您当前的位置:Mtime时光网>博比>影评>鲍比

博比

2008-02-25 21:40

何塞

何塞

曾以为世界上最刺激的事情,就是活到42岁,每年去一个城市,遇见一些人,过一种生活。42年以后,我将拥有42个关于42种生活的回忆,然后像鲍比一样死去。

一、WITNESS,GUNSHOT AND DEATH

因为目击,我杀了人。
鲍比在摄影机和混乱中倒下。血泊中的死是瞬间的事,而美好的美利坚之梦的死则是永恒的。
“嘣——”
那颗子弹消灭了整个美国的纯真……
和大家一样,面对突如其来的意外,我们目瞪口呆了。就像我抱着奄奄一息的鲍比,不知所措,唯一能感觉到的是他面临死神时努力的挣扎。
一切仿佛一场华丽的闹剧。在闹剧结束的时候,我只听见人们反反复复地说一句话:鲍比。
鲍比的脸不在照片上,前一刻它是完整的后一刻它已破碎;前一刻它是活的后一刻它没有了气息;前一刻它在笑后一刻它仍然在笑;前一刻它是人,后一刻它就变成了死物。
我要如何才能将你的笑容保存?
于是我们高呼:鲍比。
鲍比已经死了。

二、LOVE,FACES AND WORDS

他是个酒店经理。在这个酒店中,他还算是个有权有势的人物。他有钱,他有家人。
她是他的情人,她爱慕他,但她只是个酒店的接线员。她有丈夫。
他要结束这段不道德的恋爱,他要回家,她黯然神伤,悄悄穿上衣服回到她工作的地方。
她是他的妻子,温柔贤惠,待人友好,为人乐观。是酒店的美容师。
但她有别的生活需要烦忧。譬如,孩子;譬如,丈夫;譬如,工作;譬如,聚与别,爱与愁。
她尝试自己默默接受这一切,直到鲍比被枪杀,倒在她面前的那天晚上。
巨大的哀痛和恐慌中,她和丈夫相视无言,默默地流泪。

她太善良了,为了让一个懦弱的年轻人不用去越南服兵役,背着家里的反对和自己的良心嫁给了他。
他有完美的眼神。洁净一如初生,完整未经泄漏。但他却是个懦夫,他被人们所唾弃。
她把话语保存在心底。它们会从眼睛里流淌出来,可她不用嘴唇说。她沉默地祈祷。
他告诉她不一定要这么做,她怜惜他,替他痛,抱住他的头。可她不能让他走。因为她已经不知不觉爱上了他。
她期待着一场虽然没有来宾却仍然开心的婚礼,直到丈夫被枪杀,倒在她面前。
她捧起他的头,他的脸被毁了。
她只能反反复复地说一句话:你的脸。
脸毁了,心碎了。

三、NINETEEN,RACES AND ADDICTION

那是垮掉的一代,那是最摇滚的时代,那是最放纵的时代;那是恣情嚎叫的年头,那是纵情磕药的年头;那是迷惘的时期,那是怀疑的时期;那是复苏的季节,那是糜烂的季节;那是瘾君子们的春天,那是越战士兵的冬天,我们全都在直奔天堂,我们全都在直奔相反的方向……
那一年是1968年,他们正好十九岁。
十九岁是一个放纵自己的最佳年龄。磕药、摇滚乐、嬉皮士、大麻,然后失控。歇斯底里。
大麻,一个可以将生命旅途引向两种完全不同方向的双刃剑,一面是成功的热烈炙热之火,一面是落寞的冰冷刺骨海水,升天与入地的两重天才是他妈的我要的无稽疯狂!
疯狂。疯狂。疯癫。然后呢?
死亡。在我十九岁那年。

墨西哥裔、拉丁美洲人、亚洲人、美国黑人、阿拉伯人。
偏见、歧视、混乱、失望、愤怒和困境。我们生活在一个混乱无序的种族主义世界里。
马丁·路德·金两个月前死了,而鲍比也将于今天晚上被刺杀。我们一起演绎这场美国梦的死亡。

四、Bobby

光明和黑暗的对立止于六十年代。
鲍比像灯点燃了灯,火传递了火,人的手牵起这一个,而连接上另外的许多许多个。
时间会死去,人会死去。
你对自己说:
We are a great country.
We are a selfless country.
We are a passionate country.
那是鲍比曾说过的话

最好和最坏的年代

It was the best of times, it was the..

MK101112评分9.0

鲍比[Bobby]——一部成功的历史题材电影

Bobby,一个人名,但让我记住这个名字..

hugwind

《鲍比》:见证并承受着

(芷宁写于2007年4月2日) 《鲍比》..

芷宁评分7.0

《博比》成功整合大牌雲集 多角度故事也說得清楚

從他的名字,艾米里伊斯特維(Emilio E..

LIANGVIN评分7.4

鲍比

我曾以为世界上最刺激的事情,就是活..

何塞评分7.6