6.5世界环境日:看全球10大环保电影

人类生存在这个地球之上,地球上的环境和人类息息相关。温室效应,土壤沙漠化,河流被污染,森林在消失,珍惜物种在消失……随着工业的发展,这些一一环境问题展现在人类面前。在与大自然争夺资源,争夺生存空间的同时,人类打破了大自热的平衡。怎样找回大自然的平衡,还人..全文

moviemovie

moviemovie

【难以忽视的真相】从一点一滴做起,珍爱我们的家园

(请耐心看完)全球变暖,冰川融化,海平面上升,洪水、干旱、飓风、海啸,这不是老生常谈,这些越来越频繁,愈演愈烈。看看全球变暖带来的全球变化日本这边有洪灾..全文

Im87

Im87

【猜电影@停电场】地球一小时(神奇地完结了)

1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、晚上九点半后加图 没加图前答对+2分猜图提示:“往文艺片儿上用力”(语出库布里橙)enjoy ... 全文

现实就是这样令人绝望....--《绝望真相》

《绝望真相》这部片应该是06年出的吧,直到最近才看了这片,心情久久不能平静。人类再这样肆意地破坏环境,用不了100年,人类将真的会走向自我毁灭!中国的南方雪灾,美国的新奥尔良飓风,缅甸的热带风暴,印尼的海啸等等,为什么最近几年,全球的自然灾害是越来越多,危害更是..全文

gogocash

gogocash

〈美国〉《难以忽视的真相》:人类无言以对的真相

首先,我要声明一个难以忽视的真相——我不是一个喜欢看和经常看纪录片的人。 我自己归结为因为我不是一个理性的人,总觉得喜欢看纪录片的人应该是比较偏向于理性的。而且纪录片时间较长,但主题的单一性却使得电影变得拖沓冗长,所以一般来说纪录片不是我的..全文

妖夜回廊

妖夜回廊

[难以忽视的真相]——末日审判前的最后警示

人类的天性总是需要时间来发现问题的严重性,但总有一天,人们会期望自己当初会更快地发现危机。——阿尔·戈尔 一个事实是,即使政府已经完全明了全球变暖并非所谓的“二十世纪的最大骗局”,并且清楚一切正在飞速滑向无法控制的终结,他...全文

皈依环保---《难以忽视的真相》观后

如果不是从小受无神论教育,我相信自己会是个很虔诚的人。我相信世间总有什么东西应该值得信赖,有永恒的价值,可以投入全副身心。少年时相信爱,后来相信美,再后来相信死亡。我离宗教越来越近。因为宗教,其实是为面对死亡做准备的。面对死亡的态度,就是你的人生观和生活态..全文

讨厌的真相…

0. ...1.  ...2. ..3.   ...4. ....5.  .. ... ...全文

学92

学92

这他妈的算哪门子真相?

标题是 --- XXXXX的真相。看完之后我问自己,这他妈的算什么真相?这整个他妈的就像一部糟糕的蹩脚论文。无非也就是要为收碳税打铺垫,那你至少也得认真点啊。你他妈的倒好,上千亿万亿的买卖,却叫了个连慌都圆不了的三流大学出报告,还叫了个政客来当主承销商,靠这么个..全文

alicexizikach

alicexizikach

Come on everyone ! we need to change ur way of living !

作为一部纪录片,本片的阵容堪称史无前例的豪华。两大主角,一个便是我们赖以生存的地球,另一个便是前任美国副总统——阿尔·戈尔。笔者可以很负责任地说,这两位主角是任何片商花再多钱也请不到的。  两位主角在片中均以真实身份倾力出演。地球出演了最为悲惨的角色,..全文

看过之后,请行动起来——《难以忽略的真相》(An Inconvenient Truth)

我说得很简单,影片丰富的内容不是一篇影评就可以涵盖的,我写下这些文字的目的,就是为了能让看到文字的人去看那部电影,因为,影片的内容真的和我们每个人有关。 全文

胖子熊观影日记之难以忽视的真相

全球变暖、温室效应、冰层融化、海面上升、洪水干旱、飓风海啸,影片通过美国前总统候选人戈尔的讲述,深入显出地分析了全球变暖的起因以及由此引发的一系列自然现象及其将会产生的严重后果。本片包含了大量的影音录像和统计数据,极具说服力与感染力,堪称一部客观公正的高质..全文

胖子熊

胖子熊

难以忽视、

无法忽视的真相有点怀念上课了。。。虽说总是在上课打瞌睡,但为了物理和化学我还是拼尽全力,就对英语课有点怠慢了。。。当初每天一节的英语课都被我用来睡觉了。。o(╯□╰)o 说实话,上英语课就算看本电影我也快看得睡着了。不对口的英语、一大串图表,无..全文

Emerge

Emerge

真相人人皆知,但是知道了又怎么样?

我不知道其他国家是什么情况,但是至少在我身边,对于环境保护无动于衷的人还是很多。那是他们不了解真相吗?不是的。受过点教育的人都知道我们现在处在什么样的处境里。但是,这又怎样?人们的环保意识还是很薄弱。有一部前几年获得奥斯卡最佳纪录片的【难以忽视的真相】纪录..全文

《难以忽视的真相》:自传体+教科书

每年奥斯卡都有很出色的纪录片,去年是温情的《帝企鹅日记》,今年米国前总统戈尔则出尽风头,由他作为主角并出任制片拍摄的《难以忽视的真相》勇夺最佳记录片大奖。 我比较早看了这个片子,在跟其他人交流的时候,无非是两种态度:一种是认为这的确需要引起重视。另一种认为..全文

对电影《难以忽视的真相》的影评

评分:10   时隔一年再次观看,仍然被感动。从叙事手法、内容深度、说服力到Al Gore的个人魅力,10分的评价都是合适的。影片不需要一些只有小众才能体会到的电影手法,通过强大的背景资料娓娓道来,影片的目的就是让目不识丁的人也能看懂,也能感动。再一次感..全文

qqq0

qqq0

《难以忽视的真相》──个人的力量也可以改变世界

历史总是会让人们留下很多遗憾,多年前的美国总统大选,保守派的小布会意外击败了风头正健的戈尔,成为了第43任美国总统。之后的事情大家都知道了,美国长期稳居“最大的环境破坏国家”的宝座,并一直拒签《京都协议书》。结果呢?经济还是不进反退。如果当年是环保运动的主力推..全文

我们未来的真相

片中有一个段关于青蛙跳进开水和温水中的笑话,这个比喻估计绝大部分人都听说过,过去用这个故事来说我们面对习以为常和缓慢变化中的事往往沉迷其中而麻木最后走向灭亡。现如今,我们人类不正就是那一只蹲在温水中的青蛙吗?锅炉外的柴火还是自己在不断添加着呢。全文

knight809091

knight809091