您当前的位置:Mtime时光网>被嫌弃的松子的一生>影评>《花样奇缘》:松子的人生真的是毫无意义的吗?

《花样奇缘》:松子的人生真的是毫无意义的吗?

令人讨厌的松子的一生

2008-10-07 21:38

gogocash

gogocash

“子的人生毫无意义的”,这是片中松子的弟弟常常挂在嘴边的一句话,这是真的吗?当我们看完了整片时,我们却不得不为松子的人生所感动。无疑,松子对生命是无比热情的,她希望被爱得无所保留,也渴望无所保留去爱别人,她以自己感性与直觉去对待人生,去对待她身边的每一个人。然而,生命中的我们却往往被世俗所累,无法理解松子的爱与被爱,就象片中松子身边的人。      这个冷酷、世俗的世界对松子是毫不留情加以摧残的,松子是一次次地被人嫌弃,而仿佛每人嫌弃她的人都有理由。当第一次爱情快要来临时,她替学生背黑锅,却学生反咬一口,最后弄得不可收拾而离开学校,第一次爱情还未开始就结束了;她为了取悦父亲与妹妹而竭尽所能,然而却一次次被家人误解而离家出走;她选择了一个自以为很有才华却脾气暴躁的作家,然而这个疯狂的作家却留下了一句“原谅我活在世上”后选择了被飞驰的火车撞得血肉横飞而去;作家的朋友冈野,这个自卑的男人只不过想拥有松子的身体和自己黑暗的心理需要,居然以一句“谁喜欢天天大鱼大肉”而抛弃了她;流浪途中遇上的龟公小野寺,却骗光了她的金钱,松子在绝望中举起了刀子;接着是一个善良的普通地不能再普通的理发师,松子以为找到了幸福的依靠,即使这个男人在她在狱中的八年中一次也没来看过她,然而这是个普通人,注定了他只能接受普通的生活;最后是那个松子悲惨生活的始作俑者,那个学生龙洋一,曾经发狂似地爱着他老师的那个人,现在混了黑道,松子付出了最大的热情,给了他最大的希望,然而他却给了松子最大的绝望,他认为已经毁了松子两次,他不想再第三次毁掉松子,实际上他已彻底毁掉了松子这最后的爱情;当松子准备重新开始希望时,一记闷棍结束了她,也许,她希望的开始最后还是绝望,连上帝都不忍心这样看下去了。。。     片中色彩浓厚,如梦如幻的景色再加上大量CG的运用,更加反衬了影片的悲剧效果。片中音乐的应用也非常地到位,很好地反映出松子心理的变化,让我们仿佛在观看一出松子的人生音乐剧。 PS。居然看见女优苍井空,上岸了啊,呵呵。。。   个人评价:A+ D9-739

《令人讨厌的松子的一生》:令人敬服的松子的一生

《令人讨厌的松子的一生》让我想起..

卡斯蒂亚公爵

《被嫌弃的松子一生》:艳丽色调里的灰暗童话

很多人也许都会把《令人讨厌的松子的一..

火神评分10.0

令人讨厌的松子的一生:多彩外壳下的黑色寓言

《令人讨厌的松子的一生》其实被人讨厌..

月生甬力评分9.0

世界真狰狞,爱人不侥幸——评《被嫌弃的松子的一生》

从小爸爸只疼爱病榻上的妹妹,活泼可爱..

党阿飞评分9.0

只想找个人看星星——《松子被嫌弃的一生》

“我只想找个人一起看星星。” ..

饺子兄评分9.0