您当前的位置:Mtime时光网>分手男女>影评>《分手》,其实没有那么简单

《分手》,其实没有那么简单

分手男女

2007-07-30 20:37

像阿狸的牛

像阿狸的牛

手》在去年的暑期档与《X战警3》正面交锋,首周票房居然达到破纪录的3800多万美元,击落刚刚上映两周的《X战警3》,跌破众人眼镜。但说实话,我从一开始就看好这部中等投资规模的电影。我的理由很简单:Jennifer Aniston与Vince Vaugh的绯闻情侣效应加上《分手》模仿《老友记》的表面风格(大部分原因在于Jennifer扮演的角色几乎就是Rachel的银幕翻版)。《分手》在强手如林的暑期档顺利斩获一亿多美元的票房,同时凭借其满足了公众“窥视”当时刚与Brad离婚的Jennifer与Vince新鲜出炉的“爱情生活”,以及当代美国中产(也许还算不上)阶级现代化生活方式的“欲望”,在北美以外的海外市场也颇有收获。环球可谓是押对了宝。但是这部电影并没有收获与其票房数字相符合的口碑,影评人与观众看完该片后都齐齐给出低分。大部分的批评在于本片男女主角从开始的恋爱就不真实,按照他们各自的性格,根本不可能会结婚,并按照剧情提示拥有两年“美好”的婚姻生活,以及对于导演佩德里顿似乎有“故意忽悠”观众的现象表示不满。我个人觉得这部电影没有影评人所反映的那么糟糕。虽然充斥全片无休无止的琐碎争吵以及最后的结局的确让本来报着看破镜重圆结局的我觉得有点被导演忽悠。但是Jennifer的演出我觉得还是值得一看,虽然她扮演的角色从表面看来似乎是Rachel的翻版,但是仔细看下去,会发现其实根本是两种性格的角色。Jennifer毕竟是金球艾美双料影后,演技其实不可小觑。而且如果你也买了北美一区的D9并仔细将彩蛋里的花絮以及删减镜头和备选结局给全部看完,你会发现,其实导演只是想通过本片来探讨都市男女的一种含混的生活状态。因此,宽容点的话,可以将之看成是导演不成功的一种实验风格而已。

爱在生活中升腾还是死去?

一见钟情式的爱情也要经历生活琐事的磨..

星雨小妖

《分手男女》:登陆爱情诺曼底,还是踏上爱情铁达尼?

一部..

F·M太郎评分7.2

因为我,你变成熟了,懂得爱了,你却不再属于我了——《分手男女》

Gary的求爱方式太直接了,太不自知了,..

breath评分7.0

《分手男女》:无法化合的物理差距

《分手男女》:无法化..

红袖添饭

《分手》,其实没有那么简单

《分手》在去年的暑期档与《X战..

像阿狸的牛评分7.3