您当前的位置:Mtime时光网>难以忽视的真相>影评>【难以忽视的真相】从一点一滴做起,珍爱我们的家园

【难以忽视的真相】从一点一滴做起,珍爱我们的家园

难以忽视的真相

2009-07-22 22:01

Im87

Im87

(请耐心看完)

球变暖,冰川融化,海平面上升,洪水、干旱、飓风、海啸,这不是老生常谈,这些越来越频繁,愈演愈烈。

看看全球变暖带来的全球变化

日本

这边有洪灾那边就会有旱灾

成因,后果,循环往复

我们,我们,我们,我们,我们,还是我们。。。

怎样做可以减缓温室效应?

----摘自百度

◎ 食:

一、4月22日地球日吃素一天。(畜牧业消耗大量的谷、豆类,也消耗 大量珍贵的水;为了放牧牛只及饲养猪只,牺牲原始森林,造成温 室效应。

二、少吃(在家烹煮、外食分量恰到好处,吃不完打包回家)

三、禁食一日(体验体内环保滋味)

四、拒用保丽龙,并要求自助餐店或coffee shop使用纸杯(保丽龙是一种致癌物质,它同时破坏保护地球的臭氧层。喝咖啡的保丽龙杯子、 自助餐盘子,几百年後还是垃圾,继续污染环境)。

五、拒绝购买高山茶、高冷蔬菜(高山茶、高冷蔬菜让台湾的森林消失、破坏山地水土保持,无法发挥储存水分的功能,又大量使用农药与肥料,污染水源与水库的生态)。

◎ 衣:

一、认识衣料来源: 1.选购天然棉、麻等自然材质(有机性的),才可回收再生。 2.依洗标来购衣及保养衣服,以延长衣服的寿命。

二、需求量的决定,依:洗衣的次数、家中的容量、生活方式、 经济状况等四要素来决定购衣频率,尽量控制好,不要超量(重质不重量)。

三、旧衣新穿要诀:

1.自我的认知:体态、肤色、生活型态的考量。

2.找出流行的重点:如长短、色调等,一般以简单、好的剪裁(立体 裁剪)最能表现出人与素材的互动关系。

3.配件因体积小、变化多、效果佳、收藏较易,如围巾、别针、皮带 ,少量的衣服即可靠配件来凸显穿衣艺术的效果。

◎ 住:

一、多用二手家俱(无论买房子、租房子,多利用二手家俱,既可回收再 利用、节省资源,若能在办公室、社区、网路举办定期二手旧货交换的跳蚤市场,既环保,又可互助,增进人际间的情谊)。

二、多用植栽绿化来做居家布置(居家勿做过度性的装潢布置,应以简单、天然为原则。居家布置不必然要人造的材料,不妨多用生态性的自然材料。多种花草盆栽,尽量用本土性的树种,家中有庭院的多留天然性的泥土,少用水泥、或硬质性的铺面)。

三、请用器皿盛水,洗果菜、碗盘、刷牙、洗脸,以节约珍贵的水源(中国是全球排名第十八位缺水国,目前南台湾已陷入严重干旱,但我们目前的使用水的需求量却已经到达民国100年的标准。法国目前节约用水的宣导政策是「一星期洗一次澡」;如果我们的用水量持续恶化,我们也将面临相同的处境。

四、房间之电源、冷气集中使用(尽量少一间房间开一部冷气,人少时尽量集中办公,减少冷气、电灯用量)。

◎ 行:

一、走楼梯,不搭电梯(住在大楼者,无论在办公室、或家里,若您不赶 时间,不妨试著安步当车,试著不搭电梯,改走楼梯,既节省能源,又可运动健身)。

二、出门多走路、骑单车、利用大众运输系统、少开车和骑机车。

◎ 其他:

一、如果您饲养宠物,请拒绝购买猫狗防虫圈(当您丢弃猫狗防虫圈,其杀虫剂的成分,对地球的杀伤力很强,并会对动物的身体造成严重的伤害)。

二、拒绝购买用动物做实验的产品(大量残忍无谓的动物实验计划,除浪费纳税义务人的税金,造成自然基因遗传的问题之外,亦对台湾生态 环境与重大卫生问题没有太多的协助与改善。

三、拒绝拿取或使用气球(气球是非常难分解的化学品,它造成地球上严重的污染,除此之外,当气球飘走,可能导致野生动物(老鹰,鲸或海龟等,误食而死亡的现象)。(注:我国从2008年6月1日起,在所有超市、商场、集贸市场等商品零售场所实行塑料购物袋有偿使用制度,倡导消费者重拎布带子、重提菜篮子,减少使用塑料袋。)

6.5世界环境日:看全球10大环保电影

人类生存在这个地球之上,地球上的..

moviemovie评分8.0

中国雪灾带给世界的启示——我不希望在此时彰显人性的光辉

蚂蚁智强

【难以忽视的真相】从一点一滴做起,珍爱我们的家园

(请耐心看完) 全球变暖,冰川融化..

Im87评分9.0

【猜电影@停电场】地球一小时(神奇地完结了)

1、 2、 3、 4、 ..

龟卜卜

现实就是这样令人绝望....--《绝望真相》

《绝望真相》这部片应该是06年出的吧,..

gogocash评分10.0