您当前的位置:Mtime时光网>疯狂神父>影评>疯狂的神父——别有风味的开心战斗

疯狂的神父——别有风味的开心战斗

疯狂神父

2011-02-14 16:47

石庄子

石庄子

影《疯狂的神父》

这是一个已经老套的笑料故事:一个时运不济的“神父”——其实,“神父”的翻译很不准确,因为他不过是教会孤儿院里的大厨,勉强算得上神职人员,因为要改变自己和孤儿院的命运,也为着对美丽修女的暗自爱恋,参加了当地的摔跤比赛,但他只不过一个“衰脚”(这部电影也被翻译成《“衰脚”神父》),在众多的高手面前,他开始了几乎是不可能完成的战斗……

故事老套,但电影的拍摄却相当的新潮,而效果,是可以把你的笑神经不断地推向高潮。

之所以能有这样的效果,是因为导演与主演的绝妙配合:一个是年轻新锐的导演界新人,一个是游刃于好莱坞喜剧表演界的老手;一个敢于放开了大胆的无厘头编排,一个敞开了亮出自己搞笑的绝活。所以纵然故事老套,但并不妨碍把故事讲得新潮,把电影拍出新的套路。

这种新,并不是单指无厘头的搞笑,那些夸张的服饰、肥硕的肚皮、让人喷饭的身段对于这部电影来说都还只算是浮云。它让人印象深刻的还有那些真正体现导演功力的东西:比如电影里舒展的温情,这种温情不是因为修女的惊艳和神父的爱恋而存在,更存在于电影的小人物身上——那些一个都算不上美丽的孩子,总是关键的时候以令人印象深刻的眼神和表情,激起你心中的爱恋,那个疯狂神父古怪精灵的神情下面泄出的温柔目光,都让人在欢笑之后感到一种淡淡的温暖。

电影中同样令人印象深刻的是充满风情的风景:广袤的原野、硕大浓密的仙人掌、碧蓝无边的天空、风情浓郁的服饰和建筑、还有让人感到刺激的墨西哥式摔跤,尽显了墨西哥的魅力和美丽,而导演一点也没有辜负这种美丽,镜头精准地捕捉着一个个动人的画面——这部电影几乎可以在任何段落进行画面的截图,因为截图的每一帧画面都会有很好的构图与色彩,明艳的色彩、幽远的意境,导演的这种精准的画面感自信地告诉我们:他之所以会被称为新锐导演决非是浪得虚名。

穿着无厘头得令人咋舌的服饰、怀着满腔的温情、踏着明艳的色彩和浓郁的风情,疯狂的神父纳丘(Nacho)上路去搏击战斗了,而我们要做的,就是准备好笑声,当然,还有掌声……

中文名:疯狂的神父外文名:Nacho Libre其它译名:神父也疯狂出品公司:United International Pictures制片地区:美国导演:杰瑞德·赫斯 Jared Hess主演:杰克·布莱克 , 赫克特·吉门雷兹 ,类型:运动 / 家庭 / 喜剧片长:92 min

并不疯狂的神父——《疯狂的神父》

如果你还没有看过此片,恭喜你还可以选..

小语127815

对电影《疯狂神父》的一句话点评

不相信科学的那个家伙实在太恶搞了,期..

擦肩161510评分9.6

对电影《疯狂神父》的一句话影评

我绝对不相信这只是一部搞笑片!!既然..

曹笛评分7.7

疯狂的神父——Nacho Libre

一部在网吧里无聊而看到的电影..

十色光线评分7.0

疯狂的神父 Nacho Libre (2006)——贱精之作

jack black这个大贱精..

himyqq