您当前的位置:Mtime时光网>坑钱>影评>《坑钱》:爱德华·罗宾逊高超演技大放神采

《坑钱》:爱德华·罗宾逊高超演技大放神采

坑钱

2014-04-18 00:31

《钱》(Smart Money / 1931)是一部励志感很强的非典型黑帮片,影片中穿插了诸多喜剧元素,爱德华·罗宾逊(Edward G. Robinson)把大方自信,机智幽默,风流倜傥的铁镇土豪形象演绎的活灵活现,入木三分,其神一般的演技再次征服了大银幕前的观众,新晋演员完全可以把他在本片中的表演当成教科书来参考。

“虽然影片设计了赌博及其赌博背后的黑幕,但它并不是一部强盗电影。罗宾逊扮演的尼克并不是一个强盗似的人物,而是一个友善的、惹人喜爱并且诚实的“犯罪”老板,他是这之前的银幕上从未出现过的人物。他没有杀一个人,实际上,影片中没有任何一个人被杀掉。”(引自时光网幕后花絮)

《坑钱》也是爱德华·罗宾逊与詹姆斯·卡格尼(James Cagney)唯一一部共同参演的电影。爱德华·罗宾逊领衔主演的《小凯撒》(Little Caesar / 1931.01.09)上映之后,他顺理成章的成为了华纳一哥。詹姆斯·卡格尼则凭借之后主演的《国民公敌》(The Public Enemy / 1931.04.23)成为了华纳旗下另一位头牌巨星。而《坑钱》正是拍摄于《小凯撒》上映之后和《国民公敌》上映之前,在后期制作完成后于1931年7月11日公映。所以这也就解释了为什么爱德华·罗宾逊和詹姆斯·卡格尼两位华纳巨星会出现在同一部电影里,因为本片拍摄时詹姆斯·卡格尼还只是华纳旗下的普通演员,所以也只能给爱德华·罗宾逊打打下手了。正所谓一山难容二虎,这之后,两位好莱坞icon再也没有过银幕交集。

另一位银幕icon “科学怪人”波利斯·卡洛夫(Boris Karloff)在片中也出演了一个小角色~

詹姆斯·卡格尼和爱德华·罗宾逊在片中的这段表演充分展现了从默片时代走过来的演员其丰富的面部表情和肢体语言。

“尼克”爱德华·罗宾逊这个朝手指哈气然后蹭几下西服领的动作已成经典!

应该是“尼克先生”吧,看来碟商打字时用的是拼音输入法...

“尼克”极具语言天赋,巧舌如簧,片中有很多逗趣儿的台词。

爱德华·罗宾逊和詹姆斯·卡格尼之间的“基情戏”也能够从中解读出“兄弟电影”的端倪意味。

女主演伊沃琳·奈普(Evalyn Knapp)很漂亮,有冰美人气质~

影片结局很有意思,采用的背景音乐[友谊地久天长]令人回味~

DVD菜单截图

《坑钱》:爱德华·罗宾逊高超演技大放神采

《坑钱》(Smart Money / 1931)是爱德..

你的傲慢我的偏见