您当前的位置:Mtime时光网>分手男女>影评>分手男女

分手男女

分手男女

2008-05-17 11:52

先说喜欢看爱情片,夹杂着轻喜剧味道的是最爱,光是爱情感觉似乎缺少了什么,如果都是那种没有波折的,也会感觉略有所失,或者是哪里不对劲。

爱情大概都要经历这个过程吧,互相吸引,难舍难分,热恋,同居,再之后不是结婚的,我想就是分手了。写到这里我想到了鲁迅的《伤势》,只是想到其中的一句话,“我读遍了她每一寸肌肤”,“读”这个字用的很好,很是传神。这部小说是鲁迅对《玩偶之家》的后续,更准确的应该说是一种诠释。《玩偶之家》在当时的中国影响很大,正是新文化运动鼎沸之时,新青年就发表了对《玩偶之家》的评论。在北京也上演了这部话剧。全剧可以说是对女性甚至是女权的重新审视,颇受到广大女性的支持,也要当家做主,也要出门打工,不再裹脚之类的。从某种程度上说女人得到解放,当然也不是彻底的。现在也是一样,我想根本不能存在那种真正的男女平等,在家庭,社会中,应该是不可能的。但并不是说所有地方都重男轻女,记得读过这样的一篇英文报道,在外国上层人士当中,男女比例是女性远远超出男性的。可能现在的女性越来越自强了,还有那种独立的性格,我是指要单身。我常和同学说的一句话是,可能再过些年,男人就会绝种了。“生活现代化,男人女人化,女人野人化”,大概就是这个意思吧。

说说对影片的感悟。怎么说呢,男人真的应该去主动的帮助女人,无论是做家务,或者是一句问候。就是像影片所说的,是发自内心的,而不是女人要求了你才那么做。还有就应该是,换位思考,以她和他的角度来思考,就是多为对方考虑。最重要的是男人不应该有所谓的那种大男人主义吧,不要总以自己为中心,我想有的时候男人自己也没发觉,但事实上已经那么做了。那女人呢?自己的想法是,把你内心的感受真实的传达给对方,不要总去暗示或者提醒,更或者是刺激的方法,搞不好适得其反。有时候当局者迷,有时候男人也是很迟钝的,尤其是在感情方面,并非他们装傻。

一直期待男女主人公能破镜重圆,可是没有,自己是喜欢那种大团圆的结局,很是遗憾。昨天看电视偶然听到了“好”字的解释,就是一女子和一个汉子(就是男人)结合,我很佩服中国的文化,真的是博大精深。希望所有的有情人能够终成眷属,希望大家都能够好,能够平安,健康,快乐。灾区的同胞也要加油,你们并不孤单!生活的本质不在于索取,而在于奋斗,加油!

爱在生活中升腾还是死去?

一见钟情式的爱情也要经历生活琐事的磨..

星雨小妖

《分手男女》:登陆爱情诺曼底,还是踏上爱情铁达尼?

一部..

F·M太郎评分7.2

因为我,你变成熟了,懂得爱了,你却不再属于我了——《分手男女》

Gary的求爱方式太直接了,太不自知了,..

breath评分7.0

《分手男女》:无法化合的物理差距

《分手男女》:无法化..

红袖添饭

《分手》,其实没有那么简单

《分手》在去年的暑期档与《X战..

像阿狸的牛评分7.3