您当前的位置:Mtime时光网>香水>影评>《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

香水

2009-06-17 00:08

gogocash

gogocash

18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格雷诺耶出生了 母亲面无表情地用杀鱼刀割断脐带,一脚踢开他,妄想晚上让他随垃圾扫进河里 然而,他用一声啼哭报复了他母亲,把他的母亲送上了断头台 他被送到了盖亚尔夫人的育婴所,他奇迹般地逃脱了一群小孩的谋杀,并活了下来 渐渐长大时,他开始明白了自己拥有气味敏感的奇异天赋 在他被卖给制革铺的当天,盖亚尔夫人被抢钱的人杀死,成为第二个遗弃他而死的人 他拼命工作,只为有朝一日能探索到那气味乌托邦的世界 他凭借嗅觉来感悟一切,气味是他的生命、欲望、激情、想象,在气味世界里,他流连忘返,并沉迷于其中,不可自拔 突然,一种让他灵魂出窍的处女体香钻入他的鼻孔,他紧紧尾随这种体香 他错手扼杀了这个美丽的生命,他疯狂地呼吸着裸露少女身上的气味,然而,尸体已渐渐冰冷,气味也随之散去 为了学会保存气味,他向巴尔蒂尼展示了他的天赋,并成功进入了他的香水铺 卖出了格雷诺耶的制革铺工头也死于非命,成为第三个离弃他而死的人 格雷诺耶轻而易举就制造出了令人心沁的香水,也让巴尔蒂尼的香水铺起死回生,财源滚滚 他学会了香水的基本常识,还有用油精蒸馏法来保存玫瑰的精魂 但油精蒸馏法无法保留所有物体的气味 受到打击的他病入膏肓,巴尔蒂尼告诉他油脂离析法也许可以保存他想保存的气味,他又迅速恢复过来 格雷诺耶离开了巴尔蒂尼,出发去格拉斯寻找梦想,但巴尔蒂尼却很快成了第四个离他而死的人 得到自由的他尽情呼吸,爬山越岭,来到了一个全没有气味的神秘山洞,如此神往地过了一阵,他几乎忘记了自己的使命,有一天,他突然发现,他没有自己的气味,为了找回自我,他重回人世 他又一次闻到了这极致的香味,来到了传说中的香水镇,格拉斯 他学会了花的油脂离析法,并把它用到少女的身上,但第一次试验失败了 最终在一个妓女的身上,他试验成功了! 收集处女体香开始了,无可避免地引起了小镇的恐慌与骚乱,一具又一具的女性裸体被发现,有双胞胎姐妹、女仆、农家女,甚至还有修女 最后的红发美女劳拉也无法逃脱,她成了他的第13瓶香水,他终于完成了他的绝世香水,一瓶最迷幻最蛊惑的香水 他被捕了,也许是他意料之中的,在他的行刑地,他挥舞着沾有神奇香水的手帕,就象打开了一个潘多拉魔盒,让人类的所有欲望与爱慕在他的面前尽情释放 这是格雷诺耶片中唯一流下的一次泪水,是孤独?是爱?还是后悔那曾经被自己毁灭的美丽? 他更希望的是那把刀刺进自己的胸膛,然而。。。。 他回到了巴黎,他的出生地,在那里,他把那瓶足以征服全世界但却无法使他如常人般被爱的香水都倒在了自己的身上,然后被香水迷惑着的疯狂的人们分而食之,重归乌有。 个人评价:A-

丢弃真理的世界--现实的可怕映照

我从来不影评,因为同一文艺作品,不同..

未名0421

《香水》——他窃笑着洒下绿色的淫粉

一、他窃笑着洒下绿色的淫粉  ..

九尾黑猫评分7.5

《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

在18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格..

gogocash评分8.2

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦 ..

zerone评分9.5

《香水》:天使与魔鬼区别何在?

天使与魔鬼的差别往往只在一瞬间,&nbs..

基督山伯爵评分7.0