇

我无法更深入地分析这样一部电影,又没有看过原著,但是这部电影斑澜的画面和繁杂的意象却让我深深着迷,在08年最后一天看的这部电影,使我对附丽于透明胶片上的虚幻光影充满了恋人般的眷恋。........全文

【杀手】神用鼻子就能让人疯狂了

香水是何时出现在人类历史上已经无从考究,这种日常用品一般的生活附属品在千年以前却是用来祭拜神灵的,香水的英文“per fumum”源于拉丁语“Parfumare”,意为通过烟熏,人们和神灵沟通,而香水正是从香料里提炼而成。时间迁移,香水由神圣的宗教用品变成贵族的奢侈品,路..全文

念及己名

念及己名

香水:自命不凡者的反思

香水Perfume: The Story of a Murderer(2006) 自命不凡者是怎样的一种人?可能有过人的天赋,可能有超人的毅力,可能有惊人的勇气,但关键的是,他们自始至终都认为自己是为了某种意义与价值而生存的。这样就出现了可悲的结果,一边是生活,一边是梦想。他们的生命里是二者..全文

Ricky1992

Ricky1992

【重口味】《香水》——寻找爱的罪恶之路

可以肯定的是~这电影很有深度!深得我没太悟透其中隐喻的一切。。。 相信读过《香水》原作的人看完此片应该很透彻,一位同事曾力荐过《香水》这本小说,并及其肯定地告诉我小说要比电影好N倍。我很相信她说的话,因为光看电影就能让我感受到影片中那超凡圣洁的对完美追求..全文

猫猫

猫猫

电影《香水》及杂谈

昨晚连看了两遍《香水》,这部法、美、德、西班牙合拍的电影,改编自德国作家帕特里克.聚斯金德名作《香水谋杀案》。本来想就这部电影写篇影评,但我现在改变了想法。其实我写的影评,充其量只是影感,因为“感”明显多于“评”,真正的影评没那么好写,需要一定量的专业知识..全文

我对《香水》的个人见解

欣赏完本部影片,我真是被导演的脑洞所征服了。给我印象最深的,无疑是让.格雷诺.塞巴蒂安这个谜一样的角色与《香水》所构建的乌托邦似的世界。 对于这样的《香水》,我有自己的见解。 我们不妨先思考一下这样一个问题:香水的职能是什么?我认为不论是男性还是女性涂抹香..全文

无冠大怂猫

无冠大怂猫

【反派】越反,越爱

文/江小鱼-V在超级英雄飞天遁地拯救世界的时代,在正义的主角勇往直前维护正义的时代,人们注意到的可不只有冠冕和光环,各种各样的反派正以越来越抢眼的姿态进入人们的视野。It’s good to be bad,反派缘何如此受欢迎?1.他们颠倒众生 作为一个反派,如何才能抢去主..全文

江小鱼-V

江小鱼-V

香水~一个杀人犯的完美艺术秀

先前看过《香水》这部小说,电影一直没有时间去欣赏。。。看到网上对此电影好评不断,刚好看完本。威士肖的《闪亮的星》对于济慈的凄美爱情很是感动。出于对本。威士肖演技的欣赏,下来了《香水》来看。。。这部电影被归为悬疑,恐怖,剧情,而我更认为这是一部很出色的艺术..全文

lazycat

lazycat

絕情香水

一部絕情的電影。絕情得徹底,母親將新生兒慣常地拋弃;小孩們乾脆俐落地要捂死出初生baby....一切都如此決絕,俐落。沒有一絲憐憫的猶豫.... 除了那父女微微的溫情,劇中任何一個角色都不與其他任何一個人物有情感的瓜葛..後來連那微弱的親情都被香水迷倒,一句:請你原諒我! ..全文

Laurel

电影《香水》|用少女体香萃取香水,天才香水师用地狱制造天堂

(电影海报)2006年上映的电影《香水:一个谋杀犯的故事》由导演汤姆·提克威改编自德国作家帕特里克·聚斯金德的同名畅销小说。人都有七情六欲,七情指喜、怒、忧、思、悲、恐、惊;六欲指人的眼、耳、鼻、舌、身、意的生理需求和愿望。《香水:一个谋杀犯的故事》中..全文

秦时啸歌

秦时啸歌

perfume <香水> 花絮視頻

本人電腦技術一般,不懂弄字幕,隻能講BEN的訪問那一段和導縯訪談那段的中文直接copy過來這裏了:BEN:我从未与如此有电影宏观的人合作 之前我所拍的拍摄的电影都是很基本的嗯,更像是剧场...剧场一电影的形态演出...这是..这是一部大场面的电影它有如一部史诗,他是个非常有远见..全文

《香水》的本质象征:审美与伦理之间的鸿沟

虚无的绽放与生存的战栗——《香水》的本质象征文=空语因明《香水:一个谋杀犯的故事》,很明确,是一个在反思和讽刺中展现的叙事。它是超现实的,是传奇,又并非只是传奇。这意味着,对它的表象进行认可或拒绝的简单态度,都可能要归于不着边际。因为如果没有领会到它的实..全文

空语因明

空语因明

《香水》:拍出“味道”

《香水》最初吸引我的地方在于揣度导演到底怎样用视觉影像表达嗅觉。 嗅觉,是一种沉默的感官。我们可以用大小、方圆、色彩来形容视觉,可以用高亢低沉、清脆喑哑来形容听觉,可以用酸甜苦辣来形容味觉,可以用坚硬柔软细腻粗糙来形容触觉,但对于嗅觉,我们往往爱在心..全文

栗色雪

栗色雪

对电影《香水》的一句话影评

怀着无比敬畏的心情打开了这部久仰大名的经典之作,不曾料到这竟是一部科幻片。出身即被母亲抛弃在恶臭鱼市的Grenouille奇迹般生存下来,而他的第一声啼哭就立即断送了一个女人的性命。如此传奇的人生就此拉开序幕。小说作者赋予了他叫人羡慕的超能力——灵敏无敌的嗅觉,也剥夺..全文

J4L·

J4L·

香水

可能是习惯了好莱坞的叙事模式吧,这部片子把我弄得晕头转向。眼看着无辜少女一个个死去,剧情张力也越来越大。本以为最后一个在多次命悬一线后能够逃过一劫,却又紧接着干净利落地死去;死就死吧,惩戒下凶手大快人心也未尝不可,但行刑时的场面更令人瞠目结舌;好吧,我已经..全文

Desmask

Desmask

香水:疯魔,疯魔

片头太强悍了,尤其是主角出生的时候,看到那个母亲生孩子,简直无语了.有几个镜头还是比较恶心的.不过快结尾的时候当他洒出那致命女人香的时候,还有当他把所有香水洒到自己身上的时候,所有闻到的人的迷幻的感觉,是对人类抑或人性的讽刺?可怕的是他这个人还是他制造出来的香水.不知..全文