您当前的位置:Mtime时光网>光荣岁月>影评>看法国的历史片,去他娘的抵制

看法国的历史片,去他娘的抵制

光荣岁月

2008-04-23 22:57

邑人

光荣岁月/Indigènes(2006) 电影图片 剧照 #24 大图 900X1337

使爱美丽》里那个憨厚可爱的独臂小伙子给人留下了不小的印象,在《光荣岁月》里的再看到他时,已经成为了大牌明星了。没向导独臂的人也可以从军,而切有着良好的表现。这个叫加梅勒·杜布兹的小伙子,在《天使爱美丽》中还以为他的独臂是为了剧情装出来的,没想到竟是真的,这个演员从小就失去了他的一只胳臂。失去了胳臂又能有如此的成就,不错!

《光荣岁月》说的是一段不太为人所知的历史,在二战时,法国沦陷,要进行反抗,需要多方的支持,这其中,有一支来自非洲的原法国殖民地的军队,这些人,深为法国的殖民地居民,只知道法国是自己的祖国,却从来没有见过法国是什么样子的,但为了一个很遥远的祖国梦,又需要自己为之而留血牺牲,这种境遇很有些荒诞的成分存在。但在二战时,的确存在着这样一只部队,而且他们处处作为先锋,总是出现在战争的前线,虽然在法国人的眼里他们只是二等公民,而且在作战中也不因为作战勇敢就能得到更多的升迁的机会。这些为法国二战的殖民地士兵,他们的生活与战争经历一直处于被人遗忘的地步。非裔导演拉契得·波查拉将这段历史搬上了影幕,使得那段岁月不再被遗忘,而且被打造成为了“光荣岁月”。这个犹如《风语者》,美国的印第安人一直生活在阴影之中,但在二战中,他们的存在却为战争立下了汗马功劳,却在美国人当中收到不公正的待遇。但他们的自己的表现却为自己证明了,自己不是弱者,也能够做出不朽的业绩。比《风语者》要好的是,《光荣岁月》得到了一堆奖项,四个主演一举联合拿下了影帝的奖杯。

现在反法的喊声甚嚣尘上,跟愤青去计较比较费劲,这时候来看看法国的艺术,也算一种支持,去他娘的抵制。

看法国的历史片,去他娘的抵制

《天使爱美丽》里那个憨厚可..

无言的哀伤——《光荣岁月》

绿萝裙评分7.8

光荣岁月――自由与尊严的伟大作品

这是一部不同寻常的影片,如果..

韩兮评分9.0

对电影《光荣岁月》的一句话影评

导演有意弱化战争的处理,几场小规模战..

TheOneMovie评分5.0

生命的意义

我们不是二等人。 难道你想什么也没有..

青水评分7.0