您当前的位置:Mtime时光网>蝴蝶飞>影评>给自己一条生路---—《蝴蝶飞》的终极命题

给自己一条生路---—《蝴蝶飞》的终极命题

蝴蝶飞

2008-05-15 02:49

BEN34

BEN34

好意思,取了个如此夸张的名字,但是我觉得嘿吃皮给.

<蝴蝶飞>.期待了很久,绝对没有失望.

是看<放.逐>喜欢上了杜琪峰导演,他的枪战片拍出了境界.以前看杂志介绍他拍<蝴蝶飞>时感到很惊讶.

很多人说周渝民演的是鬼?

我觉得可以这样理解.但是拉低了电影的档次.我觉得这不是一部鬼片,而是关于放弃或者是战胜心魔的故事.

李冰冰是一个敏感和活在过去的人,她不断在给自己设圈套。她固执的寻找那是否是一段真正的爱情.她为自己提出很多假设.假设不吵架,就不会发生意外,假设东东不死,他的父亲也不会一个人孤苦伶仃....... 所以她一直活在痛苦之中.就算她明明知道这是不对的,但是坚持不了.走不出这阴影.

电影的高潮是战胜心魔迈过的那道坎.

电影的后半段出现了一个玩世不恭的墨镜男(黄又南)。他喜欢李冰冰.而李却总是沉浸在以前的痛苦之中不能自拔.东东的父亲同样如此.他对儿子的死同样自责.然而墨镜男以同样的方式发生车祸事故,让李冰冰和东东的父亲惊醒,这就是破茧成蝶的一刹那:一个人不能总是活在过去.活在内疚中.而忘记了现在,现在周围的人,现在值得爱的人.

一个人的一生总会有许多不得不犯的错误,许多不得不错过的人.就像墨镜男那句台词,做人不要婆婆妈妈.傻瓜才会老想着过去.

振作起来吧,否则对不起杜导演的良苦用心啊。

《蝴蝶飞》不过沧海,人人都爱弗洛伊德

标题前半句..

青秧

《蝴蝶飞》:当杜琪峰不再是杜琪峰

文/scarlett   如果不是因为杜..

斯嘉丽评分5.0

《蝴蝶飞》:人鬼恋也掩盖不住的平淡无奇

如果说离别是注定的,当那一..

百果晴黛

表达的麻烦——《蝴蝶飞》

●  有些人的才气是经不起雕..

醉醒石评分5.7

《蝴蝶飞》——爱一个人能爱多久?

爱一个人能爱多久?

king80后观察家评分7.2