您当前的位置:Mtime时光网>复活>影评>《复活》或者,该叫做《永生》?

《复活》或者,该叫做《永生》?

复活

2006-10-13 16:02

J100129

部完全黑白的影片(嗯,还是有两三个彩色的镜头),观影中,让我不止一次的想起另外一部堪称经典的《银翼杀手》——同样是以未来为场景,同样是以侦探为形式,同样是以科幻为表现,同样是要探讨生命这样的重大命题……。

先说视觉表现。影片采用了全新的拍摄理念,真人+3D+黑白+动画。从技术角度说,堪称杰作。不过,刚刚看的时候,确实也需要好好适应,开头10几分钟,基本在适应,以至于情节都有点没看明白。另外,不同于我们概念之中的黑白片,这种极黑极白的效果,基本上就是黑白两色,介于黑白之间的"灰色"较少出现,用来表现一部侦探片,视觉体验还是比较新鲜的。

再说剧情。抛开所有的外壳,这部貌似科幻的片子,其实并不如他看起来的那样科幻,它在探讨有关生死的问题——如果可以永生,那会怎么样?片中的巨型广告牌,反复出现的Avalon广告,反复向我们传达这样的诱惑——一个没有衰老、永远年轻、永远健康的时代?影片提供的另外一个答案则有如影片本身的色调一样,严峻而黯淡,为什么只有那几个镜头是彩色的呢?

国外的电影总能给我这样的感觉——技术几乎是隐形的——你感觉不到他用了多少特效,《哈里波特》中轻快划过霍格伍兹天空的飞天马车,《指环王》中潮水般涌入的妖怪和半兽人。在这一部片子里,你看到的每一桢黑白画面都是经过精心设计和制作出来的“特效”,而,除了刚开始还不适应的那几分钟,我几乎都没有意识到这一点。

啰里啰唆的写了半天,空洞无物的很。结尾一下吧,怎么说呢,如果你喜欢《银翼杀手》,那么这一部千万不要错过。另一个维度上的《银翼杀手》?还是留着等你自己看过再下结论吧。

《复活》真是3D片吗

我怀疑。--Aihoo

Aihoo

《复活》或者,该叫做《永生》?

这部完全黑白的影片(嗯,还是有两三个..

J100129

因为死亡,生命才更珍贵?<复活>,Renaissance的未解之迷

黑色阴冷的城市,鱼龙混杂,危险和阴谋..

Wednesday

《复活》

如果长生不老,那么生命还有什么意义?..

四少

成人的動畫

前兩個星期的時候看了一部法語動畫片《..

小摇棍