您当前的位置:Mtime时光网>洛奇6:永远的拳王>影评>《洛奇6》:完美谢幕

《洛奇6》:完美谢幕

洛奇6:永远的拳王

2008-12-27 22:44

gogocash

gogocash

于《洛奇5》实在拍得太烂,对于这部续集本来不抱有多大的希望的,看看IMDB的高评分觉得有点不可思议,于是好奇心又起,搞了盘看了看,谁知一下子就被吸引住了,直到全片的片尾音乐响起。    洛奇那奋斗不息、从不放弃的励志精神可以说是美国精神的一个缩影,洛奇系列也得以在美国票房史上长盛不衰。《洛奇1》让一个默默无闻的普通拳击手一跃而成平民英雄;《洛奇2》终于使洛奇击败了世界拳王阿波罗,成为新的世界重量级拳王;《洛奇3》中洛奇功成名就下丧失斗志而初尝败绩,在老拳王的帮助下又夺回尊严;《洛奇4》讲述的是洛奇与苏联的“机器”拳击手之战,场面华丽却恶评不断;《洛奇5》则是洛奇与坠入黑道的年轻徒儿之战,在这里史泰龙显示出江郎才尽的苗头,也是系列中评价最差的一部。   《洛奇6》的前半部分充满了怀旧的气息,从洛奇之家、费城街头再到那个初恋的溜冰场,还有在自己的餐馆里洛奇一遍又一遍地与客人重复讲述着自己的拳击生涯,再加上那熟悉的音乐,都使我们不由得怀念那曾经辉煌过的洛奇时刻。后半部的体能训练、标志性的长跑镜头,经典的Gonna fly now的响起,都在重复着一个声音:洛奇,回来了。接下去的拳击比赛也是精彩纷呈,着重突出了洛奇不屈不挠的拳击精神,再现了一个打不死的洛奇,虽然我们已经看过了不少精彩的拳击电影,但仍不得不为此片中的洛奇大声叫好! 经典片段再现 片中的一些台词写得比较好,可见史泰龙对于这个剧本是下了比较大的功夫的。比如洛奇与儿子对话那一段,说得很有哲理性,让人动容。  相关影评:《洛奇》:一个平民的神话

“为命运而战”:左撇子的这一拳的确打进了我的心里

电影总共6部,这不只是一个时代符号,..

本大王亲自去巡山评分8.0

《洛奇6》:完美谢幕

由于《洛奇5》实在拍得太烂,对于这..

gogocash评分7.8

永远的洛奇,永远的硬汉!

要知道这个世界并不..

JAMESBOND评分7.2

洛奇6—与生活挥来的重拳正面冲撞

承受生活的痛击—不允许任何人..

kuku阿kunkun评分9.0

对电影《洛奇6》的一句话影评

rocky已经不仅仅是一系列的电影了,它宣..

撒尔魔评分8.6