您当前的位置:Mtime时光网>牧场之家好作伴>影评>A Prairie Home Companion:散场前,请尽情唱吧

牧场之家好作伴

2007-10-23 23:55

ed_chan

怀旧的蔼蔼时光中.温暖的乡村音乐和爵士音乐,充溢着舞台的每一个角落.举手与投足,都让人有些流连. 张爱玲说:回忆永远是惆怅的;愉快的使人觉得可惜已经完了,不愉快的想起来还是伤心.人就是这样,过去的日子一让回忆印染,就格外美丽繁华,同样也很苍凉...这种人类与身俱来的能力,已经不为人自己所控制了,所以面对这样一部怀旧的电影, 观众沉浸其中,无论是否经历过,享受还是占了上风的...           假期,百无聊赖之中看了很多部形形色色的电影,最喜欢的还是这部A Prairie Home Companion. Robert Altman, 这么一位年逾八旬曾先后5次奥斯卡最佳导演提名,终于在零六年博得小金人的“怜悯”。终生成就奖是对他多年来风风雨雨的回报还是对其屡遭挫败的补偿,我们不得而知。无论如何,我们再也不能看到这位长久以来在影坛活力不减的老家伙的表现了.而A Prairie Home Companion真正成了Robert Altman的最后一部电影.突然有点怀念"Gosford Park"那部电影,怀念大玩家,怀念Nashville,也许有时间得把他们拿出来好好的重温一下               这部电影始终回荡着无数美妙动听的音乐, 故事说的是热爱唱歌的朋友们创立了属于他们自己的“牧场之家好作伴”的广播节目,并风靡一时。而现在却面临着解散的困境,而且剧院也即将被撒,重新建成一个停车场。于是这些人最后一次聚集在剧院,完成他们最后一次的谢幕演出,怀旧的音乐让人难忘,而现在的数字时代,已经让人对收音机,广播失去了兴趣,导演Robert Altman,还有Meryl Streep, Lily Tomlin, Woody Harrelson, Tommy Lee Jones, Keivin Kline, John C. Reilly还有Lindsay Lohan等演员们却让人重新燃起对那段岁月的怀念,无论是乡村音乐还是爵士音乐,都被他们演绎得淋漓尽致.即便你不好乡村与爵士乐,没有音乐共鸣,电影里那些演员们绝妙的幽默对白与调侃也一定会让你觉得畅快的                对于这些演员,真的是让人佩服得五体投地,歌技与演技一样出彩。这里稍稍一提Lindsay Lohan,在一群戏骨的映衬下,同样显得很抢眼.青春偶像电影出身,现在已经开始深谙转型的重要性了,这部电影就能看到这种迹象.只是放浪形骸的私人生活再少一些,或许会让人对她的印象有所改观...              散场,再所难免,但总有一些情况,会让人有刺痛的感觉...所以电影里面,当大家面对着即将结束的一切,即将面临的各奔东西, 没完没了的说话,没完没了的唱歌,忆往昔,或许也只有这样,才可以将心头的百般滋味倾倒出来,以释怀.要知道走过的路可不仅仅是简单的历程二字可以承载的,冰心说:走在生命的路上,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝佛叶的人们踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可落,却不悲凉...正因为如此,美好事物消逝的时候,心痛则愈加强烈...                如果你喜欢Robert导演,喜欢这些演员,喜欢收音机中怀旧的乡村音乐和爵士音乐,那A Prairie Home Companion就是一部不能不看的佳作

新媒体冲击下的昨日黄花

《牧场之..

彻夜眠评分8.0

怀旧的蔼蔼时光中.温暖的乡村音乐和爵..

牧场之家

恩,出去玩了几天,看了看春..

Lyeast

好做伴

电影为什么要叫做(牧场之家好做伴)?..

lyons评分8.0

草原一家亲

z妹说看完了心情会很好。。。 我看完..

蛇蛇