您当前的位置:Mtime时光网>分手男女>影评>分手的男女

分手男女

2006-11-17 20:56

welleschan

welleschan

The Break Up》,Vince Vaughn和Jennifer Anistone的一场分手大战。
   不过出来的对决效果似乎离“大战”的级别尚远,就算与国产制造的《离婚大战》、《我爱你》、《过把瘾》等片比较,充其量洋人在分手上也缺乏闹猛可言。 莫名其妙婚特了,冷不防又离婚了,大把的胶卷耗在钝刀割肉般的沉闷拉锯战上,忍不住佩服导演的口味独特,难怪要炒绯闻搭救这部不尴不尬的片子。
   有种片子就是适合拿来开小差的。比如讨论一下关于最佳谈情场合,有说“溜冰场”,“电影院”,也有说“游泳池”,“公园”,“KTV”,怎么就没有人选“体育场”呢?至少这里一对制造的看棒球相识桥段简直可以和排长队插队买菜结识相媲美,点一份热狗,然后转送给你,这样也能找到的另一半,莫非就是美国导演热衷不倦的“快餐姻缘”?
   对对,错错。大概是为了证明快餐的“快”。果然迅速,接下来跳过蜜月期,直接进入了不顺眼阶段,男人的巧舌如簧只对游客奉献,女人被家务琐事考验得怨起来。偏偏男人将追求得能量统统移情给电子游戏,桌球,男人懒到少买几只柠檬,但戒不掉一切与婚姻为敌的业余嗜好。所有的兴趣爱好没有随婚姻一起埋葬,实在是她的不幸,他的大幸,他俩婚姻的大不幸。我是知道那个电子游戏“GTA”的,开出租车到站,然后揍人,跑路。让男人沉迷在这个游戏,实在是本片一大亮点。
   去去,留留。不止一次的机会和好,我们只看到一半是海水一半是火焰,男人故意拎乏清,女人则假戏真“作”,全情投入到以为下一句就要念出“Brad Pitt”的名字。《史密斯夫妇》杀青后,一对走到了一起,《分手男女》收尾前,另一对人组合在一起。真的假不了,假的长不了。Vince Vaughn应该要考虑减肥了,下次拍《人猿泰山》有一个非他莫属的角色,不过不是泰山,而是泰山在森林里遇见的一只熊。硬梆梆的就开始冷战,彼此挖苦,互相折磨,再闹分居,闷男闷女,一幕幕作天作地如电影缓缓走过,剩下一地的失落有什么还要拾起来留恋?或许原本来自两个星球的人,也会在昏特的瞬间产生奇妙的好感,爱情透支的代价,就是要那么残忍的,不留余地,如陌生人般冷冷对峙。
   分分,合合。婚姻经营不善的下场不可收拾,也很难说谁开了坏头,接着就一齐为分手添砖加瓦。怀疑连喜剧都是炒出来的假消息,“吵片”看的都凭空生出郁闷来,最后她给了男人一个机会,一个扭转乾坤的机会,一场重温昨日的音乐会,可是他脑子近乎诡异的秀豆了,没法子。男人要负70%强的分手责任,他是那么出色的继承了猪的优点,于是离屠宰场也为期不远了。加油添醋的邂逅结尾真别扭,复合级别明显不到,客客气气似乎还有点暧昧。无视离不开的心,只见分得开的手。我只有一个小小的要求,拜托不要再拍什么续集“和好男女”了,将Jennifer Anistone与Vince Vaughn的绯闻再炒一遍,是个不好玩的创意。
   心止如水,等到某天再见时,男人和女人早已失去了重来的勇气。

情若冤家一线差

这是胜利了或是傻透
  舍不得分不开
  可惜偏要面子把彼此轻轻放走
  各自各内疚面目渐憔悴
  各暗盼复合无奈怕嘲笑
  没法开口不想见
  忘记你不得情形甚荒谬
  所得不够失独居这世上太多自由
  无再要担心谁人感受
  自己欢喜那容人多口

爱在生活中升腾还是死去?

一见钟情式的爱情也要经历生活琐事的磨..

星雨小妖

《分手男女》:登陆爱情诺曼底,还是踏上爱情铁达尼?

一部..

F·M太郎评分7.2

因为我,你变成熟了,懂得爱了,你却不再属于我了——《分手男女》

Gary的求爱方式太直接了,太不自知了,..

breath评分7.0

《分手男女》:无法化合的物理差距

《分手男女》:无法化..

红袖添饭

《分手》,其实没有那么简单

《分手》在去年的暑期档与《X战..

像阿狸的牛评分7.3