从神位走下的贝奥武夫 - 《贝奥武夫与怪兽格兰戴尔》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>贝奥武夫与怪兽格兰戴尔>影评>从神位走下的贝奥武夫

从神位走下的贝奥武夫

贝奥武夫与怪兽格兰戴尔

2011-06-26 16:17

死都无聊

死都无聊

西元前五百年,还是众神统治的阶段。

国家崛起,领土意识。种族意识,还有人文关怀等等,在那个年月开展来。

而基督耶稣也是那个时候蔓延到了北欧。

电影虽然是一部史诗改编,里边也或多或少有着神话色彩,但已经把神还原成了人。

无论怎么说,《贝奥武夫与怪兽格兰戴尔》这部电影讲述了一段美好完整也有些血腥的故事。

从神话的角度讲述了复仇的主题,同时也讲述了一个种族崛起与领土意识的冲突。

故事中,当年巨人格兰戴尔的父亲只因为一条鱼而被正在崛起的赫隆斯加王杀害,赫隆斯加王秉着祸不及妻儿的原则,没有斩草除根。仅仅一个年幼的儿童内心带着仇恨,二十年后报仇的机会到了。也血洗了村庄,使得赫隆斯加的子民们生活在困扰中。

电影中年轻而伟大的贝奥武夫那年还年少的懵懂,但也算有一颗仁义的心,最后没有杀死女巫生下的子嗣。

当他独自送葬给巨人格兰戴尔的时候,以一个敌人对其强大的对手致以尊重的礼遇。

电影中,小巨人看见这一幕,眼神流露出感激。这也预示着,未来当小巨人长大成人以后不会再去伤害赫隆斯加人民。

《贝奥武夫与怪兽格兰戴尔》电影的开篇,以一部古老的地图出现,地图上标注个各样的海怪分布在欧洲大陆各处,这样的地图很难不让人着迷,也透着神秘色彩。

整体电影不算很符合史诗《贝奥武夫》的,只不过改编时加入了一些“人性美好”的东西,比如故事中巨人格兰戴尔之所以杀人是其父亲被杀,贝奥武夫之所以不杀其妻儿不仅简单的归结其人格魅力,也能说明作为王者他的理念。

而原著是这样形容的:

“贝奥武夫劝说荷罗斯加和他一起骑马去荒原。当他们到达荒原的边界时,贝奥武夫叫来他的铠甲,从恩费尔特那里拿来一把剑,就跳入了水中。过了很久,贝奥武夫游到了湖底,哥伦多的母亲正等在那里准备伏击他。贝奥武夫挥舞起他的剑,但是发现这样砍不伤她,所以他就掷出宝剑。和怪兽扭打在一起,直到贝奥武夫看到附近有一把巨大的宝剑。他抓过剑柄,挥舞起来割下了她的头杀死了她。在不远处,贝奥武夫发现了在巢穴中死去的哥伦多,他砍下他的头作为战利品带走了。丹麦人在等待贝奥武夫的过程中丧失了所有的希望,因为他在水下太长时间了。当贝奥武夫带着哥伦多的头颅和剑柄(剑身被哥伦多的血液的热量所熔化了)回来的时候,他们被惊呆了。他们背着他们的英雄和他的战利品回到了希奥罗特,另一个庆典又开始了。贝奥武夫详细叙述了他的战斗,荷罗斯加赞扬了他并且建议他做君王。一个更大的庆典紧接着开始了,贝奥武夫得到了更加多的无价珍宝。第二天一早,耶阿特人正准备离开丹麦。在他们离开前,贝奥武夫当着丹麦人的面承诺帮助荷罗斯加。荷罗斯加称赞了他并且保证,他们将是永远的同盟。当耶阿特人走后,荷罗斯加觉得其实他希望贝奥武夫永远也不要离开。 英雄们带着欢乐回到了他们的故乡,在那里他们的国王海吉拉克和王后海吉得向他们致敬。 ”

贝奥武夫离开了丹麦,故事并并没有结束。等待着其人生另一件光芒四射的传奇,那就是贝奥武夫与火龙的故事,那时候贝奥武夫已经年老。

参照Robert Zemeckis 导演的《贝奥武夫》就是他老年屠龙的故事。

顺便八卦一下,最近考古上确实发现了巨人墓,并且分布比较广泛,这就让人很是怀疑,史诗到底是神话还是确实真有其事。很难说明这个问题,毕竟年代久远了,人难以还原远古时代的样子。

从神位走下的贝奥武夫

西元前五百年,还是众神统治的阶段。 ..

死都无聊评分8.0

人道尊严自该隐始

在英雄时代,大能大德的人凭一己之力解..

不懈不戒850225

贝奥武夫与怪兽格兰戴尔

6.5 史诗的感觉不怎么强烈 ...

兔儿爷007

一种情愫~~~~

我也不知道为什么就看了这部电影,总..

什么啊这是评分7.4

关于《格伦德尔与战狼》,我想说点儿什么……

忍过前一半,后面的就好看了。故事很..

Claire1382905评分7.5