您当前的位置:Mtime时光网>香水>影评>香水和羊膻味

香水和羊膻味

香水

2007-11-02 20:25

几天无聊之际,终于把《香水:一个谋杀犯的故事》放进了碟舱,买来好久,不知道为什么,就是没有兴趣看。

看过以后,当然不可能像看过《疾走罗拉》那么HIGH,仅有的感触如下,一是拥有一瓶合适的香水,将会为你的社交关系带来令人惊喜的改善。二是老外膻味真重!

关于鬼佬的体味问题,这个全世界人民都知道。当年我的词汇老师就很理智的奉劝那些想走捷径出国的同学“你们也别以为找个老外结婚顺利的移民出去人生就圆满了,有这种想法的同学不妨先养只羊做宠物,你要是觉得那个味道还能接受,再考虑和老外结婚也不迟。”从此以后,我就模糊了鬼佬和宠物之间的界限,至今在我的潜意识里,和鬼佬结婚这种事就像和宠物上床一样前卫。

在影片结尾,高浓度的香水导致了一场爱的杀戮,让人唏嘘不已。爱情这个东西还真是难搞得很,拿的不到位就成了白开水,劲使过了就要玩SM,这个好像也是一个全世界范围内的共识。日本的阿部定事件就是生动的教材,还被愤青爷爷大岛渚拍了一回。我们这种礼仪之邦当然不能OPEN到这个地步,但是在文艺作品里还是有各种隐讳的暗示,比如王洛宾老人家就写过“我愿做一只小羊,跟在她身旁,我愿她拿着细细的皮鞭,不断轻轻打在我身上……”去百度搜一下这句歌词,好像大家对这点温柔的SM趣味都颇有不满,都是些不解风情的粗货。但是今天讨论的重点不是SM,是膻味,所以在我看来,这句歌词值得玩味的地方是透露了王洛宾的移民倾向,真是比SM趣味还隐讳啊。

顺便一提,那个男主角找的还真对味,八字眉,一脸的猥亵和苦瓜相,总之一副很该死的样子,赞一个。

《香水》——他窃笑着洒下绿色的淫粉

一、他窃笑着洒下绿色的淫粉  ..

九尾黑猫评分7.5

《香水》:一个谋杀犯的故事(大量图解)

在18世纪巴黎的一个恶臭鱼市里,格..

gogocash评分8.2

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦

《香水》:穿越格雷诺耶的气味乌托邦 ..

zerone评分9.5

《香水》:天使与魔鬼区别何在?

天使与魔鬼的差别往往只在一瞬间,&nbs..

基督山伯爵评分7.0

从香水到香水——说说《香水:杀手的故事》