《蝴蝶飞》不过沧海,人人都爱弗洛伊德

标题前半句是玩文字游戏,后半句是真心话。       其实我感兴趣的是,这几年的香港电影为何津津乐道于过去的伤痛。06年刘伟强的《伤城》中,金城武沉溺于失去爱人的伤痛;梁朝伟放不下少年的缺失和仇恨,在香港这座..全文

《蝴蝶飞》:当杜琪峰不再是杜琪峰

文/scarlett 如果不是因为杜琪峰,单凭周渝民这三个字,就可以构成我不看这部影片的理由。也许是因为对台湾偶像剧有偏见,觉得这些都是糊弄十八岁以下女孩子的,成年人看台湾糖娃娃的戏,那是对自己智慧的污辱。当然了,如果实在无聊,想把自己当傻瓜折磨一回,也可以..全文

斯嘉丽

斯嘉丽

《蝴蝶飞》:杜式爱情?

《蝴蝶飞》炒作了好一阵子,从杜大导演的转型力作,到李冰冰与周渝民的“肉搏战”,都成了持续的话题。再提之下,就有炒冷饭的嫌疑,可惜还是不得不说不吐不快,因为杜琪峰式的爱情(话说此片有提到爱情麽)实在令人失望得紧。 老杜可以把枪战拍得激情凄美,..全文

《蝴蝶飞》:华丽的无聊

给6分不是针对这部电影,只是以前给分都很相近,分不出等级来,所以以后给分可能会“爱憎分明”一些。 岸西的剧本,杜琪峰掌镜,影片之前就有那么一份期待。杜琪峰虽然黑帮片见长,但商业爱情片也有不俗的成绩,在我的想象里《蝴蝶飞》应该在《向左走,..全文

水煮英语

水煮英语

蝴蝶飞(不想知道蝴蝶为什么飞,飞的好不好,科学含量有多少)

这个电影的第一篇评论说起了弗洛依德,列举了几个影片,可是在我看来这样的时代,这样的影片离他这位老先生所倡导的东西还不是那么近.这是只要你勤劳一下就可以搜索到的资源.如果作者要说的是精神心理之类的,我到觉得后精神分析勉强适合被拉过来写上一段,起码荣格比弗洛..全文

嘻咪勾·G

嘻咪勾·G

看完这部电影,竟然有些感动

看过许多杜琪峰的电影,喜欢的竟总是那些被人遗忘或被人不喜欢的东西,比如《大事件》比如《柔道龙虎榜》还有这部《蝴蝶飞》,也许是因为这三部作品中女性角色都占了很重要的比例,而杜琪峰一向轻视女性角色,这三部电影几乎都算是启用新人,陈慧琳,郭富城,张家辉,任贤齐,周..全文

辰星

辰星

简评《蝴蝶飞》

影片从剧本到演员都感觉没达到一种有高度的触动。 岸西 Ivy Ho剧本的情节有点点意思,说不上巧妙,聪明的观众能猜到情节发展。而对杜琪峰 Johnny To来说,影片没有他一贯影片的影子,所以也算一种“成功”吧,对于如此高产,还在其它部分影片中长期保持着自我本色..全文

神甫

神甫

可以是开始,也可以是结局----《蝴蝶飞》影评

总的来说是一部不错的爱情片,故事稍显平淡但又不失新意。音乐非常不错,很适合电影的主题,李冰冰的是个很努力的演员,这部戏她的表演也不错。全文

蝴蝶飞:真爱化蝶

杜琪峰+岸西,能擦出怎样的火花?<蝴蝶飞>讲述了一个不一样的爱情故事,曾经相爱,到头来阴阳相隔,爱情如何继续?电影有些象<熏衣草>和<人鬼情未了>的综合体,周渝民一起说是鬼,不如说是一个天使,在回忆与现实中游走,李冰冰对于三年前的车祸念念不忘,只..全文

《蝴蝶飞》:希望、爱情、亲情

看这电影完全是冲着杜sir的名号而来。这电影其实蛮一般的,但还是有几场戏感动了我!杜琪峰的电影从来都尽量不落俗套,保持创意,这也是我为什么那么喜欢杜琪峰电影的原因,当然也包括银河印象的其他一些电影!杜琪峰里的电影有着古老传统和所谓“迷信”的那一套,《黑社会》《..全文

Steam·Punk

Steam·Punk

蝴蝶飞

这部片子是关于爱情``` 轮回``` 最终的释然```看电影下意识的偏爱文艺片``` 多为沉重中带有绚丽的亮色``` 有点感触的片子```最近却选择绕道而行``` 挑相对轻松的来看```这部爱情片情节比较简单``` 也可以俗称人鬼情未了```片中出车祸的东东只想知道恩佳是否真的喜欢..全文

亓魂_J7

亓魂_J7

如果爱情只是幻觉

所有的东西都是等到失去之后,才懂“珍惜”二字有多重。这是举世公认的真情实理。杜琪峰走出黑帮世界,拍起柔软的女性片,似是而非地告诉我们这个道理。 我记得我在万达的大厅看预告片的时候,居然感动得流下眼泪。只是看完完整的电影,并没有太多的感觉。《蝴蝶飞》只是一部不..全文

冬瓜dg

冬瓜dg

《蝴蝶飞》

杜琪峰比较垃圾的片子。全文

chrischeng

chrischeng