您当前的位置:Mtime时光网>牧场之家好作伴>影评>再见奥尔特曼!

再见奥尔特曼!

牧场之家好作伴

2007-06-28 19:44

的大师一看到他们的作品,你就会立刻爱上他们,对于我来说塔可夫斯基,费里尼,黑泽明都是这样;还有一类大师你是慢慢的,在不经意间为其着迷的,要说出一个确切的时间很难,但就在不知不觉间喜欢上了他们,对我来说候麦,罗伯特奥尔特曼都是这样。《牧场之家好作伴》这个电影名实在不让我感冒。但因为是奥尔特曼的作品,而且还是他的最后之作,所以还是找来看了。

奥尔特曼就是奥尔特曼,看的过程中充满了喜悦与感动。这部电影中有奥特曼难得一见的温情,怀旧的色调,怀旧的乡村音乐,怀旧的时代,一切都是那么美好,老导演在拍片的时候一定在追忆着什么,一定也在自己的追忆中动情了。这部电影更像他对自己走过的时光行的告别礼,从容淡定,故事中的主人公们即将告别自己所衷爱,所奉献的工作,让自己快乐也让他人快乐的工作,却告别的温馨洒脱,没以大悲伤大痛苦。在演出中安静逝去的老者,就是奥尔特曼给自己画的一个影子吧。用这样一部电影作为自己电影人生的终结,很完美。同样完美的还有黑泽明的《梦》。

电影中的乡村音乐很美,很动听,并不喜欢美国乡村的我在这儿确实被打动了。赞一下斯特里普,梅姐的歌声真的很棒!

经过了岁月的沧桑,老导演在最后没有再告诉我们人性的错失,社会的阴暗。而让我们体会到了生活的温暖,虽然人生所有美好的事物,都将走向尽头。但我们拥有过的美好不就十我们生命中最珍贵的注脚吗?

新媒体冲击下的昨日黄花

《牧场之..

彻夜眠评分8.0

A Prairie Home Companion:散场前,请尽情唱吧

怀旧的蔼蔼时光中.温暖的乡村音乐和爵..

ed_chan

牧场之家

恩,出去玩了几天,看了看春..

Lyeast

好做伴

电影为什么要叫做(牧场之家好做伴)?..

lyons评分8.0

草原一家亲

z妹说看完了心情会很好。。。 我看完..

蛇蛇