您当前的位置:Mtime时光网>蝴蝶飞>影评>蝴蝶飞

蝴蝶飞

2008-03-03 21:02

翟小狗

翟小狗

去重温《星座宫神话》,简直是又抽了。 看得心里很难受。

LJ还在为《蝴蝶飞》感怀,看了一遍又一遍。
每每在QQ上留言,我又看了一遍,又看哭了,我再去感动一会儿。
NANA也看哭了。我没哭。
老头子说我情感缺失。不知道没哭是不是因为情感缺失。缺失就缺失吧。

《蝴蝶飞》没看出哪儿特别感人来,也没有什么大的缺点和漏洞。

杜导不是吃干饭的。故事讲的清楚明了。剪辑上没有多余和缺陷,很完整。
没有犯最近多数自称大片们的低级弱智错误。
导演想到哪儿拍哪儿,想怎么拍怎么拍,片子拍得巨长无比,根本不在乎时限,反正老子有的是钱,号称千万以上投资,结果回家剪不出来了,只好牺牲故事结构。

色彩上也很有质感。鬼的故事,以情为主。色调上偏重深沉的冷蓝,也很舒服。

李冰冰的表演,重场戏不错,有爆发力。但是非重场戏的台词功底简直太弱了。NANA特别的喜欢她,她却是我心中演艺圈里的女版许三多,刻苦坚韧,没什么天份,全靠硬拼,上大学时每天6点起来练功,时至今日,台词儿居然还这样。嗯,潜力股吧,继续加油。

周渝民小朋友以前还能当个花甁使使,现在人没有以前俊了,表演比以前强点儿了,人气明显不如当年F4时的风光了,平均下来整个一三不沾。

反倒是黄又南给我留下的印象深刻,虽然角色难度不是很大,但塑造的很圆满。

对于片中李冰冰与周渝民的爱情,我不感动。二人的爱情还没到感动我的份上。
我觉得周渝民同学变鬼以后倒是和李冰冰的感情戏要深得多。开始的那段在我看来只是儿戏而已。
所以后来二人的纠缠和困挠并不能使观众迅速进入规定情境。
而父子之间的情感也很弱,浮皮撩草地交待了一下,人物的境况交待得很清楚,但是内心的戏却没出来。
只是尤勇道歉的那场戏让NANA哭了。
我这儿的情感根本还没HIGH起来呢,那头就打住转而去浪漫了。
爆发点小而弱。当然也可能是因为我情感缺失,神经反射弧太长等等多种原因。

还有让我不明白的一点是,周渝民小朋友挂了以后,终日守在李冰冰身边多年,想知道李冰冰究竟有没有爱过他。因为有心结所以去不了天堂,结果却是因为他爸爸的一番话而解开心结,终于原谅了父亲后飞往天堂。
到底是男女情还是父子情?是因为这两条感情线的交叉而导致每条线的感情都不够饱满吗?

与LJ电话里聊,显然蝴蝶飞非常打动他。但并不打动我。
世间本就没有好片坏片之分,只是看的角度不同,每个人内心都有最柔软的地方。
蝴蝶飞点中了他的软肋,只是我的软肋在别处。
见仁见智吧。

《蝴蝶飞》不过沧海,人人都爱弗洛伊德

标题前半句..

青秧

《蝴蝶飞》:当杜琪峰不再是杜琪峰

文/scarlett   如果不是因为杜..

斯嘉丽评分5.0

《蝴蝶飞》:人鬼恋也掩盖不住的平淡无奇

如果说离别是注定的,当那一..

百果晴黛

表达的麻烦——《蝴蝶飞》

●  有些人的才气是经不起雕..

醉醒石评分5.7

《蝴蝶飞》——爱一个人能爱多久?

爱一个人能爱多久?

king80后观察家评分7.2