您当前的位置:Mtime时光网>鬼来电3最终篇>影评>转发即可免死——《鬼来电3》

转发即可免死——《鬼来电3》

鬼来电3最终篇

2011-05-14 14:32

山村貞子

山村貞子

什么只有到达生死边缘才懂得悔悟?为什么只有在患难之中才能见真情?为什么平日里的友情经不起恐惧的考验?

明日香,一个平日里饱受同学摧残欺侮的女学生,一个没有得到任何友谊关怀的少女,最终选择了上吊自杀。既然无法面对现实,不如主动选择消逝。但是命运却救助了她,意识不清昏迷不醒的她躺在医院的床上,潜意识里做着一个复仇之梦。

水沼美美子,一个患有罕见精神病“代理性佯病症”及哮喘病的少女,死后以其强大的怨念游离于人世。对着显示屏上的全班照,拿起鼠标选择着下一个目标,每一个人都有着歪曲的灵魂,被选中者将接受死亡考验。披着明日香外表的美美子是死神,操纵着这一群学生老师的性命,而她的杀人武器就是死亡信息。

死亡预告铃声一一次响起,学生们不禁从开始的惊慌失措转向后来的相互怀疑。“转发即可免死”,接到信息的人不一定死,只要转发消息。收到死亡预告的人是幸运的,因为现在他们成了身边朋友中的死神,生杀大权现在掌握在他们手中;收到死亡预告的人是不幸的,因为现在他们也成了身边朋友最怀疑、最厌恶、最想其死的人,他们的手机被昔日的朋友抢夺,他们被昔日的朋友攻击。

平日里受人尊重的老师,在死亡威胁下也撕下了面具的伪装,将学生的手机一一没收。不是为了他们好,而是防止他们转发给自己。但漏网之鱼的一个信息转发让精明的老师难逃一死。学生们又抢回了自己的手机,等待着信息来时的转发免死。死亡的瘟疫在如此传播,恐惧的心灵得不到安息,人性脆弱的伤疤被一一揭开。

最终寻到一个愿意自己赴死的人,美美子在人民战争的汪洋大海里被击溃,强大的死亡预告看似被摧毁,红色的死亡糖果滚落地上。但既然最后愿意自己赴死,死神怎能不满足于她,最后的怨念没有离去,最后一人死于诅咒之下,只不过那又是一个善良的愿意代人而死的角色。

水沼美美子靠手机信息传播死亡讯息,宣泄不满,让我们看清了一张张丑陋的脸孔。假如真有如此之事,收到死亡讯息,你会转发吗?

转发即可免死——《鬼来电3》

为什么只有到达生死边缘才懂得悔悟..

山村貞子评分6.4

《鬼来电3》:伪超人救世的最终溃败

■片名:《鬼来电3最终篇》(<..

火神评分7.0

难返经典――《鬼来电3》

日本恐怖片一直在世界都是一个..

韩兮评分6.0

鬼来电三部曲:边界递减效应

这两天看了鬼来电的一、二、三部   ..

bonnie850619评分7.0

《鬼来电3》:伪超人救世的最终溃败

■片名:《鬼来电3最终篇》(<Ch..

火神评分7.0