《蝴蝶飞》不过沧海,人人都爱弗洛伊德

标题前半句是玩文字游戏,后半句是真心话。       其实我感兴趣的是,这几年的香港电影为何津津乐道于过去的伤痛。06年刘伟强的《伤城》中,金城武沉溺于失去爱人的伤痛;梁朝伟放不下少年的缺失和仇恨,在香港这座..全文

《蝴蝶飞》:当杜琪峰不再是杜琪峰

文/scarlett 如果不是因为杜琪峰,单凭周渝民这三个字,就可以构成我不看这部影片的理由。也许是因为对台湾偶像剧有偏见,觉得这些都是糊弄十八岁以下女孩子的,成年人看台湾糖娃娃的戏,那是对自己智慧的污辱。当然了,如果实在无聊,想把自己当傻瓜折磨一回,也可以..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

《蝴蝶飞》:人鬼恋也掩盖不住的平淡无奇

如果说离别是注定的,当那一刻来临的时候,我答应你,转过身去,报以我最优雅的背影。                 ——百果晴黛     “千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤..全文

表达的麻烦——《蝴蝶飞》

●  有些人的才气是经不起雕琢的。你让李白像杜甫那样写诗,李白可能     就该叫“李黑”了。当然,杜琪峰实质上是个技术导演。但问题是,    每次当他太过认真地想要表达揭示的时候,他的作品就显得匠气十    足..全文

醉醒石

醉醒石

给自己一条生路---—《蝴蝶飞》的终极命题

<蝴蝶飞>.期待了很久,绝对没有失望.     &nbs..全文

《蝴蝶飞》:杜式爱情?

《蝴蝶飞》炒作了好一阵子,从杜大导演的转型力作,到李冰冰与周渝民的“肉搏战”,都成了持续的话题。再提之下,就有炒冷饭的嫌疑,可惜还是不得不说不吐不快,因为杜琪峰式的爱情(话说此片有提到爱情麽)实在令人失望得紧。 老杜可以把枪战拍得激情凄美,..全文

相信真爱的人应该看蝴蝶飞

蝴蝶飞好像是突然进入宣传,1月才听说了这部戏,而其让我感兴趣的是导演杜,然而同时看到主演是周和李是不禁打了个寒战,李并不是一个很有表演穿透力的演员,再加上周这个非演员,很容易让我联想到言和郑的厨房故事,那个算是失败的样板。     看講。鏟。片了解到编剧酝..全文

崔斯坦831907

《蝴蝶飞》彼岸的无色世界.

在<长江7号>1月31日上映前.<蝴蝶飞>的提前上映的确给这个档期的观众一个既吸引眼球又热身机会.首先.杜琪峰作品.他的辉煌自不必说.拥有超过25年电视和电影经验,曾监制和执导超过50部电影,是香港最活跃的导演之一.而该片编剧岸西则更是吸引我的原因.她曾..全文

《蝴蝶飞》:华丽的无聊

给6分不是针对这部电影,只是以前给分都很相近,分不出等级来,所以以后给分可能会“爱憎分明”一些。 岸西的剧本,杜琪峰掌镜,影片之前就有那么一份期待。杜琪峰虽然黑帮片见长,但商业爱情片也有不俗的成绩,在我的想象里《蝴蝶飞》应该在《向左走,..全文

TheOneMovie

TheOneMovie

蝴蝶飞(不想知道蝴蝶为什么飞,飞的好不好,科学含量有多少)

这个电影的第一篇评论说起了弗洛依德,列举了几个影片,可是在我看来这样的时代,这样的影片离他这位老先生所倡导的东西还不是那么近.这是只要你勤劳一下就可以搜索到的资源.如果作者要说的是精神心理之类的,我到觉得后精神分析勉强适合被拉过来写上一段,起码荣格比弗洛..全文

嘻咪勾·G

嘻咪勾·G

《蝴蝶飞》——死亡+爱情=蝴蝶

1、李冰冰跑步好难看哦2、仔仔越长越列巴哦3、又见尤勇,又见尤勇!老家伙跟杜琪峰合作挺愉快的嘛全文

weenie956789

weenie956789

Evanonly

Evanonly

对电影《蝴蝶飞》的一句话影评

最深刻,在父子间的沉默热泪;最动人,在篮球场那躲避眼神;最浪漫,在追逐那蝴蝶飞。。。 全文

初恋电影

初恋电影

从杜琪峰的角度看蝴蝶飞

看完蝴蝶飞,觉得蛮不错,还捣鼓了一篇相信真爱的人应该看蝴蝶飞,可是在mtime和douban上面看到的评论却大出我意料之外。      先说mtime的评论,大部分是公映前出的,估计是媒体场后被逼着写的评论。评论的意向上一..全文

崔斯坦831907

看完这部电影,竟然有些感动

看过许多杜琪峰的电影,喜欢的竟总是那些被人遗忘或被人不喜欢的东西,比如《大事件》比如《柔道龙虎榜》还有这部《蝴蝶飞》,也许是因为这三部作品中女性角色都占了很重要的比例,而杜琪峰一向轻视女性角色,这三部电影几乎都算是启用新人,陈慧琳,郭富城,张家辉,任贤齐,周..全文

辰星

辰星

在死后也要找到的一个答案——电影《蝴蝶飞》

“你是不是真的爱我,说啊?”有些人对爱很执著的追问,直至招来死亡。感情是需要表达的,方式错了,即使爱的再真切,也无济于事。蝴蝶飞舞的时候,就是找到答案的时候,心中的遗憾不在纠结的时候。。。找到了最后的一份安宁。不仅是对死去找寻答案的灵魂,也是给生者的释怀。尤..全文

蝴蝶飞

跑去重温《星座宫神话》,简直是又抽了。 看得心里很难受。LJ还在为《蝴蝶飞》感怀,看了一遍又一遍。每每在QQ上留言,我又看了一遍,又看哭了,我再去感动一会儿。NANA也看哭了。我没哭。老头子说我情感缺失。不知道没哭是不是因为情感缺失。缺失就缺失吧。《蝴蝶飞》没看出哪..全文

不语怪力乱神。

子不语怪力乱神!一个爱情片非要加入鬼怪的内容,导致鬼片不像鬼片,爱情片不像爱情片,杜导,何必呢! 看完电影,没有看完爱情片的甜蜜感,也没有看完鬼片的刺激,不是说鬼怪不能爱情,《人鬼情未了》其实是很成功的典范,但别人以爱情为基础,一切从爱出发,整片以男主角的..全文

斯文孙

斯文孙

看了《蝴蝶飞》

本人宣布:杜哥转型失败,还是拍他的黑社会系列为好。... 全文