您当前的位置:Mtime时光网>同志亦凡人>影评>我们都是小人物——关于英版QAF

我们都是小人物——关于英版QAF

同志亦凡人

2009-08-04 15:39

飞蓬

飞蓬

志亦凡人久闻大名,不过出名的似乎是美版,作为美版始祖的英版却少有人问津。

没有华丽的场景和炫目的造型,甚至没有足够养眼的演员,短短十集的英版QAF却在短时间内征服了我。同志片也不是仅是帅哥靓女的故事,其实大家都是凡人。

英式幽默对白,细腻的人物刻画,不俗的演技!小人物的故事,英伦控的品味。

最喜欢Vince(上图左),笑容迷人的很,有点小怪癖,喜欢科幻剧集,有点腼腆,像个大孩子,他对Stuart的爱很执着,十几年来在外人来看两人是一种莫名其妙的关系,明知相爱,却是始终只做最亲密的朋友。而Vince乐于接受这样的关系,即使Stuart再怎么风流,他也相信最终他会回到自己身边。他知道那个深爱他的澳大利亚人和他根本没有什么共同语言,他是Stuart的,永远都是。

Stuart(中),开始不怎么喜欢他,放着身边的人不知道珍惜,成天风流快活,让别人来收拾烂摊子;只是深入下去才发现,他也只是个不愿长大的孩子,不愿意承认自己的青春即将离去,他也会愤青的毁掉别人的车,他也曾对Vince放手,让Vince和喜欢Vince的那个男人离去,但后来他明白,十六年的感情已经没有他想的那么简单。还有,他的眼神确实很有杀伤力。

Nathan,不可低估的15岁金发少年,他可不是那类楚楚可怜的金发尤物,自从跟上Stuart他们之后,就迅速成长起来,他就是未来的王者,这一点连Stuart都不得不承认。一个孩子,对自己有清楚的认识,不卑不亢,对未来充满了野心。

不得不说的还有出彩的配角。特别喜欢Vince的妈妈,个性十足的母亲,她爱儿子,爱这些孩子们,并尽力保护着他们。还有那群死党们,Stuart的变态小侄子……

看完之后就发现每个人都印象深刻,每个人都是有血有肉,时而可爱时而可恨。

绝对没有人是完美的,完美的那是样板戏。同志亦凡人,大概就是这个意思吧。

最后放一张Vince,查了下他竟然参加过泰坦尼克号,没印象是谁了

搜索到一张剧照,在里面叫Harold Bride,好像是个无线电工作人员,还是没什么印象

我承认我泰坦尼克号没好好看

关于Queer As Folk 英国版(一),与美版比较

据说制片决定拍《同志亦凡人》这部剧,..

关于Queer As Folk 英国版(三),第9集场景

说说英国版那些令人拍案的情节和台词,..

格利芙

QAF:有种爱情,叫做水到渠成

UK版的QAF,步步都是戏,人人都是精。..

槿色花冥评分9.0

我们都是小人物——关于英版QAF

同志亦凡人久闻大名,不过出名的似..

飞蓬评分8.7

关于Queer As Folk 英国版(二),第8集场景

英版《同志亦凡人》同2000年的美版相比..