沟通的无限可能 <蝴蝶飞>

沟通的无限可能独自面对,再独自承担,她实践着沟通的无限可能。导演很狠心,在每个两人共占一画面时,绝对是各自在画的两端,中间大段的空白,人不可能互相亲近,互相理解更是艰难。而她,用自己的方式,救赎了自己,也超度了他人。再一次看到了天台,不再是《无..全文

蝴蝶飞

良心是幸福的绊脚石,它总会妨碍着我们去寻求幸福的理由。恩佳因为和她男友争吵,在马路上出.........全文

简评《蝴蝶飞》

影片从剧本到演员都感觉没达到一种有高度的触动。 岸西 Ivy Ho剧本的情节有点点意思,说不上巧妙,聪明的观众能猜到情节发展。而对杜琪峰 Johnny To来说,影片没有他一贯影片的影子,所以也算一种“成功”吧,对于如此高产,还在其它部分影片中长期保持着自我本色..全文

神甫

神甫

可以是开始,也可以是结局----《蝴蝶飞》影评

总的来说是一部不错的爱情片,故事稍显平淡但又不失新意。音乐非常不错,很适合电影的主题,李冰冰的是个很努力的演员,这部戏她的表演也不错。全文

蝴蝶飞:爱真的需要表白吗?

看了<蝴蝶飞>,真的有种很好笑的感觉。它是部爱情片吧!虽然这里面有个帅帅的男鬼魂出现。 可是,我又不想说它是爱情片,因为它没有爱情的甜蜜,没有校园爱情的羞涩,没有现实爱情的困难,有的只是一种纠缠。说不清,它想在爱情上表达一个多么深刻的主题,但我读到的是一种感觉。..全文

blue云在飞

blue云在飞

阿杜偶尔也瞌睡

杜琪峰作品,这五个字就是我观看的最佳理由。习惯了阿杜的电影手法。但在这部电影里除了太多似曾相识的银河绿叶阵容,拍摄手法外。我并没获得什么新的东西。     先说说演员的表演,客观点说,冰冰基本合格。但是由于其气质的..全文

2008年看过的电影赏

1.蝴蝶飞(香港)号称国内版的《人鬼情未了》,看过以后没什么印象了,很平淡,老杜导文艺片看来比起他的黑帮片还是差太远了,李冰冰的表演还说的过去,但仔仔都太一般了, 选他有点莫名其妙。2.花花型警(香港)又一部标准的港式警匪片,演员还是亮眼,..全文

《蝴蝶飞》——说出过去还是回忆过去

看的今天的早场。早晨下了大雪。主题曲很好听。电影院里只有三个人。看完后不记得情节。仔细回想。 李冰冰和仔仔都是我喜欢的演员,同样都是慢慢喜欢上的。我想说的是,故事并不复杂,这样的电影反而让我很迷惑,好像那个把爱情比作了等公车的比喻,真的是这..全文

蝴~蝶~飞

昨天去看了蝴蝶飞...虽说是杜琪峰的转型之作,但并不如想像中的那么好看.. 觉得选李冰冰和周渝明名来演感情戏不是那么的"来电".,呵呵 要是选大s跟周渝明来演可能更好..两人的表演都非常的到位,但观众却大多都感觉不到两人的感情..至少不是那么真实的感情..  看惯..全文

迦洛

迦洛

F4轮班上

早年不是传出了朱孝天和李冰冰大陆拍戏开房被拍的狗仔照片吗?号称“大陆吃冰”!这次又以周李二人的激情戏为宣传点,李冰冰和F4到底啥关系啊?  ...全文

《蝴蝶飞》之,小寡妇就该触壁而亡

看电影之后不免会受到启发,联想到一些电影之外的东西。看完《蝴蝶飞》便想到了“死”这件事。  说说死的方式。文死谏,武死战。和尚就该孤独终老,遭强奸的小寡妇就该触壁而亡。凡是类型化的人物,就都该遵循一种类型化的死法。这是规矩。逾越规矩,而又无所..全文

《蝴蝶飞》:一种尝试

杜琪峰倒总是在求变。拍腻了酷男和兄弟义气,可以倒过来拍美女和人鬼恋。片子好的地方是在尝试一种比较特别的风格。 李冰冰是绝对的主角,过去和现在两条线索都是绕着她展开的。车祸,男友死亡,噩梦,回忆,还要面对新的爱情。GOD,这绝对是一个纯粹而痛苦..全文

蝴蝶飞:真爱化蝶

杜琪峰+岸西,能擦出怎样的火花?<蝴蝶飞>讲述了一个不一样的爱情故事,曾经相爱,到头来阴阳相隔,爱情如何继续?电影有些象<熏衣草>和<人鬼情未了>的综合体,周渝民一起说是鬼,不如说是一个天使,在回忆与现实中游走,李冰冰对于三年前的车祸念念不忘,只..全文

蝴蝶飞

《蝴蝶飞》中让我对李冰冰有了新的印象,首先是哭戏,能看出来很动容;再有、就是要演绎精神分裂的边缘状态,很投入。演的还不错,和以前的角色有些反差,也看出她在进步。对了,喜欢剧中的插曲《只有回忆》,好听。还活在现实生活中的恩佳始终是黑衣,没有鲜亮的颜色,东东..全文

黑帮教父杜琪峰的爱情童话

黑帮教父杜琪峰尝试浪漫爱情, 仔仔李冰冰激情续写人鬼情缘, 周渝民处男作《蝴蝶飞》2008年1月20日网络院线网络首映期待ing 本片看点: ·周渝民与李冰冰的合作 ·杜琪峰首拍浪漫爱情片 ·本片感人灵异的剧情 ·周渝民首次登大..全文

《蝴蝶飞》:希望、爱情、亲情

看这电影完全是冲着杜sir的名号而来。这电影其实蛮一般的,但还是有几场戏感动了我!杜琪峰的电影从来都尽量不落俗套,保持创意,这也是我为什么那么喜欢杜琪峰电影的原因,当然也包括银河印象的其他一些电影!杜琪峰里的电影有着古老传统和所谓“迷信”的那一套,《黑社会》《..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

蝴蝶飞——应该是幻觉

当你目睹男友车祸悲惨离世,而且直接原因是当时你们正在吵架,那么你会怎样?我想那心灵创伤肯定是很难抹平,而象女主角(李冰冰)那样要靠镇静剂才能让自己从频频的噩梦中解脱出来那也不是不可能,可是她竟然能够见到死去男友(周渝民)的鬼魂,并且慢慢的与他和..全文

小路

小路

蝴蝶飞

这部片子是关于爱情``` 轮回``` 最终的释然```看电影下意识的偏爱文艺片``` 多为沉重中带有绚丽的亮色``` 有点感触的片子```最近却选择绕道而行``` 挑相对轻松的来看```这部爱情片情节比较简单``` 也可以俗称人鬼情未了```片中出车祸的东东只想知道恩佳是否真的喜欢..全文

亓魂_J7

亓魂_J7