您当前的位置:Mtime时光网>子猫物语>影评>《子貓物語》- 重逢

《子貓物語》- 重逢

子猫物语

2009-01-24 09:33

Millie

Millie

歡貓,經常尋找網絡上的貓咪墻紙;也因爲喜歡貓,無意之中發現這部《子貓物語》;無獨有偶,裏面很多場景竟然跟我之前收集的貓咪墻紙一致,看來不少是來自影片的折圖,原來,牽引者我視線多久的畫面就近在人前。

我想很多人看招不溫馨的動物無語是一定是懷著愉快的笑容和喜悅的心情,如果不是我曾經的愛貓跟Moli(片中主角之一,一只普通的黃色虎紋家貓)一模一樣,我想我會跟其他人心態一樣。我的愛貓失蹤了半年,到現在我還是深信它在其他地方筑家的,看着Moli的一舉一動,很容易地讓我聯想起愛貓。可以說是這部電影讓我再次跟它重逢,雖然這次的重逢只有95分鐘。  其實電影的存在隨著年代的變遷與時間的流逝已經跟當初電影發明史的意義顛倒了,電影不但只是反映事物的深層一面,也不只是其他書籍内所描敘的功能與意義,我覺得電影的存在對於每個人而言都是不一樣的,這個問題是很主觀,就例如《子貓物語》這部老少皆宜的影片,你可以去問三嵗孩童的觀後感,也可以去問八十老人的觀後感,所得出來的結果應該會是非常有意思;除了年輕層次之外,也可以去問一些生活性質不同的人,例如我這個失貓者,又例如一些喜歡狗而不喜歡貓者,等等等等。。。 電影的趣味性也在於人與人的分享與溝通,所以,儅一部我認爲很棒的影片出現了,我會忽略年份而介紹給身邊的朋友。也讓他們能夠從這些影片中與自身某些感覺或事物“重逢”。

炎炎夏日,让我们来看猫片吧

这几天的天气格外炎热,除非过命的交情..

白羊先生评分8.0

执着。重逢。

要不是喜欢猫,我不会对这部曾在儿时只..

shyde评分9.0

猫猫狗狗之生计传奇

以前TVB Pearl放的时候我还记得很多..

协手敢问路在何方

对电影《子猫物语》的一句话影评

猫迷必看的一部电影。原来还以为是自然..

tiffanyk评分8.8

动物世界中的重色轻友 ╮(╯_╰)╭

本片充分展示动物世界为兄弟两肋插..

KGB13评分8.0